Пусть тут полежит, чтоб не потерять

Сообщение от Леонтий
Я понимаю Андрей, что вас так научили лжеучителя, но это не снимает с вас вины, когда вы вслед за ними, считая что у вас бсалютная монополия на истину и сами лжете самым бессовестным образом! (Матф.15:14) Иуда икогда небыл спасен, как не был записан и в книге жизни! Ибо о нем Господь сказал ученикам буквально следующее! "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. (Ин.13:18. и Мат.26:24) А (Откр. 22:19) касается больше вашего не соблюдения Его заповеди, а именно неверия в Евангелие (т.е. в спасение). Верить просто в Иисуса Христа, дорогой вы мой - мало, если вы не верите в Него, как в своего Спасителя! Вот вы вырвали 19-й стих из контекста и радуетесь своей "мудрости", но всеже подымите глаза ваши и читайте написанное:"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Отк.22:14) знаете ли вы, какая это заповедь? Написано: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам". (1.Ин.3:23) Читайте 19-й ст. начиная с 17-го: "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром... Сравн. с Рим.3;19-26: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса... Сумируя написанное о спасении, а особенно в последних главах кн. Отк 17-19 стихи говорят о том, что каждый человек, если не будет мудрствовать сверх написанного, имеет шанс спастись и обрести гражданство в том небесном городе среди спасенных народов! "Доспасающим же себя" или из неверия, или из любых других побуждений, апостол пишет: ...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Отк.22:17-19) Поэтому, не будьте так категоричны, а особенно там где не разбираетесь! Исследуйте Писание. Мир вам...