Сообщение от Ilia Krohmal
(Ко всем друзьям) Человек берёт писание и находит слова :"Слово Божие есть истина". Читает написанное слово и и говорит сам в себе:я прочитал истину.
Нет, не прочитал. Это язык старой твари, которая пытается познать Божие человеческим умом.
Истина не читается, а проживается. Божия Истина - это не информация, не правильные сведения, и не глубокие знания. К голове она не имеет никакого отношения, а исходит из Духа, жизнью проходя через душу человека.
Иисус говорит: слово Моё суть дух и жизнь. Это уже глубже. Итак "слово Божие есть истина" раскрывается и становится: "дух и жизнь есть истина".
Ещё и ещё раз самое важное: Слово исходит из Духа не как телеграмма с информацией, а как дух, как живое состояние. Сие живое состояние входит в человека и человек облекается и погружается в СОСТОЯНИЕ(одежды Христовы).
Что такое состояние? Возьмём подобие. Состояние беременности. Не рожавшей женщине можно сколь угодно рассказывать о беременности, но пока она не проживёт это состояние жизнью, всякое обяснение будет знанием и информацией. Однако будучи беременной, она будет иметь не знание, а состояние и пребывание. Здесь нет вопросов и рассуждений, сомнений и непонимания.
Итак, слово Божие входит в человека живым состоянием, и человек СРАЗУ получает СВЫШЕ разумение, понимание, чувства, ощущения, ОПЫТ(!!!) и ОСОЗНАНИЕ (!!!). Это ли не чудо? Это ли не великое? Яление Бога во плоти посредством откровения. Господь по-другому не учит.
Войдя в опыт осознания слова Божия, данный свыше, человек тем самым погружается в истину. Погружается, слышите? Потому что это состояние истинное. Это Сам Бог вошёл в человека. И вот это состояние, оно как бы течёт, то есть творит, творит, творит. Его называют помазанием. И само сие помазание учит. А как ему не учить, если это САМО СОБОЙ происходит. И оно истинно и неложно.Человеку остаётся только пребывать в нём, течь в реке жизни.Слышите? Читайте сейчас не головою а чувствами и соединяйтесь сопереживанием. Подобное притягивает подобное.
И вот человек, пребывающий в Духе, говорит Слово. Но говорит не он, А Христос, живущий в нём. Поэтому Слово исходит не из интеллекта, а из Духа, живущего в нём. Павел говорит: "Я проповедую Иисуса Христа". Не ОБ Иисусе Христе - как не пребывающие в Духе проповедуют - а Самого Иисуса Христа, то есть являя, источая дух и жизнь, которые наполняют и облекают слова. Теперь понятно, что значит "пребудьте в Слове моём, и....Я в вас"? В Слове. И ещё раз: В Слове. А не на словах. Истинные поклонники поклоняются Богу в духе и истине. Как просто и глубоко. Истинный поклонник тот, кто поклоняется в духе и истине. То есть наполнился этим состоянием, помазанием, и в нём идёт поклонение Богу. Какое поклонение? А вот тебе тут и слово ложится, и исповедание, и благодарение, и прославление, и хвала, и молчание говорящее. А ты сам - в радости, жизни и мире. На всяком месте, при любом деле. Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится. Что есть Царствие? Это и жизнь, и мир,и радость во Святом Духе. Что такое "правды его"? Это ОСОЗНАНИЕ Царствия, то есть сознательное,постоянное - а не временное - пребывание, как это бывает у младенцев: Дух пришёл, Дух ушел и не знаю откуда пришёл и куда ушел. А Он и не уходил никуда. Это ты вышел.
Поэтому ещё и ещё раз в любви повторю: прочитайте не один раз, а многократно, пока у вас перед глазами не встанет картина превращения Слова в состояние. Тогда по правде уразумеете сказанное: всё от Него(исходит духом и жизнью), Им(осуществляется в нас духом и жизнью), и к Нему (восходит в поклонении в духе и жизни). В чём здесь заслуга человека? В чём его дело?- Признать, принять, пребыть и источать. У Христа спрашивают: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Отвечает: вот ваше дело: веровать в того, кого послал Отец. Плотской скажет: не вижу здесь никакого дела. Вот именно, что не видишь. А Господь намекает - верующий в Меня во Мне пребывает, и Я в Нём. И Я В НЁМ И ИЗ НЕГО буду творить дела Божии. Потому Павел и говорит: не я живу,(а значит не я делаю и творю), а живет во мне(а значит творит из меня)Христос. Разве не хочется как Павел? Разве не хочется войти в Самого Бога и жить Его жизнью? О, какое притягательное влечение - вкусить плодов с древа жизни здесь на земле. И такое приглашение есть для каждого из нас. Вот наше истинное счастье.Аминь.