Сообщение от Ilia Krohmal
Слава Господу, Богу нашему! Приветствую Вас, Аполлос!
Хочу ответить Вам что такое труд в себе.
Труд в себе - это бодрствование. Как Христос сказал: что говорю вам-говорю: бодрствуйте. У Петра: трезвитесь и бодрствуйте, святите Христа в своих сердцах. Ну, об том говорится очень много у апостолов и в Евангелиях, так что нет нужды перечислять.
Понятно же нам,что бодрствует не Бог, а человек, и это есть труд в себе. В себе - это внутри себя а не самовольное -не путайте пожалуйста,- а это усовершаться, то есть укореняться, утвержаться в Иисусе Христе, соединяться в один Дух с Господом.
Прежде всего, постоянная молитва. Я молюсь исповеданиями своих прав и обетований в Иисусе Христе. Я обявляю плоды Голгофской победы в себе. Святите Христа в сердцах вашх. Пример молитв исповедания есть у Вас перед глазами, поэтому вопрос "о чём" снимается.
Я также молюсь на языках непрестанно.
Труд -это ещё и проходить с великой радостью через искушения, сдавать эти уроки Божии на "5".
Труд - это перестроить своё мышление по Духу, войти в ум Христов. Для этого тоже даются уроки от Господа.
Труд - это исполняться и пребывать в плодах Духа. Это являет новые чувствования - Христовы, это новое видение, слышание, восприятие, всё новое.
Труд - это не переходить на плоть в общении и взамодействии с неверующими людьми.
Труд - это двигаться вверх в Господе, то есть усовершаться, постигая что есть широта, долгота, глубина и высота, дабы уразуметь в этом любовь Христову, превосходящую всякое разумение, и исполниться всею полнотою Божиею, явив святость Бога живого налицо.
"Вера есть не только сердечное влечение к Богу, но и знание Его"(Иоанна 17:3).
Знание Его, а не о Нём. Истинно так! Об этом и говорится. Знать Бога - это значит пребывать в Нём, то есть в Духе.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"
Нам дана жизнь вечная, и пребывая в ней, мы самим пребыванием познаём и узнаём единого истинного Бога и Христа Иисуса. Как это выглядит на практике?
Бог Самим Собою проходит через душу человека жизнью вечной, и человек исполняется Богом, то есть Духом. Это называется пребывание, помазание. И оно учит. И оно истинно и неложно. И чему оно Вас научило, в том и пребывайте. И вот это пребывание и есть "знать Бога".
Я Вам рассказывал ранее, из сообщения в сообщение, что помазание Духа учит человека не так, как человек учит человека.
Обратите внимание, дорогой Аполлос, как просходит процесс познания Самого Бога: это не изучения знаний о Нём, как это происходт в библейских школах.
Бог наполняет человека разлиными СОСТОЯНИЯМИ. Состояние - это не знание Об. Состояние - это есть готовый опыт. Ещё раз: это есть ГОТОВЫЙ ОПЫТ. И он исходит из Бога, так как ОН его вкладает в человека. Это же великое, великое!
Здесь нет ничего от человека. Как и сказано: всё о Него, Им (как это происходит на практике, мы сейчас и говорим), и к Нему. Поэтому Вам нужно правильно понять мои слова, исходя из того,что я сейчас сказал.
Возьмите понимание что есть состояние из своей повседневной жизни, и уразумеете. Я специально употребляю слово "состояние" так как оно понятно современному человеку и до него быстрее доходит. Хотя можно говорить и так: пребывание, облачение,одежды, плоды Духа. Все эти слова употреблялись апостолами, чтобы охарактеризовать одно и то же: соединение с Господом в один Дух.
Немного позже я отвечу Вам, на следующие вопросы. Ну, с Господом.