Люди подобны тому, кто их создал
и человек (именно поэтому?) из двух яблок, протянутых ему в руке, выберет то, что побольше и покрасивее
или поменьше?
... но это в том случае, когда человек думает о том, кому достанется худшее яблоко:
[IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
- Вот, смотри, яблоки; возьми себе одно! Зачем же ты берёшь меньшее, балбес?! [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Возьми то, что получше! Смотри, оно больше, ярче, сочнее.
Если бы только такие люди и учителя жили на Земле, то людей давно бы уже и не было, как их не было, возможно, уже несколько раз.
может, человечество доходит в разумении своём до определённой точки, из которой возврата дальше нет, и исчезает, чтоб когда-то возродиться вновь, и вновь попробовать любовью (не разумом!) пересилить разум.
Итак, попробуем «накрыть» всю планету рукой; вот, она (планета) есть, она дышит и шевелится; тысячи, миллионы действий в одну секунду происходит среди всего того, что есть и существует.
Но мы положим сверху ладошу, и всё успокоится: вот так, во мгновение ока.
Ибо...
растёт какое-то вполне определённое дерево; оно никого не «трогает», никому не мешает, ничего никому не заслоняет и не портит; дерево достаточно старое и взрослое,
и вдруг
приходят «дядьки» с инструментами, дерево подпиливают, срубают и уносят, уходят.
Всё: жизнь дерева окончена! [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/IMG]Но «Как?! Почему?! За что?! Оно же никому не мешало!»
- «Не мешало» это один вид и профиль.
А вот «Зачем его срубили?» совершенно другой;
его срубили для того, чтоб сделать кому-то стол. Ну, или «сварить бумагу» и на ней написать книгу.
Получилось (у нас) оправдание смерти, оправдание конца, конца жизни.
Ведь дерево росло?
Оно никому не мешало
и вдруг его не стало.
Но оно послужило началом (основанием) чего-то другого; дерево не исчезло совсем (как в огне), оно видоизменилось и будет жить дальше, правда, уже будучи неживым: не поглощающим воду, не выбрасывающим по весне листья и пр.
Дерево (мне кажется) стало жертвой. Не находите? Т.е. его жизнью пожертвовали ради чего-то другого.
Так?
А если растёт свекла? Она же тоже никому ничего плохого не делает? Она не занимает ничьё место под солнцем: выбрала себе местечко, «пристроилась», и начала расти; потом (со временем) даст «деток»: «обкидается» семенами и.
- Подождите радоваться: её сейчас выдернут из земли!
- Как это «выдернут»?! За что?! Она растёт, она цветёт!
- Ну и что! Она посажена человеком для того, чтоб он её съел!
- Вот те «здрасьте»! А как же «детки» (свеклы)? А как же её (свеклы) жизнь под солнышком?!
Жизни больше НЕ будет для определённых растений свеклы: их век закончился, они готовы к употреблению, и были созданы стать пищей. Некоторые же растения такой же самой свеклы будут оставлены как раз (!) для воспроизводства вида и собирания семян, а саму свеклу увы, съедят.
- Это будет жертва?
- Да, наверное, жертва. Ибо свекла (именно данное растение, которое держим в руках), могло дожить до естественной своей смерти (засыхания), но её выдерут из грядки в самый «пик», самый её «расцвет». И съедят!
- блииииин чё ж так всё сурово-то?! А Бог то вообще «милующий»?!
- Милующий!
- Дык докажи?
- «Дык»давай же попробуем обойтись без того, в чём обвиняем. Вот, ты - человек. Вот, у тебя дети или нет детей (не суть!), но ты сегодня вечером должен покушать. Так?
- Так!
- И?
- Что «и»?
- Что будешь кушать?
- Ну, что найду в холодильнике.
-Аха! А до этого оно как-то должно туда попасть, так? Пропуская огромные «скачки» по времени и пространству, сразу спрошу тебя: чтоб появилась колбаса в твоём холодильнике, что надо (придётся) сделать? И ещё раньше тебя отвечу тебе же: придётся УБИТЬ. Придётся убить, чтоб ты когда-то покушал. Но чтоб убить, придется ещё найти то, что «убить» (чтоб ты «съел»). Так понятно?
Так понятно, что для того, чтоб люди были живы (и сыты), миллионы всего живого отравляется на смерть
Так понятно?
Это ЖЕРТВЫ.
Жертвы Бога нам.
Почему?
Потому что без жертв (увы) не получилось бы большего. Т.е. (как в шахматах или чём-то ином): чтоб что-то получить, надо чем-то пожертвовать: чтоб получить большее, придётся пожертвовать меньшим; чтоб живым было что кушать, другие живые были сознательно «видоизменены» («всунуты» в иные «тела»), и приготовлены к тому, что ими будут «двигать» (насыщать) иное живущее. Такова, увы, жизнь.
- А Господь? Он же тоже был и считается Жертвой?
- Да!
- А почему с Ним то так?! Его же ведь не съели?!
