Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от Суламифь
Эго-тело ничего не может контролировать, это раб.
Раб греха или раб Святости.
А святость-то откуда берётся? Дилемма заключается в том, что человек сам святым стать не может, а требования таковы, что их исполнить может только святой.
Что делать, ответьте.

Если человек не связан со Святостью, и не использует свое желание для работы на Творца, то он автоматически раб греха.
Мне понравилось слово "связан". Интересно, что вы в него вкладываете. Это, в некотором смысле, подсказка.

Бодрствование, это сознательная направленность внимания на Цель, пребывая в средней линии. Средство и условие для получения светов малого состояния, наполнения хасадим, обретения свойства отдачи, внутреннего Подобия Творцу. Не в желании, а в намерении. То есть не внешнее подобие, а внутренне, не по форме, а по сути.
И откуда намерение берётся? Механизм его возникновения.
Вы не допускаете существования других вариантов? Подумайте, почему это может быть.
Другие варианты - это когда он прикидывается, чтобы не явить себя как он есть.

Да, вы правы, но только в том случае, если чувствую, что это действительно важно. Если детали являются значимой частью показанной мне Единой картины, необходимой для передачи.
Видели где-нибудь в Писании, чтобы от кого-то из апостолов, пророков, праведников ТАК исходило Слово? Такого нет.
То, что вы чувствуете, что это важно, не является исчерпывающим свидетельством. Вы доверяете своим чувствам? Напрасно.
Вы вообще имеете некий образец, для сверки?

Сложно всё это выразить, но я попробую на своём примере.
Я увидел себя образца десятилетней давности в ваших рассуждениях. И познал на собственном опыте, что такое неумеренная детализация, и знаю её корни.

Здесь человек пребывает в неуверенности, что то, что он скажет, будет правильно понято. Поэтому он стремится объять всю картину, проконтролировать каждую мелочь и донести её до собеседника, чтобы, не дай Бог, он в чём-либо не нашёл изъяна и не понял сказанного до конца.

А что в этом страшного, что не поймёт до конца? А страшно то, что человек ждёт, что его уколят через брешь и нанесут рану.
Это дробление - броня защиты, на самом деле.

Только в вашем случае, это свидетельство вашей работы над собой, попытка обложить со всех сторон своё эго, тщательнейше, чтобы, не дай Бог, где-то не оказалось бреши, через которую оно может проскочить, а значит, ваша воображаемая слабость будет обнаружена.

Я всё это вижу, и увидел сначала по себе, а потом и по работе - а у меня было сотни клиентов - я сталкивался с людьми, которые обкладывают себя детализацией.

Это насилие, которое вошло в привычку, и до некоторого времени вы будете в этом вариться, пока оно не достигнет полноты познания, и возникнет чувство насыщения, затем пресыщения, и затем отторжения.

Вы начнёте сами ловить себя в момент начала дробления, и начнёте учиться изживать это.

Мне Бог в своё время, когда уже наступило пресыщение и я стал понимать - Бог тогда сказал: читай статьи Сталина.
И я стал читать.

А Сталин - пример точного, ёмкого и доходчивого изложения информации. И я читал, и это моментально легло, как будто я нуждался именно в этом. Это Бог так действует.

Духовное свойство контроля само по себе не хорошо и не плохо. Это не дух, а желание, которое может быть использовано как на благие и благородные цели, так и на низменные и эгоистические. В зависимости от мотивации.
Именно. Защита своей воображаемой слабости, так как в вашем случае человек внушил себе, что его Эго - его враг, и он не побеждён, а значит я слаб. И это видно.

Но моё внимание привлекает не это, а то что вы не отпустили себя под руку Господа, и в каком-то моменте продали свои замечательные качества в наёмники, обслуживающие страх, руководствуясь при этом Благими намерениями.
Намерения-то у вас хорошие, а исполнение - нет.
Как я уже объяснила, в каббале с эго не работается изнутри самого эго. Это запрещено, потому что невозможно. Любая проблема решаема только со стороны, извне ее.
Да я понял, понял. Только это не соответствует действительности
Где-то вы промахнулись, и занимаетесь именно этим.
Я называю это мотив мотива.
Внешний мотив обслуживает внутренний, и как официальный представитель, отмечается на всех протокольных мероприятиях, и озвучивает перед внутренними цензорами нужные слова, следуя точным предписаниям учения.

Такова внутренняя политика каждого человека.
А попробуйте убрать официальное лицо, внешний мотив. Что будет? Вас никто не поймёт и не примет, потому что они не предназначены к восприятию таких вещей.

Здесь нужен диалог с Богом напрямую, вне закона. А это можно себе позволить только под Благодатью, когда открывается прямое водительство Богом.

Это не дешевые нападки, а эффективные техники нейро-лингвистического программирования и управления сознанием, которые вам, видимо, дороги. Система отвлекающих маневров для вторжения на личную территорию, после установления контакта-раппорта использование болевых воздействий для отключения сознания (если было), затем продолжая давление на болевые точки, одновременная стимуляция центров наслаждения, удары ниже пояса, умело примененный набор запрещенных приемов. Это все известное техническое оснащение Другой Стороны.
Ну конечно, конечно. Как без этого Всему сейчас найдётся достойное определение. Главное - его подобрать, чтобы удовлетворить цензоров. Это ж внутренняя политика.