"Господи, я так прошу Тебя: сведи нас с ним. И пусть наша встреча произойдет и будет иметь отличный результат: я очень хочу быть с ним"...

"Боженька, прости, пожалуйста, что расстроила Тебя вчера... я не смогла больше сдержать своих чувств,
хоть и старалась быть в рамках заповеданного. Я - грешная, Отче... Прости? И помоги: разреши ситуацию с ...
Знаю, есть просьбы намного важнее моей, но не остави меня, Боже. Помоги мне с любовью моей: лишь Тебе одному известно, как этот мужчина мне нужен, как хочется мне его любви и заботы. Очень хочу быть им любимой. Помоги, удержи от греха. На Тебя одного моё упование. Господи, одним Тобой жива и живу, держусь; помоги мне! Люблю! Поддержи! Аминь"

(молитвы двух женщин)

«если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (1 Кор. 15 : 17)

- Христос воскрес!!! Вы что, совсем тут уже все, что ли?! Христос воскрес!!! Он жив, слышите, жив!!!» кричит почти в полный "рост" молодая женщина лет тридцати. И она знает, о чём говорит (Он помогал ей "всегда, слышите?! ВСЕГДА!!!")

Она молится ("каждый день и каждый вечер!") и "Он помогает" ей!!!
Аминь! Аминь. Аминь!

Молитва это разговор с Богом; разговор мой (Ваш, её, его) и Его; дочери и Отца, Отца и сына (других ведь вариантов нет? Мы все дети руки Его).

Вечер. Зажигается свет в окнах. В каждом из них своя жизнь. Где-то неспешно готовят ужин, где-то уже моют посуду (и выясняют отношения), где-то поливают цветы или смотрят «Новости»; заглядывать в чужие окна - это как смотреть нескончаемую «Санта-Бандуру»

Но есть одно "окно" (там отец и дочь); они не выходят из дому (так уж сложилось).

И вот - очередной день окончен. Их день (наш день...)

Дочь пришла на кухню; готовит ужин.

Желтый абажур, весёлые жёлтые шторки на окнах, много-много цветов во всей квартире, полки, книги, тишина и лишь тикают часики да пыхтит заботливый чайник; "Па-а-ап, иди кушать: готово!"

И папа приходит; кладёт рядом с собой сложенную пополам газету (на неё очки) и вожделенно потирает руки: сейчас

И начинается:
- Знаешь, пап, я вот сегодня утром встала и подумала ты же помнишь Серёжку из 5го подъезда?

- Ну, помню.

- Я вот подумала: почему бы нам ?

- Да Господь с тобой, дочь! Мы же с тобой это уже сотни раз обсуждали: Серёжка - он

Не, пап, ты все-таки послушай: я думаю (и дальше монолог минут на 5)

Отец молчит.

- А ещё, пап: я вот сегодня стирала, пыль вытирала...

- Да, я видел (целый ведь день "топчемся" рядом, никуда из дому не выходим!) Для чего ты мне всё это рассказываешь?!

- Ну, надо же о чём-то говорить?! Ведь живые же мы?!

- Ну, "надо"?!... что пустое-то "молоть"?! ... то, что итак друг другу видно...?!

Тишина; взялись за ложки; кушают.

- Знаешь, пап я - опять о Серёжке.

Отец отложил ложку; ждёт.

Дочь начинает говорить робко; отец делает вид, что слушает, а сам думает (явно) своё, ибо дочь говорит всё это уже "в сто сорок восьмой раз" за день, за жизнь, за год.

Отец всё знает наизусть: он уже давно понял, чего хочет дочь, он уже давно всё (по-мужски) продумал и дал один ответ: просимому не быть; "Серёжка" не пара для этого "дела"; всё (точка!): решено (как это бывает у мужиков: сказал «отрезал»).

Но дочь? она каждый вечер начинает в своих мечтах "улетать" туда, куда этой женщине хода нет: плохо там! И отец, проживший уже жизнь и знающий её, говорить об этом явно не хочет.

А дочь хочет.

И говорит.

Тысячи раз просим Бога о том, что нам надо. Тысячи раз.

Бог глухой?! Или Он (просто) "издевается" над нами?!
Он, может, хочет наших "жертв"?
Славословий?
Мести?
Лести?
Ласки?
Чего хочет от нас Бог, чтобы исполнилось нами просимое?!

Он знает истину, а мы нет; Он знает, что будет, а мы нет.

Мы просим, а Он - не дает.

"Усерднее просите!" - кричат нам "умные" (и "знающие") со всех сторон: "Просите, просите, не уставайте в просьбах Ваших и да дастся Вам! Да откройте же Библию?! Там же ясно сказано, что дадут по упорству вашему: просите!!!"

Христос не воскрес?

Бог нас слышит.

Это мы (многие) не слышим ответа (почему просьба наша не исполняется).

Обратиться, велено, ко Христу: Он поможет. Но "обратиться" - это стать "братом". А как стать "братом" Тому, Кто ....?!

Не обращаемся.
Или обращаемся, но так же, как к Отцу, считая Его "где-то ТАМ существующим" и ничего о нас неслышащим.

Но если Христос не воскрес (не исполняет просьб наших), то Библия, получается, "книга сказок"? И мы... верим в сказки?

Молитва получилась лекарством для самих же верующих: "выпиваешь" её и "стоишь" (ждёшь результатов), а усиленная молитва просто несколько увеличенная "доза" такого "лекарства".

А если нет "воли Божьей"? (на то, что просим)....

Христос воскрес: Он жив и действует, помогает, спасает и лечит.

Но только тогда, когда мы Его знаем; говорение же сладких слов типа "халва, халва" не приближает нас ни к чему (увы...)

И если думать, что "я- во Христе", а сам (при этом) человек болеет, бегает по больницам, тюрьмам, заблудшим, если нуждается в деньгах и крове, то не "во Христе" он (как бы печально это ни звучало...)

Христос воскрес.
Нужны ли Ему ежедневные "доклады" наши? (как "прошёл день", да как "прошла ночь").

Разве Он не рядом каждое мгновение нашей жизни?

Христос воскрес и действительно может исполнить многие наши желания и чаяния.

Если обратимся к Нему: станем братом.

- Братом умершему?! (а разве можно, согласно Слова, просить умерших о помощи, взывать к ним?)

А можно ли (равносильно) просить о помощи тех, кого не видим, не слышим, не знаем??? Разумно ли кричать о помощи в пустыне???

Может (для начала) населить её жителями????

Он восстал из мёртвых.

Господи! Да откроются глаза Твои, как ворота в Царствие Твоё.
Да поднимутся руки, да опустятся глаза.
Господи! Прости нас, пожалуйста, ибо не ведаем, что творим, живое считая мёртвым.

Ты дал нам язык, а мы "мелем" им всё, что нам придётся; Ты дал нам глаза, а мы видим ими только искушение и соблазн; Ты дал нам уши, но мы согласны слушать ими только приятное.
Господи! Ты дал всем нам разум, а мы пользуемся им только как рассудком: судим и выносим вердикты.

(... а почему дождь идёт сверху, не очень-то и задумываемся).

Господи! Мы все - дети Руки Твоей; мы - всякие, но Твои. Откройся нам, Господи, и открой нам!
Войди в жизнь нашу и введи в Свою: научи нас, усади по праву Отца и заставь; откройся, Господи, и дай нам (пожалуйста), разума! Дай нам той Твоей еды, от ожидания которой так истомились голодные души наши

кругом - пустошь и "брожение в темноте". Дай нам манны, Отец, научи и образумь; заставь и подними. Мы очень нуждаемся в этом. Да будет так.

Аминь.