- Видишь ли если бы Он жил и умер совершенно как обычный человек, Его бы уже давно (возможно) забыли: у Него, если помнишь, не было детей. Ну, поставили бы Ему памятник. Ну, собирались бы почитатели, и вспоминали «каким Он парнем был», но времена меняются, и Софокла сейчас не читает никто. Вообще никто, кроме немногих людей на Земле. А ведь мудрость никуда не делась но она исчезает из обихода
- А при чём здесь Господь?
- При том, что должно было что-то быть или случиться, чтоб совершенно одинокого помнили. Помнили уже 2015 лет! И это решение, возможно, было найдено: Он не умер! Во всяком случае, так утверждают те, кто в это верит.
- А они-то почему Ему (или «в это») верят? Что даёт им такую уверенность и силу?
- Вот и я о том же думаю; и, к сожалению, прихожу к ужасу, что многие «помнят» Его совершенно из меркантильных соображений, точно так же, как выбирают яблоко (в начале нашего рассказа).Т.е. есть «возможность умереть без последствий», а есть возможность (якобы) умереть так, чтоб потом, «проснувшись», оказаться в прекрасном «царстве».
- «И что же Вы выбрали»? спросили барона Мюнхгаузена в прекраснейшем фильме о нём же.
- «Я выбрал жизнь»: миллионы верующих (конечно же!) «выбирают Иисуса» и начинают быть похожими на Него.
- Т.е. ? и всего-то надо «стать похожими на Иисуса», чтоб потом (после смерти) «не умереть», а жить (быть) дальше?! Т.е. всего-то и «надо», «быть похожими» на Него?!
- О, нет, нет! Не «кипятись» так! А то ещё побежишь пластическую операцию делать, чтоб «быть похожим на Него» никто не может быть похожим на Него!
Но адепты «требуют», чтоб все последующие ученики и поколения, подобно Ему, принесли свои жизни в жертву.
- Кому?!
- Богу!
- Блиииииин! ЗАЧЕМ?!
- Затем (как они говорят и считают), что жизнь, отданная «Богу», приближает их к Богу.
- Ещё раз: ты даёшь мне яблоко (чтоб я съел его, ибо голоден), а я отдаю тебе его назад, но «с целью». Объясни мне эту цель!
- Нет как-то не так ты всё это понял. Бог даёт нам жизнь, а мы эту жизнь
- что? Живём «как-то не так»?
- ну, может, и нет
- и поэтому «надо вернуть её назад» (Богу)?
А смысл?
- Фик его знает: я сам запутался!
-Тогда давай думать вместе! Вот, Бог нам дал жизнь: ты же в это веришь?
- Да!
- Мы её живём; как можем, так и живём!
- Во! Вспомнил! Нам надо отказаться от своей жизни, чтоб принести пользу Богу!
- Ого! Бог нас «плодит», как некоторых марионеток? Т.е. тебя создали, как робота, накачали «программой», ты идёшь и «приносишь плод», так что ли? Т.е. мы, люди, «биороботы по принесению плодов» Господу?!
- Блинопять не так!
- А как? Давай, соберись в «кучу», и начни думать правильно.
- Начинаю. Итак, был Господь. Он жил, Он ходил. Он учил. Люди под воздействием Его слов меняли свою жизнь на лучшую.
- Так, стоп (!): отдавали Ему свою жизнь, а от Него получали какую-то иную?
- Вот, уже намного ближе к теме Да, Он и Никодиму говорил, что можно родиться вновь, т.е. над днём смерти мы власти не имеем (мы, человеки), а вот с рождением наверное, «есть варианты». Ибо Господь говорил Никодиму, что тот может «родиться вновь» (чтоб, наверное, жить уже как-то по-другому, ведь зачем жить ещё раз то, что уже жил?)
Итак, Господь не забирает жизнь, Он (мне кажется) просто «советует», как её «починить», и, судя по словам Господа, у нас всё должно получиться.
- У вас это у кого?
- У тех, кто верует в Господа.
- Опять 25! Так надо «веровать в Господа», или идти Его дорогой, что предполагает (в конце концов) знакомство с Ним? Ведь Он же не станет «ускользать» от нас вечно? Если увидит, что мы упорно движемся по следам Его, то, в конце концов, чем-то ведь вознаградит нас за верность и преданность? Хотя бы (вот) и знакомством с Собой, а?
- Вот, вот: вот это и «торчит» из тебя человек разумный. Ибо ты ищешь конца дела с вознаграждением за него, точно так же, как миллионы начинают «веровать и креститься» только потому, что им обещано «царство».
- А разве не обещано?
- Обещано; но здесь смысл такой же, как с выбором из двух яблок: ты какое выберешь: получше или похуже?
- Что ты имеешь в виду? Выберу ли я ад или рай из предложенного?
- Нет, я думаю, что ты выбираешь веру (и Господа, соответственно) только за то, что за это что-то обещано; и хоть благодаря этому и сохраняется память о Боге на Земле, выбор (всё-таки) должен быть (обязан!) на другом основании.
- То есть?
