Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от Шезгара
Ну и добавь, как Крохмаль, до кучи: где Христос ест-пьет и берет туалетную бумагу на небесах...бедолаги, в одном течении плывёте.
А вы что думали?
Вы погрязли в фантазиях, и сидите представляете что где-то вовне (!!!) сидит двуногий мужик, с обычной биологией, и тысячи лет сидит и сидит.

По версии адвентистской ереси - он 2 тысячи лет торчит во святое-святых, непрерывно кадя и брызгая своей кровью.

До какой степени идиотизма нужно дойти, чтоб так читать слово Божие, и так относиться к нему?

Вы считаете что Бог будет писать вам бред и чушь, а вы будете это принимать, с тем отношением, что "Богу всё возможно"?

То есть, Двуногий наш герой чудесным образом не будет отлучаться со стула пожрать - поспать - посрать - постираться - переодеться - побриться - помыться?

Или вы пойдёте дальше, и превратите его в андроида, который не спит, не ест, не оправляется, не моется, не устаёт, и безучастен ко времени?

Ведь я задаю вопросы, которые вы, если действительно любите Слово Божие и постоянно с ним пребываете - эти вопросы вы должны были осмыслить вдоль и поперёк, не расставаясь с любимым Словом ни на секунду.

Как же вы любите Слово, если не рассуждаете над ним, не рассматриваете его, не осязаете его смыслы, не разбираете каждый его уголочек, чёрточку, поворот в суждении, каждый нюанс?

Это же ваша любовь, ваш Возлюбленный. о котором хочется знать всё по правде до каждой мелочиночки, рассмотреть на его теле каждую родинку, каждое пятнышко, поцеловать и ощутить губами плоть Слова во всех местах. Вы не хотите, не можете просто, расстаться с ним ни на секунуду - так вы любите Слово Божие.

Где всё то? О ком я пишу? Где свидетельство, что вы ТАК близки с возлюбленным Словом Божиим?

У меня есть совершенно другие собеседники, которым, какой вопрос ни задашь - они отвечают на него, потому что обдумывали и это, и это, и это. В прямом смысле - о чём не спросишь.
То есть люди с Господом день и ночь, день и ночь, и их не застать как Тать застаёт бездельников.

С вами же получается, что я для вас как Тать, точнее то, что я спрашиваю на уровне рассуждения по Христу а не по стихиям мира, постоянно застаёт вашу компанию врасплох.

Потому что вы не думаете, не рассуждаете, не задаётесь вопросами. Вы обленились в вере, вас всё устраивает, вы закрыли глаза на поиск здравого смысла в написанном, какой бы идиотский буквальный смысл перед вами не лежал, вопия к тому, чтобы с ним разобрались, будучи и создан для этого Авторами как духовная задача для читателя.

Вот это всё - показатель масла в светильнике. Масло используется для производства света духовной веры.
А вам побоку, вас всё устраивает.

Вы дошли до того, что, исповедуя что Христос упование славы - внутри вас, - тут же, тут же, совершенно не рассуждая, бездумно, унижая здравость и красоту Слова Божьего, выселяете Его вовне, и отправляете куда подальше на стул сидеть тысячи лет, и далее по тексту.

Поэтому я ни на грамм не верю вашему исповеданию о Христе живущем в вас, потому что оно предательское.
Осознавали бы вы по правде, что Христос в вас, никогда не приняли бы что Он вовне, вас бы трясло от того, что вы рвёте по живому.

И для этого вам дан рассудок - разобраться в том что написано, будучи движимым духом единства с внутренним Господом.
А его нет, этого духа.

Поэтому когда вам в помощь дают готовые ответы, которые от духа единства с внутренним Господом, вы попираете их, вытираете о них ноги, оплёвываете и ненавидите.
Вы же сами, сами, себя освидетельствуете, в чём пребываете, какого духа.

Потому слова - словами, а состояние не скроешь.

И на будущее: Ходатай, пребывающий в небесах, одесную Отца на троне Власти - иносказание о Слове Благодати, пребывающем внутри нас, одесную Отца, и к которому мы прибегаем для благовременной помощи.
Быть может это вас проймёт, и вы постыдитесь пред Господом, которого предаёте по неведению.