Сообщение от Ilia Krohmal
Здравствуйте, Аполлос!
Я рад, что вы прочитали и решили ответить.
Внимательно ли прочитали? Вникнули? Не пожалели времени?
О вере мы сказали одно и то же, и я не вижу здесь разницы. Вы прочитали "Молитвы совершенных"? Фактически всё, в чём вы сейчас меня убеждаете, там изложено, только шире и глубже.
Тогда в чём загвоздка?
Загвоздка в практике. Вера есть осуществление (в себе). Это и есть практика.
1."Вы же, Илья Крохмаль,назвали точное знание обетований Бога "ортодокс, бесовская вера"
2."Итак, точное знание обетований Бога, и полное, вопреки очевидности,на них упование,- вот та вера, которая спасает"
3."Та вера спасает, которая смотрит на Бога и Его обетования, а не на самого себя и живость своей веры"
Вы же сами отвечаете на свои вопросы, не видя этого. Слава Господу. Любите Господа?
Любовь есть совокупность совершенства. В эту совокупность входит и вера. А вера есть плод Духа. А Дух творит что-либо мёртвое?
Нет, Он животворит. Значит, вера есть живая вера. Но только не моя вера, а вера Божия есть живая вера. Об этом я вам и говорил не единожды.
Раз вера от Духа животворящего, то это не знание, это не память на букву, слышите?
Знать обетования и ПРЕБЫВАТЬ В НИХ. Это и есть вера Божия. Вы сами так и говорите: "знание и полное, вопреки очевидности, на них упование". Знание и упование. Посмотрите Духом на эти слова. Оживите их.
"Знать". Бог говорит:Я знаю каждого. Знаю - это не то что "имею информацию, располагаю данными и сведениями". Знаю - значит проникаю, соединяюсь,чувствую, вижу.
"Полное упование". Уповаю - это больше чем надежда, это больше чем уверенность. Это осознание того, что я знаю.
Точное знание обетований не спасает, и вы с этим не можете не согласться, так ведь?
Есть знание - как согласие со словом, в надежде. В надежде - это когда человек согласился с обетованием и надеется в сердце своём, что он это как-то почувствует, испытает на себе в действии. Это же так просто, не так ли?!
А потом проходят годы, а человек не чувствует в себе ни силы, ни славы, ни действия обетований. В себе, Аполлос дорогой, в себе. Христос во мне есть Новый завет. Во мне и все обетования.
Что происходит с таким человеком? Исчезает надежда в Слове, исчезает вот это трепетное ожидание встречи с Богом, как первая любовь, которая бывает у новообращённых. Нет осуществления. А осуществление происходит через молитвенный труд в себе.
И вот когда исчезает это ожидание и упование на Слово обетования, остаётся только знание, представление, информация - пусть даже основанное и на никейском символе веры. Человек свыкается с этим состоянием флэшки настолько, что начинает считать это верою и поклонением Богу. А разум без пребывания в Духе - это тьма и бесовская вера.
Я видел множество христиан, которые костенели прямо на глазах, в считанные месяцы. Вне зависимости от деноминации. В чём пребывают закостеневшие христиане, я подробно описал и в обращении к Вам, и в "молитвах совершенных"
"Та вера спасает,которая смотрит на Бога и Его обетования". Истинно так!
Христос во мне. Значит и обетования во мне. И я смотрю на славу Божию в себе и на Его обетования В ДЕЙСТВИИ ВО МНЕ.
СМОТРЕТЬ, это значит, как в зеркале смотреть на славу Божию во мне, и отображаться в тот же образ. То есть исполняться Духом, являя тем самым, Его образ.
Смотреть на славу Божию в себе - это внимание на чуствования, на разумение, на понимание, на радость, на мир, на жизнь, на свет, на любовь,открывающиеся во мне во время бодрствования. Это и есть слава Божия. Я постоянно бодрствую, Аполлос. Поэтому не рассуждаю, а пребываю. Это серьёзный труд в себе, но награда велика: пребывание в Духе, в котором все обетования действуют в осуществлении.
Вы сказали, что я не могу даже сказать, что мне Бог обещал и я имею. Обетования Божии - это моя жизнь, моё дыхание, моё всё. Я поместил сюда пример своих молитв (Молитвы совершенных, часть 4 и часть 5) на основании обетований Божиих. Это мой ежедневный труд. А вы говорите, нечего сказать.
Всё же, чтобы нам продолжить общение, прочитайте по правде эти 5 частей (14 страниц). Только не в духе агрессии. Мы говорим об одном и том же. Вот и попробуйте распознать общее. Здесь же диалог, а не грызня. Слава Господу.