Вот, не ответив на простой вопрос: откуда Вы взяли, что у неживой, растительной и животной природы нет желания - рванули с места в карьер. А как все безобидно начиналось. Я еще подождал, думал перечитаете, поймете, но нет, понесло...

Сообщение от surgeon
А что Вы, собственно, можете, даже имея беспредельное желание?

Не даже, а именно беспредельное в своем потенциале. Границ в расширении его - нет.
Отсутствие возможности (или отсутствие видения этих возможностей) никак не влияет на мощь желания. Хочу! И страдаю от того, что не могу. И если очень-очень хочу, то - могу.
тыщи поколений страдало от голода и не могло решить эту задачу. А теперь таблетки изобретают, чтобы нажраться и легко исторгнуть содержимое, чтобы вновь набить пузо. Апофеоз победы над голодом - страшным бичом человечества! Очень хотели кушать, ну Очень преочень! И это не предел. может изобретут три горла и в каждое будем закачивать жратву с разными вкусами..кто знает. Желание оно такое беспредельное. И мы являем апофеоз его в самом начале развития. Наши братья меньшие куда более скромны и не изобретательны, гармоничный в своих желаниях, предельны. у нас нет гармонии из-за этой беспредельности того, что булькает внутри и с тем, что мы имеем снаружи.
Безграничность желания. Бесконечно в пространстве и времени. Это желание "держит" весь этот мир. Для кого этот мир было создавать, как не для этого желания? И вот явилась вершина пирамиды. Масштабы желания, заключенного в нем даже не сопоставимы с масштабами всей неживой, растительной и животной природы во вселенной. Можете себе представить что за бомбочка ходит в лице каждого из нас?

Вы абсолютно все подсмотрели своим сознанием из того, что существует без Вашего сознания.Абсолютно все, что существует в природе.

И что? Вы тоже - Вы желать перестали от этого открытия?

И что, Вы можете улучшить природу?

Могу, так как это понимаю в силу своего развития и при условии, что захочу.

Или сотворить все заново так, как Вам хочется? Не надорветесь?

Могу, если Желание обратит свой взор в эту сторону, если это будет жизненно необходимо. И я думаю, что отдельные особи вида вполне себе этим занимаются в силу своего, частного желания, вырабатывая тем самым новые возможности. Смогут? смогут, если сила желания будет соразмерна выбранной желанием задаче. Но совершенно не так, как Вы это из точки "здесь и сейчас" себе представили. Если в "сейчас" переправить неандертальца и возложить на него те задачи, которые выполняет как нечегоделать современный человек - неандертальца разорвет моментально. и что? Да, меня разорвет точно также от того, что будет происходить в будущем. Да и сейчас можно видеть как отдельные особи "рвет" от растущей силы Желания человечества на смене фаз. Они не в состоянии этого вынести. Но ничего не дается не по силам. Человечество как единый вид - выживет и продолжит развиваться. Внешне это выглядит как расширение Желания. Внутренне происходит преобразование Желания. И в этом натяжении нельзя выкинуть ни одну из составляющих процесса. Бесконечность - напротив Вечности.

То есть, вопрос в том, что Вы можете.

Если я могу слиться с Отцом и быть Совершенным как Отец мой небесный, то кто Вам сказал, что в бесконечной противоположности этого процесса - есть что либо невозможное для желания?

Но я вообще хочу указать Вам на самое главное ..., сделаю лишь вывод: это означает, что Вы находитесь на том краю непреодолимой пропасти, в который отпущен козел отпущения, в местность непроходимую. И за все время, что я Вас знаю, ни на миллиметр не сдвинулись.

Спасибо за выводы) подскажите только, а что мне в этот момент надо Вам дать в виде реакции? Вы что хотели получить? Мне испугаться, мне расхохотаться, расплакаться, задуматься, опечалиться? как ведут себя те, кто по вашей версии у пропасти с козлом, подскажите пожалуйста, я не знаю.
Увидеть бездну, испугаться, отскочить от нее - лучше, разумнее, безопаснее. А увидеть ли? Или сказки про нее рассказывать, испугавшись смрадного дуновения за много миль от нее?

