Как хорошА Земля из космоса (наверное, многие это видели).

«Бог любит нас!» - говорим мы нищим и обездоленным и улыбаемся им при этом.

«Бог любит нас!» - обещаем мы тем, кто, запутавшись, остановился где-то в «трясине».

«Бог любит нас» - тихо шепчем мы сами себе, вполне осознавая что то, на что мы так долго и основательно уповали, вдруг оказывается обычнейшим «карточным домиком» и при легчайшем ветерке рассыпается в «прах».

«Бог любит нас»

Посмотрите на Землю сверху. Посмотрите Глазами Бога.
Посмотрите, как она хорошА и прекрасна!

Скажите, а видите ли Вы (сверху) свой город? А страну? А материк? А улицу?

...а что именно видите Вы на Земле? ( когда глядите на неё Глазами Бога )

Что можете сказать о всей Земле плохого???
А хорошего?

«ХорошА! - только и могу сказать я, улыбнувшись - ну, просто, чудо - как хорошА!»

зачем приближаемся к человеку настолько, что начинаем чувствовать запах из рта его? Зачем приближаемся настолько, что слышим, возникающие от приближения, грязные мысли его?

Или (короче): ЗАЧЕМ приближаемся?
«Будете, как боги, ведающие добро и зло». «Будете, КАК боги»

...дерево было и оно манило.
Но издалека НИЧЕГО не могло сделать окружающим: ни-че-го.
А для того, чтоб началось то, что началось, должен был найтись кто-то.
...кто встанет, пойдёт, встретит, послушает и примет решение.
Одно. Но судьбоносное.

Почему сам Адам не пошёл и не взял?

Он слышал Бога.

Почему пошла Ева? (часть Адама!)

Она услышала Бога ЧЕРЕЗ человека.

Не достаточно ЛИ мудрости каждому из нас???

Земля сверху велика и прекрасна; не видно сверху ни городов, ни улиц, ни просёлков или пашен. И уж (конечно) не видно никого из каждого из нас, живущих; не видно, как мы ругаемся друг с другом, не видно, как мы ведём себя на работе, а как на рынке (а ещё, третий вариант, - в церкви), не видно, какие мысли «роятся» в голове нашей, когда задумываем, что будем делать, чтобы (всё же!) попасть в вожделенный отпуск и уехать (наконец-то!) хоть куда, но УЕХАТЬ

Господь любит НЕ ПРИБЛИЖАЯСЬ. Может, поэтому и любит? («большое видится на расстоянии»).

Может, Божественность наша и в том, чтобы суметь так «подойти» к человеку, чтоб увидеть в нём только «планету «Земля» сверху»???

Умеем ЛИ быть Богом? Стать Им? Пребывать в Нём?

А куда тщимся? Своими куцыми мыслишками и малюсенькими умишками...

Господь создал Землю
: видна она Вам с высоты?
Слабо создать такую же? Или (хотя бы) миллимикронную?! Но СОЗДАТЬ.

А, может, тогда, слегка «подсъёжиться» от всего того, что каждый из себя (особенно здесь) являем???

Вопросы, вопросы, вопросы.

А сказать хотелось об одном: Рождество уже началось; оно произошло, было, есть и будет.
А с связи с этим есть возможность стать ЛУЧШЕ. Чище. Светлее, ярче, самобытнее. Перестать мыслить масштабами меньшинства, ежедневно пребывающего в своём «Египте», и выйти «за стан»: к Господу.

Который родился и ждёт нас. Слышите, Он стучит в наше сердце. Ибо Жизнь. Ибо Вера, Надежда и Любовь, соединившись, пришли в мир реально. Они просятся в сердце наше каждым новым толчком крови, каждым ударом нашего же пульса. И прежде, чем рассматривать «бревно» в соседнем глазу, не лучше ЛИ «перевести» взгляд на себя самого и услышать: «Боже мой! Пока я «научаю» кого-то, ко МНЕ, КО МНЕ стучится в сердце ЖИЗНЬ Так о чём же я?! Ко мне пришли, а я тут ?!»

С Рождеством вас, люди. С ещё одной попыткой начать всё с начала: начать с нуля.

Вы слышите, кто-то стучится?

Откроем???