«Кто согрешил: он или родители его?» (Ин.9:1-3)

Скоро весна. И на моём окошке давно уже дружно «колосятся» молодые растеньица помидоров, перцев и баклажанов; они «торчат» (пока) все в одной ёмкости, ибо (пока) никто из них не делит «место под солнцем», не мешает друг другу; пока (у них) «мир, дружба, фестиваль».
Поливая в очередной раз своих питомцев, «споткнулась» глазом об «безобразие»: в зарослях помидоров, притаившись, склонился почти что до самой земли росточек баклажана.
- Что такое, друг мой? Тебе здесь плохо или что?!
Судя по всему, ему было не «просто плохо», ибо прекрасные, жизнеспособные листочки уже касались своею шапкою земли.
Бывает такая «штука» у малышей (рассады) «чёрная ножка»; она от «скученности», от влаги, недостатка света.

Но

все рядом стоящие стоят «бодрячком», а этот? «Он же не меньше других? он крепенький, он зелёненький» - с этими мыслями помчалась в «лавку» и приобрела препарат, поднимающий почти что «из грОба» (проверено множеством проб; действительно, творит чудеса): развела, полила, побрызгала.
Все взбодрились и встали «торчком», как подвыпившие, но ещё твёрдо стоящие на ногах мужчины, обещающие собой защиту всем (от всех нападений сразу).
ВСЕ!

Но не он; он лишь слегка повернул ко мне свою головку и словно самим своим видом спросил: «это Вы МНЕ???»
- Тебе, малыш! Не умирай, слышишь?! Осталось совсем чуть-чуть, ну, дней несколько; оттает земля, и я вас всех перенесу в свободу и счастье, слышишь, ребёнок?! Не умирай! Ты чоу?!»

Ближе к вечеру побрызгала лекарством ещё раз; все «торчком, а этот

- Ведь задумал же что-то гадкое ребёнок

Совсем уже почти ночью прокралась в темноте и извлекла росточек из земли, перенесла в кухню, поближе к теплу, пересадила в воду. Долго не спала, думала

Утром смотрю живой
- Солнце моё ты жив? Ну что, попробуем жить? А сама, присмотревшись, замечаю на теле (его) печальный страшный знак («чёрная метка»): тонкий «поясочек», сдавливающий и без того худое тельце ребёнка

«БОЛЕЗНЬ: ГАДИНА!!!»

что делать? Дитя «сидит», ничего не ведает, а «поясочек» всё углубляется в плоть его (там стволика-то 1 мм!!)

Жизнь медленно утекала.

- Что делать?! Что делать?! лихорадочно метались мысли.

- Что делать с ребёнком?

Ребёнка ли я спасала? Или «баклажанчик»?
По сравнению с баклажанчиком, я, конечно, почти что Бог. Поэтому спасала ребёнка баклажана.

Схватила лекарство и в чистом виде нанесла его на стволик: «Лекарство же!!!»

От силы 15 минут.

пока «кружилась» по утренней воскресной кухне (завтрак, чай, печенье, разговоры).

Один только взгляд: и пред глазами ЦЕЛАЯ жизнь.

Да не его.
А своя.

: растение погибало и погибало стремительно, ибо неразбавленное лекарство было просто ЯДОМ: в такой пропорции оно НЕ лечило, оно УБИВАЛО.

УБИВАЛО почти что мгновенно.

ненавижу иногда свои же собственные руки.
Руки, несущие то жизнь, то смерть

ненавижу голову.
Но не за то, что «дурная», а за то, что

Так бывает.
Ибо все мы - всего лишь люди.

И дай-то Бог, чтоб таких, как я, никогда не подпускали к реальным, живым детям.

Ибо
ВЗЯВШИСЬ ЛЕЧИТЬ, надо ЗНАТЬ.

Обязательно ЗНАТЬ
, ЧТО ты делаешь.

и что из «первого» обязательно «вытечет» второе.

Каин УБИЛ БРАТА.

Он убил не своего дальнего родственника или ближнего соседа.

: убил БРАТА. За что? За то, что тот выглядел «успешнее» в глаза Бога.

Слово (Божье) ВОДА. Но вода не простая. А со смыслом (с «солью»).
И точно так же, как соль спасает от порчи, Слово спасает от многого.

Но если солёной водой поливать ЖИЗНЬ, то Жизнь замёрзнет она «окостенеет» и покроется коркой соли.
Точно так же, как покрылась своим извечным «саркофагом» непослушная жена Лота (она не «испортилась» больше, чем была); она осталась «живым» (вечно действующим) напоминанием всем живущим, что МНОГО СОЛИ гибель(но) для живущего.

Чуть-чуть соли можно, да и нужно (да и есть она в земле всегда).

Но ЛИТЬ на людей «воду со смыслом» «без роздыху» - быть беде.

Ибо и яд помогает; яд в мельчайших, микроскопических дозах помогает от многого: это и лекарства, и прививки, и спасительные (как видим) средства для растений.

Но чистое Слово Божье принадлежит ТОЛЬКО Богу и говорящие сие Слово ЧИСТЫМ пред-упреждены об ответственности.
Берущие же его за «основу» (для какого-то «своего», им одним ведомого «лекарства») обязаны быть «проинструктированы» Самим Господом (в молитве) и допущены Им же к «практике» быть «лекарями» (не говоря уж «врачами»).

Мир вам, люди.
И со святыми - упокой тем, кого уже нет с нами.

Мой опыт очень горький опыт.
Но пусть лучше он!!! Лучше увидеть МЕЛКОЕ, чтоб не упасть по-крупному: при людно и навсегда.

Мир вам.
Аминь.