Для Вас сказанное мной кажется не страшно, а для меня означает неотвратимость огненной геенны (для Вас).

рассказать Вам про страх?
Тот страх , что Вы описали, по своим масштабам НИЧТО в сравнении с тем страхом, который действительно ведет к Отцу. Не страх перед геенной гонит к Отцу, вовсе нет.

Вот подумайте. Сколько сортов травы Вы знаете и растений вообще? И хотите сказать, что когда-нибудь сможете своим желанием достичь возможности устраивать взаимодействие полей, частиц, РНК и ДНК, репликацию, транспорт и обмен веществ и энергии в клеточках, устройство и функцию клеточек, процессы и устройство растения, взаимодействие с окружающей средой, форму растения, вкус плодов, устройство системы размножения и т.д.?

а надо? Действительно надо? Значит смогу, если это будет жизненной необходимостью наравне с необходимостью есть/пить/дышать/спать и продолжать себя в будущее.

Объясните мне, как же тогда произошел Ваш организм, когда Вы его еще не осознавали и ничего не умели? А он уже был, во всем своем великолепии.

не знаю, Вам надо, Вы и объясняйте. А желаете ли или из праздного любопытства интересуетесь - сами решите, по факту достигнутого.

А кто сейчас в данный момент управляет жизнью растений? А вашего организма?

Желание, кто ж еще. бульк-бульк-булькает и стимулирует к действию. Да Вы и сами можете это заметить. не покушайте пару дней - оно о себе напомнит: Хочу жить бесконечно долго и получать бесконечные няшки. Бесконечные в бесконечном разнообразии и бесконечном количестве. Если лень пару дней, задержите дыхание на пару минут - тот же эффект получите.

Он сам по себе живет, запрограммирован, как робот?
ну если представить процессы как алгоритмы реакций - то очень похоже на программу. Ибо безсознательна. Ее еще животной называют. Вот поэтому и спросил: с чего вы решили, что у природы нет желаний, ни у неживой, ни у растительной ни у животной? Есть. и выражается это в бесконечном разнообразии жизни. С чего бы появиться растительности на неживой природе - если бы жаление не выросло до масштабов растительного? а затем до масштабов животного, а затем до масштабов говорящего? Любая возможность появляется там, где прежде появляется соответствующий объем желания. Мы живем в сказке) Захоти - и получишь.
Но кой кому хочется эту сказку развернуть вспять - и это тоже удается. Индивидуально, в меру развития. Но не отрицанием этого желания, а путем его преобразования. В массе тоже идут процессы, но они гораздо более медленны, скорости другие, но если окинуть взором историю - то прогресс очевиден, а процессы ускоряются.

Или все же в растениях и Вашем организме есть что-то живое?

конечно есть)

Можете себе представить, что эта жизнь происходит в БЕСКОНЕЧНОМ по протяженности и по времени пространстве?

могу.
Также могу представить, что корни ее в Вечном, где нет ни того ни другого. Но это уже совсем другая история, но не отменяющая первую.

Готовы взять на себя осознание всех деталей и участие во всех процессах БЕСКОНЕЧНОСТИ? Не разорвет крышу?

нет, не готов, конечно разорвет. спросили вы у атома клетки беспредельного организма. Готова ты стать этим бесконечным миром? нет не готова, поэтому и не раскрыто во мне это желание, но возможности гораздо шире, чем мы можем себе это представить. Все развивается поступательно. Бесконечно в беспредельном пространстве и времени. Беспредельность желания не может существовать в конечном мире - Беспредельность желания живет в беспредельном мире. Они стоят друг друга.
Так Вас в Вечность тянет от страха быть разорванным этим беспределом?