«Боженька, прости, пожалуйста, что расстроила Тебя вчера... Не смогла сдержать чувств своих, хоть и старалась быть в рамках Тобою заповеданного... я такая грешная, Отче... Прости?... и помоги... Разреши ситуацию с моим любимым человеком (Никитой)...
Знаю, есть просьбы намного важнее моей... Но не остави меня, Боже... Помоги нам с Никитой: лишь Тебе одному известно, как он мне нужен, его любовь и забота... Может, и я ему нужна?... Не знаю я... Но очень хочу его любить и быть любимой им... Помоги мне, удержи от греха... устала я уже своего выглядывать... Прими меня, Господи, не отринь... Утешь и даруй мне оставление грехов и помощь Твою в разрешении этих трудностей... На Тебя одного всё моё упование...Господи, одним Тобой ещё жива и живу, и держусь, помоги мне! Люблю Тебя.... Поддержи! Вся Слава Тебе! Аминь»
И «если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1Кор. 15:17)
«Христос воскрес!!! Вы что, совсем уже тут все, что ли?!

И она знает, о чём говорит: Он «всегда помогает» ей, слышите?!
Всегда!!!
Она молится. Каждый день, каждый вечер и Он «помогает» ей!!!
Аминь! Аминь. Аминь!
Вечер; зажигается свет в окнах; в каждом из них своя жизнь. Где-то спешно готовят ужин, где-то моют посуду или выясняют отношения. Где-то стирают, поливают цветы или смотрят «Новости». Заглядывать в чужие окна - это как смотреть нескончаемый чужой сериал...
Но вот есть одно окно: там дочь и отец; они не выходят из дому; так сложилось.
И вот очередной день окончен. Их день, наш день...
Дочь пришла на кухню; готовит ужин.
Желтый абажур, светлые шторки на окнах, много-много цветов на полках, тикают часики, пыхтит чайник.
- Па-а-ап, иди кушать: готово!
И папа приходит; кладёт рядом с собой сложенную газету, на неё очки, потирает от удовольствия руки: сейчас
И начинается:
- Знаешь, пап, я вот сегодня утром встала и подумала ты же помнишь Серёжку из 5го подъезда?
- Ну... помню.
- Вот, я и подумала, почему бы нам
- Да Господь с тобой, дочь! Мы с тобой уже триста раз это обсуждали: Серёжка - он
Не, пап, ты все-таки послушай: я думаю(и дальше монолог минут на 5)
Отец молчит.
- А ещё, пап: я вот сегодня стирала, пыль вытирала...
- Да, видел я: целый день «топчемся» рядом, никуда из дому не выходим! Для чего ты мне всё это говоришь?!
- Ну, надо же что-то сказать: живые же мы!
- Ну, надо!... но что ж пустое-то «молоть»?!

Тишина.
Взялись за ложки; кушают.
- А вот, знаешь, пап я опять о Серёжке
Отец отложил ложку; ждёт.
Дочь начинает робко говорить. Отец слушает.
Дочь говорит это в «сто сорок восьмой» раз за день, за вечер, за жизнь.
Отец всё это знает наизусть; он давно уже понял, чего хочет дочь, он всё уже «триста» раз продумал и дал ответ (один раз!): просимому не быть; Серёжка не пара для этого дела. Всё, точка; решено, как это бывает у мужиков: сказал «отрезал».
Но дочь она каждый вечер начинает в своих мечтах «улетать» туда, куда хода нет: плохо там.
И отец, поживший жизнь и знающий её, говорить об этом не хочет.
А дочь хочет.
И говорит.
: тысячи раз просим Бога о том, что нам надо. Тысячи раз.
Бог разве не слышит нас?! Или Он «вынуждает» нас на что-то?
Он «хочет» жертв?
Славословий?
Мести?
Лести?
Он знает истину.
Мы нет.
Он знает, что будет.
Мы нет.
Люди просят чего-то, а Он не дает

«Усерднее просите!» дружно советуют нам со всех сторон;
«Кайтесь! Смиряйтесь, и тогда уже просите! Просите, и дастся вам! Откройте Библию! Там же сказано просить, и дадут по упорству вашему: просите!!!»
Христос не воскрес?!
Бог слышит (хочется верить в это)!
но нам не слышно «ответов» Божьих, и просьба наша (так выходит!) «не исполняется».
Обращайтесь ко Христу (Еф.4:20-22): там ответ! И Он исполнит, если есть на то воля Божья.
Не обращаемся.
Или обращаемся так же, как к Отцу; находясь вместе каждое мгновение нашей жизни, считаем Его «мёртвым», не слышащим и не видящим.
Но Христос воскрес: Он жив и действует. Он помогает, спасает и лечит.
А вот нужны ли Ему ежедневные «доклады» наши «как прошёл наш день», ибо рядом Он каждое мгновение нашей жизни - вопрос...
Христос воскрес: Он готов ко всему тому, что обещал нам, но готовы ли мы?
Христос воскрес: действительно исполняются многие мечты и заветные чаяния наши.
Он восстал из мёртвых, поможет и нам! Только не обращайтесь с Ним, как с мертвым; не оскорбляйте Его, Он жив!!!
Господи! Да откроются глаза, как ворота в Царствие Твоё.
Да поднимутся руки, да опустятся глаза.
Господи! Прости нас, пожалуйста, ибо не ведаем, что творим: живого считаем мёртвым.
Ты дал нам язык, а мы «мелем» им, что придётся;
Ты дал нам глаза, а мы видим ими только искушение и соблазн;
Ты дал нам уши, но мы согласны слушать ими только приятное.
Господи! Ты дал нам разум, а мы пользуемся рассудком и судим, выносим вердикты,
а почему дождь идёт только сверху, не очень-то и задумываемся.
Господи! Мы все - дети Твои; всякие, но Твои. Откройся нам, Господи! Войди в жизнь нашу и научи; усади нас по праву Отца и заставь. Откройся, Отче, и дай нам, пожалуйста, разума, Господи! Дай нам этой Твоей еды, Господи, истомились от голода души наши кругом - пустошь и брожение в темноте. Дай манны, Отец; научи и образумь; заставь и подними. Мы очень нуждаемся в этом, Отец. Да будет так.
Аминь.
«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьего сердца воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»