«Я есмь пастырь добрый».(Ин.10:11): пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Для чего живут овцы?

«полагает жизнь свою за овец»

Для чего живут овцы?

«полагает жизнь свою за овец»

Для чего живут овцы?

Неразрешимый диалог: для чего живут овцы, за которых полагается Великая Жизнь?

Для чего взошёл Один, чтобы жили миллионы?

Они живут и боятся.

Боятся всего, как и предписано овцам.

Вы люди?
А чего боитесь?

За вас положена Великая Жизнь!
: для чего живут овцы?

Смотрите, Вы - «белый и пушистый» или «белая и пушистая».
И рядом - такой же. И ещё, и ещё: это «стадо».

Но стадо не реальных «овец», а людей, которые пугливы и не способны поменять мир.
Ибо овцы не меняют мир.

- А что они делают?

- Да так же, как и все: «пасутся», кормятся (кушают), спят, совокупляются (создают себе подобных), но так же, как основная масса животных на земле, они не способны изменить мир. НИКАК.
Хоть по одиночке, хоть стадом, но они не способны сделать то, о чём мечтают.

- О чём «мечтают» овцы?

- Трудно сказать, ибо для этого надо (придется) реально побыть овцой.

Ну, вот представь: ты в стаде.

Вокруг горы, или какие-то кусты, или камни. Темнота или ночь Есть пастух. Но он тоже иногда и спит, а иногда и не укарауливает стадо. Может, у него даже есть собаки, «окарауливающие» стадо, не суть! Суть в том, что овца (по сути своей!) весьма труслива. Как и голуби (они пугливы). Такими они созданы!

И вот, «ложась спать», они смотрят на мир вокруг и думают: «О, Господи! А хорошо ли я запер дверь? А видит ли меня (!) Господь? Ведь я буду спать а мир так плох и ужасен»

Мир, действительно, «плох и ужасен», но он - есть и существует, и то, что миллионы людей не умеют жить в нём, не делает (его) мир хуже или лучше

Просто эти «миллионы» избирают себе другую жизнь (другой образ жизни) и живут, устранившись, и ещё более теряют связь с миром

А то, чего не знаешь, страшит не только слабых или сильных

То, что людям ценно, они прячут; точно так же и овцы «внутрь себя» (в середину стада) ставят своё потомство. Вокруг потомства группируются те, кто старше и сильнее. Слабые, старые или бессильные естественным путём «покидают» стадо, ибо в стаде нет «лекарей», а есть «овцы».

Пастух «знает» всех своих «овец».

Но «для чего живут овцы»?

: наступает момент, когда овца (даже самая-самая хорошая) умирает; такова жизнь, ей наступает естественный конец.

Да, возможно, кто-то и окажется в раю («рядом с Господом»), но что в жизни видели эти люди, среди себе подобных?
Спины своих товарищей?

«Страшные силуэты кустов» вокруг? (засыпая ночью)

Что видит боящийся человек? Он видит страшное, ибо труслив сам по себе. От этого и опасения: «Видит ли меня Господь? А достаточно ли я хорош для спасения и сохранности Господом?»

Если вокруг Вас «спины» старших и более опытных «товарищей», то, возможно, Вы (как) маленькая овечка, которую «забили» в середину стада и берегут.

А если вокруг - мощные и уверенные, то для чего рискуете «пободаться» с ними?! Они точно также стоят «на стрёме» огромного «стада» и вместе с Вами «караулят судьбу».

Так для чего же живут верующие боящиеся люди?
То есть, каков конец их?

Может, просидев так всю жизнь (боясь, и сохраняя себя «овцой»), они попадут «прямо в рай»?
Может! (кто же знает?!)

Но только что мешает людям быть не «овцами»?

Что мешает выйти из «стада» и встать рядом? Ну, хотя бы попробовать?!
Ведь не обрушится же сразу мир?!
И не слопает (сразу!) волк))
Ибо много волков и под овечьей шкурой) они пасутся рядом, и изображают из себя «мир и солидарность»))

Но они «волки»!!!

И то, что они «волки», не мешает их существованию!!! Они созданы волками, волками и умрут Они будут «рвать и метать», ибо «волки»

А вот что есть у овец?

У «волков» есть возможность (согласно Библии) вдруг «стать белыми и пушистыми».

И это НАДЕЖДА!!!
Понимаете?!

Не только, надев сверху «шкурку» стать подобно овцам, но измениться целиком: стать волком не кусающим.
Это одна часть пути. Часть для волка.

Но для того, чтоб рядом с ним «легла овца», какую-то часть пути придётся пройти и «овце».

Какую
, как Вы думаете?

Наверное, овце «придётся» перестать бояться.

Вот это пик и класс!!! видим волка и видим овцу
Но, зная Господа, именно нам придётся поверить, что «волк будет лежать рядом с ягнёнком»

Волк активный член «действа»)) (он может быть и сытым))) тогда эксперимент удастся «просто так»))

А вот овца?!

А вот - мы. (сторонние наблюдатели))

Т.е. можно «приказать» волку «не жрать овцу»!!! Просто «приказать», хотя бы даже и накормив его!))

А вот как «объяснить» овце что «это эксперимент», что «Христос уже приходил» что «люди способны меняться»
и что «не весь мир «спит и видит», как бы «слопать всё христианство», а и нас вместе с ними всеми))

Как объяснить верующим людям, что Господь видит их?
хранит их
бережёт их и их собственное сердце от «разрыва»
Ибо знает, как (насколько) они боятся всего на Земле

Они боятся оказаться «не с Господом»

Они боятся, что сатана «оказался сильнее Бога», и поэтому (сей час!!) «его, сатаны, время на земле»

Они не верят (и боятся!) в то, что «Бог их видит и любит»

«Волка» переделать можно! (об этом и Библия: о том, как изничтожить внутри себя животное), а вот как «переделать» овцу?

Слушаю!

Мир!))