Сообщение от Ilia Krohmal
Вы поставили очень интересный вопрос об развивающемся откровении. По долгу службы Вы должны знать что это такое.
(кстати, проповедь о коконе я видел на какой-то видеокассете лет десять назад. Забыл, к сожалению, кто проповедовал).
Иоанн предостерегал учеников о забегании вперёд - так сказать, в рамках того, что им давалось на тот момент.
Духовные возраста, перечисленные Иоанном, в полной мере свидетельствуют об этапности откровений.
Отроки получают откровения отцовства, юноши получают откровения победы, отцы получают откровения безначальности.
Например, для юноши, победившего лукавого в себе, дьявол перестаёт существовать.
Это происходит не посредством умозрительных выводов, а посредством откровения от Бога, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО его духовному возрасту.
То есть зрелый юноша, победивший в себе Христом Иисусом ветхого человека, в один момент осознаёт, что дьявола и не было никогда. А это были низкие вибрации его собственного сознания, порождающие страхи и фантомы.
Духовный Отец получает откровения соответственно своего уровня - о Безначальном, "наполняющем всё во всём".
Это откровение выражено словами Павла "Ибо всё От Него, Им и к Нему", а также "полнота Наполняющего всё во всём".
Он не раскрывает значение этого величайшего откровения. Он просто даёт как бы формулу: всё от Него, Им и к Нему.
И что дальше? А дальше духовный христианин, приблизившийся по своему духовному уровню к отцу, получит откровение от Бога, открывающее ему сказанное. Сам же Павел и обЪясняет, как это происходит: "соображая духовное (свою духовную ступеньку) - с духовным (с тем, что написано)".
По духовному закону "подобное притягивает подобное" - происходит резонанс, когда одинаковые по уровню энергии духа (духа написанного слова и духа читающего его человека) - резонируют и распаковывают откровение. Я специально говорю современным языком, чтобы яснее представить механизм.
Другим словами, откровение "Всё от Него, Им и к Нему" или "Полнота Наполняющего всё во всём" откроется только Отцу, но не юноше, и не отроку.
Здесь есть ещё одна удивительная вещь.
Если даже отроку И РАССКАЗАТЬ откровение, которое получил отец, то он его не примет и воспротивится (!). Не совпадают уровни вибраций духа.
Вот поэтому Иоанн пишет, чтобы не бежали впереди откровения и учения (!), соответствующего их ступеньке. Всё это очень хорошо показывает повседневная практика общения, которая выявляет духовное состояние людей,- по степени принятия того или иного откровения или учения.
Новозаветные послания изобилуют разноуровневой пищей. Мне давно стало понятно, что простое сличение и перетусовывание цитат не принесёт никакого духовногого плода, поскольку создаёт кашу в голове и приводит к взаимному противлению участников. Поэтому, если человек не принимает после третьего - четвёртого увещевания, я оставляю общение с ним, ради его совести.
При этом, я стараюсь обЪяснять своими словами, приводя цитаты по-минимуму. Поскольку у цитат РАЗНЫЙ уровень, а мои слова - одного уровня вибраций духа. Поэтому их легче читать (!). Поэтому я вседа побуждаю участников писать своими словами, так как их слова - дух, и через дух распознаётся уровень участника. Вам понятно? Думаю, да.
Ну а если общение развивается, есть возможность разобрать откровения отцов.
О них говорится так:
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными (а это явно не то, чего увещевал держаться Иоанн), но мудрость не века сего преходящих (значит связано с тайнами Духа), но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе НАШЕЙ (опять важный намёк - как всё кончится), которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы (опять намёк) Господа СЛАВЫ". (1-е Кор. 2:6-8). Павел не раскрывает явно, но вкладывает намёки, которые уловят духовные христиане. Вот таким образом премудость Божия - тайная, сокровенная, предназначенная ПРЕЖДЕ ВЕКОВ (значит не связанная с текущим учением) - находит своих сынов.
Наша дискуссия сама собой привлекает подобных по духу христиан, и в той же мере отталкивает тех, кто ещё не может - а главное, не желает двигаться дальше. Духовные законы работают неумолимо.