Почему-то почти никогда женщины не спрашивают «у Бога», «за что Он «наказывает» мир». ...почему происходят наводнения, землетрясения, почему рушатся города и падают в самолётах на землю люди

...почему-то только мужчины вопияют об этом к Господу.

Скажите, Вам случалось когда-нибудь делать генеральную уборку в доме? Ну, или (хотя бы) переезжать из одной квартиры в другую? Это когда вещи со своих привычных мест вдруг внезапно начинают «перелетать», но одни из них в мусорную корзину, а другие в заранее приготовленный ящик («на переселение»). То есть, одни из вещей оказываются обреченными на «погибель» («в мусорку» ), а другие «поедут» с хозяином (по жизни) дальше.
Я, конечно, не знаю «за всех», знаю себя. И когда сей великий «момент» наступает, вдруг берёшь в руки одну вещь и направляешься с ней (вроде бы) «на выброс», но пока идёшь вспоминаешь: «Вот этот карандаш был когда-то большим, им я начинала свои первые записи а этот блокнот? Ой, да тут столько знакомых «лиц» и фамилий (хотя, правда, никем из них тысячу лет уже не «пользуешься»); а сам (в это время) всё идёшь к мусорному ведру. И пока доходишь, выясняется, что карандашик НЕ будет выброшен («Подумаешь, карандаш?! Уж сколько места он займёт в моём «новом» мире?! Потеснимся как-нибудь!»), а блокнотик с фамилиями «ну просто грех» выкинуть («в нём сокрыта почти половина всей моей прежней жизни»)


Итак?
Итак, поворачиваемся обратно и кладём всё это в бездонный ящик «на переселение».
Зато что-нибудь типа какой-нибудь нелепой вазы (в которой уже тысячи лет не было цветов) или давно не надеваемой кофты, летит «в хлам» только так, и совершенно при этом не обнаруживая ни признаков вопиющей старости, ни абсолютной ненужности.

Почему? Почему то, что обречено на «заклание», вдруг оказывается возрождённым к «жизни», а то, что и не помышляло о смерти и забвении, вдруг оказывается в небытии?
Почему? Почему, когда летят поезда, пароходы, волны и смерчи, сметается ВСЁ на этом пути? Почему там гибнут дети (вполне могущие ещё прожить свою едва начинающуюся жизнь), и (вдруг!) выживают старики, которым уж и «пора»?
Почему?

нам никто ничего объяснять не будет. Ибо НЕ должен (кто мы и Кто Он... (?)

Много ли мы объясняемся с карандашами, нервно ломая их в порыве спора? А спрашиваем ЛИ что-нибудь у чайника, заподозрив его в неэкономичности или старости (а, значит, и негодности)?
...интересуемся ЛИ у своих сапог «хотели бы они остаться с нами навечно?» (даже если БЫ и «хотели»; есть мода, есть положенность (в чём уже не выйдешь на улицу), есть много иных «аргументов и фактов», из-за которых те безмолвные, что служат нам, оказываются нами выброшенными «за борт»)

Вы делали когда-нибудь капитальную уборку дома? Если нет сделайте: Вам многое откроется. Но (только) делайте это САМИ. Особенно, если Вы мужчина. А потом спросите себя о результатах.

Всех благ