- Ну, вот есть, например, врач, который тебя когда-то вылечил; ты сам и не помнишь, когда это было; а мама, допустим, тебе рассказывала, что ты очень болел, почти «чуть не умер» что они с отцом много лишались, но потом нашли этого врача, поехали к нему, и он тебя спас, вылечил.
- И что?
- Ну, вот ты, зная это, будешь ли искать этого «врача», и поедешь ли (пойдёшь ли) «поклониться» ему?
- Да он меня и не помнит, поди!
- Вот, вот! Это вполне разумная (и естественная) человеческая реакция и признак человека РАЗУМНОГО: «Зачем делать что-то, для чего не видно основания?»
Основание веры приблизительно тоже: «Зачем веровать, если в конце будет «неизвестно что?»
Поэтому есть огромная «заманиха»: «Если будете веровать, спасётесь!»
Но люди начинают думать, что «если будут веровать», то попадут в царство!
И получается какой-то «почти заочный» цирк: т.е. кому-то сказали, что можно «покривляться», и за это «заплатят». Зрителей нет, сцены нет, артистов (других) рядом не видно, но человек начинает «кривляться» в расчете на то, что кто-то его (всё же!) «увидит», и к себе «в театр» возьмёт. Ничего не напоминает?
- Т.е. ты считаешь, что верующие не живут, а «кривляются»?
- Если ударить по воде, в которую смотрится человек, то отражение лица его в воде исказится, он будет выглядеть (именно в воде) как бы «кривляющимся». Перестал ли он в самом деле быть таким, как есть? Нет! Но вода исказила черты его лица. Так и жизнь, которую человек самовольно на себя «натягивает», меняет его и становится сам на себя непохожим; может, она никак не подходит ему, эта жизнь но уж так человек хочет! Так «щемится» что его оставляют в том, в чём он есть
- Зачем?
- Он так хочет! Его пытаются «вежливо» сдвинуть с места всяческими образами и действиями, но человек стоит упорно.
- Т.е. Жертва Христа была бесполезной? И люди всего лишь повторяют в веках то, что им принесёт прибыль?
- Нет, столь совершенная Жертва просто не имела права быть «бесполезной». Она всегда «полезна», но для тех, кто из двух яблок (конечно же!) выберет то, что побольше. Как, впрочем, и для тех, кто из двух яблок выберет поменьше ибо и те, и другие, чаще всего, нечестны: и те, и другие, выбирают и преследуют какие-то свои, иные цели выбирая то, что выбирают.
- А надо?!
- «Надо» выбрать Христа, но выбрать сердцем.
- ?! (Как это?)
- Выбрать Его именно потому, что «так рассказывала мама»т.е. «мама» так научила полюбить «того врача» (которого никогда и не видел!), что всю жизнь есть цель и задача, пойти и поклониться хотя бы его могиле
- Слушай! Что ты мне тут «бормочешь»?! Тебе самому уже едва ли не «тыща лет», а ты пойдёшь на могилу к тому врачу, который умер «сто лет» назад?
- Нет; но ты, по-моему, совсем приблизился к цели: я, конечно, не пойду «на могилу к тому врачу» ибо и не знаю, где она, и не знаю, нужно ли это (мой поход) кому-то.
Но то, что в моём сердце вот оно-то и видно Богу (я так считаю), понимаешь?
Нет ни «врача», ни «могилы», ни возможности сходить туда, а я ему БЛАГОДАРЕН понимаешь? Тому, кого я никогда не видел может, мама «тыщу раз» приукрасила всё то, о чём я тебе сейчас «набормотал», но само желание найти того, кто когда-то спас твою жизнь
- Спас от чего?
- Вот от того! Представь, что ты должен был родиться деревом или, может, свеклой!
-Блинну тебя и кружит?! [IMG]file:///C:/Users/B174~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif[/IMG]
- А пусть! Главное, чтоб было понятно! Так вот, представь, что ты был обречён попасть куда-то: или в ад, или в смерть представь, что из тебя могли сделать «стол» или «салат»
- И?
- А Господь тебя спас!
- Как?
- Он умер на Кресте, но успел рассказать людям, как, оставаясь в своём же теле, видоизмениться. И это всё успели запомнить, понять и записать Его ученики. И они донесли это до нас, до наших дней. А, значит, и сегодня, точно так же, как и тысячи лет назад, мы имеем возможность видоизмениться, и из «свеклы», обречённой к «салату», стать человеком. Человеком мОгущим.
- Что?
- Да всё! Главное, осознать, что кто-то когда-то даже умер, но что бы ты жил. И жил не «просто так», а жил здОрово: безбедно и счастливо.
И для этого была Жертва Христа: Он умер, но успел «набросать семян» туда, где была совершенно неприспособленная для этого почва.
- А как же проросли?
- Вот так и проросли: сердца тех, кто из двух яблок отдаст тебе оба, оказались самой благодатной почвой для «всходов», ибо если не было бы таких («неразумных») на земле, уж и не знаю, где была бы сейчас земля
- Т.е. ты утверждаешь, что из предлагаемых двух яблок надо отдать ОБА?
- Да! Но тому, кого вполне искренне любишь: ЧЕЛОВЕКУ!)))
Аминь!