ДВИЖЕНИЕ В СЕЙЧАС. ПРАКТИКА.
За откровения мы поговорили. Теперь посмотрим что такое Полнота Есть, действующая в Сейчас.
Мы говорим, что завтрашний день приходит как Сейчас, в котором всё Есть.
Вспомним мультик "80 дней вокруг света". Фог для каждой поездки заранее собирал необходимые вещи, как если бы он знал что понадобится.
Поэтому, сколько бы Фикс не старался, а у него не получалось разорвать путь.
Также и Полнота живого Бога, которая Есть. Она приуготовляет в приходящей ситуации - а их за день множество,- как проверочные уроки Фикса, так и набор духовных инструментов Фога.
Предположим, возникла "проблема", которую мы именуем не иначе как урок Божий, потому что всё от Него.
Не смотреть на саму проблему как на проблему - не сосредоточивать на ней чувства и устремления. В первую очередь, хранить своё состояние, и смотреть поверх ситуации на Бога: Ты здесь Сейчас Есть. Значит всё Есть.
Вспомним компьютерные бродилки. На каждом уровне, который мы условно возьмём за Сейчас - приготовлены испытания (уроки), и обязательно, обязательно скрыты ключи, подсказки, разное обеспечение. Не бывает такого, чтобы пришла ситуация, и для неё не было приготовлено обеспечение для её прохождения.
Поэтому любое Сейчас - это Полнота. Проходя каждое Сейчас, пользуясь Полнотой, мы облекаемся премудростью Божией, которая хранит цепь любви: от любви - в любовь. Это путь освящения.
Познавать каждое Сейчас, исследовать его: что в нём приуготовлено, распознавать и применять.
Сосредоточься на простых житейских ситуациях, например короткий разговор с человеком. Полнота Есть приуготовила для этого Сейчас совершенный набор инструментов: любой из плодов Духа, который востребован в ситуации. Слово премудрости Божией, исходящее из твоих уст.
И внешнее обеспечение, которое очень многообразно. Когда надо, ангелы подведут нужных людей, когда надо - отведут.
Когда надо, положат внешним участникам на сердце желание, мысль, сосредоточат внимание, когда надо - повернут взгляд, отведут внимание.
Когда надо, так закрутят нюансы текущей ситуации, что она начнёт содействовать тебе, а кому надо - препятствовать.
И вот так, внешнее под управлением ангелов само собой содействует, и поворачивает ситуацию в Сейчас в твою пользу.
А когда скатерть - самобранка не накрылась так, как ты ожидал, - знай, что в этом Сейчас оно не нужно. Это Полнота, она не имеет недоборов и ошибок. Поэтому ожидать не надо, предугадывать не надо - оно само покажет что надо, а что не надо.
Пройдёт внешнее время (а внутри тебя его нет; теперь время - слуга вечности), и это время приведёт к Полноте следующего Сейчас то, чего не было - и не нужно было в том Сейчас. И так движешься от Полноты к Полноте.
Нужно учиться, нужно тренироваться. Возьми простые понятные для тебя ситуации и пробуй, учись пользоваться Полнотой.
Солнце светит непрерывно, вне зависимости от того - видит эту Полноту человек или не видит. Есть - оно светит и питает не-пре-рыв-но.
Но человек сам себя так обдурил, что не видит солнца, не пользуется его светом и внушил себе что живёт во тьме.
Посему, обитая в Полноте Есть, мы становимся естественными, изживаем страх и зависимость от времени. Теперь время служит нам, а мы - вечные.

Время есть управитель процессов, и назначено чтобы в линейном физическом мире обеспечивать Полноту, распределяя и стыкуя между собой события, процессы и ситуации в совершенном порядке. По этой причине одни ситуации и процессы развиваются быстро, а другие - медленно. Это работа времени, обслуживающего Полноту. Поэтому, когда что-то не явилось - значит того точно Сейчас не надо. Это полнота, это совершенство, это Есть, которое никогда не кончалсь и не исчезало. Просто теперь мы смотрим на него открытыми глазами, чтобы в покое жизни вечной пользоваться им, и быть счастливыми детьми Божьими.
Поэтому ещё и ещё раз: учиться пользоваться Полнотой, Я Господь Есть. Для этого можно и нужно обратиться к Господу и объявить своё намерение и желание вслух, - это очень важно, - чтобы явился властелин и всё небо поклонилось: Господи, я желаю учиться пользоваться Полнотой Твоей. Я буду проходить ситуации -а Ты будешь со мной показывать и подсказывать. Благодарю Тебя, Отче верный, любовь Твоя со мною.
То есть никакого попрошайничества, никакого вымогательства. Сын говорит с Отцом и объявляет своё желание, и все духи обязаны поклониться.
"Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня - а ведь Он ещё не воскресил Лазаря(!) -Я и знал что Ты всегда услышишь Меня". Здесь безвариантное мышление и внутреннее свидетельство единства с Отцом.
И дальше Иисус для нас показывает, зачем вслух - чтобы духи поклонились:"но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня" (Иоан.11:41-42). Итак, голос подал властелин, сын Божий. Результат: воскрес Лазарь. А по Духу - внутри нас произошло воскресение, то есть Дух начал животворить, по слову объявленному. Вот почему исповедание уст - это воскресение из мёртвых.
Посему никаких вариантов, никакого умаления Полноты, никаких рассуждений и расследований, с целью придумать оправдание своим сомнениям, другим вариантам или тому что не явилось. Я Господь Есть, никогда не опаздываю и не ошибаюсь, и всё подаю в Полноте и совершенстве.
"Если же у кого из вас недостаёт мудрости - понимания, что всё Есть - да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков.
Но да просит с верою, нимало не сомневась (Да, Аминь, Есть), потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (не смирился в доверии Господу, а смирённым даётся всё Свыше благодатью, даром).
Человек с двоящимися мыслями (а вдруг, а если, не знаю, не уверен) не твёрд во всех путях своих"(Иак.1:5-8).
Итак, мы не из двоящихся, мы в доверии и вере смиряемся пред волею Божией благой, угодной и совершенной, действующей в полноте каждого Сейчас. Аминь.