Только обратите внимание, что я прошу показать о благочестивых. А не брать обычных грешников, которым действительно нужно уверовать, покаяться и получить прощение. А потом уже по правде Евангельской ставьте мои слова в противовес вашим.
Грешат все поголовно. Кто говорит что он без греха, тот лжет на истину.
Жить и стараться не грешить - это преступно.
А если все же вляпался в грех, просим прощение и Господь отпускает при искреннем раскаянии.
Жить и стараться не грешить - это преступно.
А если все же вляпался в грех, просим прощение и Господь отпускает при искреннем раскаянии.
Насколько я знаю, Священное Писание говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. За всех конкретно говорится в прошлом времени, а не в настоящем или будущем! Ни где не написано, что грешить будут все до конца жизни, пока не умрут телесно. Иначе, что это за Бог такой, Который приказывает, чтоб люди жили свято и не дал бы такой возможности. Зачем тогда посылать Св.Дух, который научает жить благочестиво.
Как быть с теми Христианами, которые покаялись сейчас во всех-всех грехах, получили прощение и очищение от всех грехов и живут не согрешая? Я не знаю, согрешат ли они через час или завтра, но сегодня не грешат, как с этим быть? А как быть с теми, которые покаялись, очистились и так жили до конца жизни, кто-то долго, кто-то пару минут?
Нам послан Св.Дух, Который учит нас, как жить так, чтоб не грешить, жить так, как жил на земле Иисус. Кто-то учится отлично, кто-то хорошо, кто-то "так себе", кто-то плохо, а кто-то не учится, а просто присутствует на занятиях. Согласно по стремлению и любви к Тому, Кто послал Этого Учителя, человек старается хранить всё, что получает на уроках. Хранит и практикует. Кто-то учится медленно, а кто-то очень быстро. Возьмём прилежного ученика, который всецело только и занят тем, чему учит Св.дух. Он день и ночь вспоминает всё, что ему открылось, всё, что получил, анализирует... Этакий зубрило духовный. Учит - учит и вот, проходит достаточно времени, он многому научен, многое знает, понимает. Все его чувства приучились к различению добра и зла и он поступает в мире сём, как Он. И вот, он усовершился до такой степени, принял на столько учение Св.Духа, что Св.Дух говорит ему, что я научил тебя всему, что требуется для жизни на земле, ты стал мастером, теперь и ты можешь обучать людей, а Я буду подтверждать это учение. Иди и учи народы. Вопрос!-чему учит Св.Дух? Ясное дело, жить благочестиво во Христе Иисусе. Жить не согрешая.
Далее. Мы говорили о нескольких типах учеников, а именно о четырёх, как в притче Христа Матф.13:3-8.
Возьмём ученика менее прилежного, того, который учится, у него всё получается. Но, проходит какое-то время и заботы этого мира начинают заглушать учение Христа, так, что человек уже потом даёт разные плоды, то есть, то поступает по учению, то по неверию, собирает плоды выращенного в сердце. О таких и написано, что то живут праведно, то грешат. Приходят сеятели за своим урожаем и получают свой урожай. Приходит Св.Дух, человек даёт ему его плоды, но мало очень, по сути и нет, ибо тернии заглушили всё. Приходит и враг за своим урожаем, тут человек и насыпает ему по полной и обиды, и оскорбления, и злость... Что сеял, то и жнёт.
И вот, суть. Если человек очистился и ходит сейчас во Святом Духе и не грешит, то, по Вашему, он всё равно грешит и не грешить не может? Если Ваш ответ будет всё равно "да", поясните тогда, разве невозможно избавиться от всех грехов и потом не делать их? От каких именно грехов Христос нас не может застраховать? Или от какого греха конкретно Он не может нас очистить? На какой грех может не хватить силы и власти, которую даёт Христос?
Очень интересно. Спасибо.