Не перестаю удивляться! Тема призвания и личных отношений с Богом меня интересует очень и постоянно. Я встречаю активных христиан, которые занимают в церкви важные позиции. Даже сомнения не возникает в том, что они-то точно понимают важность ежедневного личного общения с Богом.
Но последнее время я все-таки стала их конкретно об этом спрашивать: бывает ли у Вас ежедневное тихое время примерно полчаса личного общения с Богом, чтения Библии для себя (а не для подготовки проповеди), молитва как диалог с Богом. Каково же было мое удивление, когда я слышу повторяющийся ответ, что-то вроде: ну как Вам сказать и не то, чтобы да, и не то, чтобы неткак получитсябывает, но не ежедневноа что Вы имеете ввиду? и дальше в таком размытом духе
А откуда сила в их служении, направление, знание пути? Чьей силой они это делают? Своей? А чем мотивированы? И чем движимы? Своими представлениями о служении? О том, куда и как двигаться? Своими амбициями? Как можно вести служение, не имея от Бога направления, совета, силы Вот и дохлые наши результаты, и нет особого влияния на окружающих. Нет настоящего понимания, откуда что берется.
Это как секрет Кощея. Богатыри с ним бились, гибли безрезультатно, не зная, что сила и победа не здесь, не в битве. А надо не к Кощею идти, а иглу отыскать. Без иглы никак! Так и мы бьемся, бьемся, не понимая, что сила победы совсем в другом месте, до которого у нас никак руки не дойдут.
Кто нашел дровишки, у того и костер! Вот как-то так