Сообщение от Иерушалайм
я же объяснил. Из-за разности восприятия, обусловленного разностью нахождения на Пути.
Зачем нам нужен спор?
Мне не нужен. Любой спор это попытка проверить и при необходимости исправить свою картину мировосприятия к лучшему. Проверить дом на прочность и ежели мой дом окажется прочнее - другой безсознательно будет научаться делать свой прочнее. А ежели нет - мой дом будет разрушен частично или до основания. И мне придется строить его заново или ремонтировать, ища подходящий материал. вот и все. На веру никто тут чужое строительство не примет. Все "сами с усами". Только проверив прочностью своих стен и фундамента. Вот Вы вышли и рассказали как прекрасно домостроительство. И? Прекрасно оно! о чем тут спорить, но и говорить не о чем. Банально это в кругу домостроителей. Если Вы не хотите предложить свой, подходящий лично Вам способ, думая что он универсальный и Вы тот самый, кто научит "каждого, легко и доступно". А вот тут и возникает спор. Будьте готовы к проверке своих навыков. Никто в своем уме не откажется от плодов своего труда лишь потому, что кто-то пришел и решил поговорить об этом. Все в курсе послушания. Но кто что в этом видит, кто что успел пощупать и осознать...Стоите посередь стройки вообще-то.Хотите поговорить об этом - что лично Вам не понятно? Вы задаете вопросы и хотите ли на них получить ответы? я этого не почувствовал. Тогда что Вы хотите, дать ответы "каждому, легко и доступно"?)))
Неужели на этом форуме не найдётся хотя бы несколько человек, которые хотят просто общаться и обсуждать вопросы без спора?
просто... Найдется,конечно найдется. Заняты , видимо , были. Сейчас подбегут.
Спорить о том, как правильно понимать определение к слову "послушание"?
конечно! Вы же его так и не дали.
Тема о послушании дана мною для того, чтобы мы просто могли задуматься об этом. Чтобы каждый из нас смог заглянуть сам в себя и подумать, а действительно ли он достаточно послушан Богу. Тезисы - это просто ключики от тайн и глубин нашего сердца и души. Что таится в их сокровенных глубинах? В чём мы боимся или стесняемся признаться самим себе? Люблю ли я Бога так же, как Он любит меня?
Мне до сих пор казалось, что тут собралась аудитория, которой не надо лишний раз напоминать о домостроительстве.
Но , возможно, кто-то и не задумывался до сих пор и ему требуется напоминание и указание. Поэтому и удалил свое первоначальное сообщение. Мне извне эти вопросы не нужны. А вот Вам, видимо нужны очень. Вы сами то поняли - зачем оно Вам? Меня затерзали смутные сомнения и дабы не вдаваться в спор, т.е. разворачивать Вас на Ваше домостроительство и проверять Ваш дом на прочность - я не хотел вступать в разговор. Откуда Вам знать куда каждому из нас, в какой точно срок и какой добытый материал надо уложить, чтобы свой дом построить? Это наша работа - и она прекрасна!
Практически каждый участник этого форума имеет веру, другими словами верит во что то или в кого то. Большая половина, сутя по риторике общения, не умеет или не знает, что такое покаяние. Им не известен вкус плодов покаяния. Но и те, кто является "чистым" плодом христианства, как часто задумываются они о послушании?
Если они Вам лично не показали свои умения - это не значит, что этого у них нет. Они сюда не каяться приходят и не демонстрировать.
Надеюсь, что с этими утверждениями спорить не надо?
И доступен, и каждому, и легко! И это не рекламный слоган, и я знаю, о чём говорю!
Под лежачий камень вода не течёт. Вы просто поробуйте постоянно и во всём быть послушным Богу. Уверяю, Вы даже не заметите, как мир и жизнь вокруг Вас начнут изменяться, и Вы вместе с ним. А когда после пройденного этапа, а вернее после части пройденного, Вы обернётесь назад и посмотрите сам на себя, то обязательно восклините: Это было просто!
Под лежачий камень вода не течёт. Вы просто поробуйте постоянно и во всём быть послушным Богу. Уверяю, Вы даже не заметите, как мир и жизнь вокруг Вас начнут изменяться, и Вы вместе с ним. А когда после пройденного этапа, а вернее после части пройденного, Вы обернётесь назад и посмотрите сам на себя, то обязательно восклините: Это было просто!
Не надо меня агитировать и уговаривать. Я ничего не забыл. И имея память, понимая, что впереди еще ой как много надо пройти - держу этот опыт про себя и использую до сих пор, глядя вперед и понимая: не все легко и просто. Было бы так, как говорите Вы - все бы уже были Пророками, сильными, знающими, с ответами. Если все так легко - от чего же не желают? Отчего же Отец так заценил этот труд и одарил блудного сына дарами и устроил пир - потому что уйти, умереть, ожить и вернуться - это не легко и не доступно для тех, кто ушел, да и для тех кто умер тоже... Может это легко для тех кто ожил? или уже вернулся? Не думаю...В чем тогда ценность, в чем победа, а награда заслужена ли легкостью?
А если Вы хотите убедить кого-то в легкости - то попробуйте сходить в ЖЖ какой нить и попробуйте рассказать о легкости послушания Божьим заповедям там - и Вы поймете, что не легко послушаться, также как нелегко об этом говорить неслышащим. Легко проповедовать, предлагая поверить, что это легко.