Напрасно Вы отсылаете меня к определению религии.Определение есть, а пребывания нет.Сегодня религия - поклонение видимому. Вот и ваша дискуссия о мощах и трактатах есть религия.Вера же есть уверенность в невидимом. Имеете радость, жизнь и мир? Если имеете, то само сие помазание учит вас. А не имеющий ломает голову в бесплодных рассуждениях. Пребываете в Новом завете, то есть во Христе? Если Христос в вас, то закончилась история,закончилось время. В Духе нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Всё это по времени, временное, а Дух вечный. В Духе есть только СЕЙЧАС, и это не настоящее время, а состояние вечности. В вечности всё есть, "скажите только Слово", и оно верою извлечёт из невидимого видимое осуществление: в чувствах, в разумении, в осознании. Почему у человека вопросы, головоломки,копания, рассуждения? Оттого что не пребывает в Духе. В Духе нет рассуждений, в Нём есть пребывание. Знающй Бога не расуждает. Пребывающий в Боге, тот знает Его пребыванием. Слова мои, говорит Христос,суть дух и жизнь. Дух - это значит в Духе Святом. Жизнь - это значит Слово животворящее. Слово есть Бог. Слово Божие, исходящее из Духа, несёт в себе не знание, ни сведения, ни информацию. Оно несёт СОСТОЯНИЕ. Слово Божие, исшедшее из человека, не пребывающего в Духе, есть мёртвая буква.Слово Божие, исшедшее из Духа, облекает человека в состояние радости, жизни и мира. И само сие состояние (помазание)имеет в себе всё само собой: и разумение, и понимание, и чувствования, и ОПЫТ,и ОСОЗНАНИЕ. Посему у человека не возникает вопросов, сомнений и рассуждений.Он облёкся в Бога. Богу поклоняются в духе и истине, и таковых поклонников ищет себе Бог. В духе - это пребывая в Духе Святом. В истине - это то что СЕЙЧАС открыл Дух и повёл меня,-то и есть истина. У меня нет нужды расуждать с Вами,так как каждое слово моё я проживаю жизнью Духа жиотворящего. Просто СЕЙЧАС Господь положил мне написать на форум, дабы души, жаждущие живого Бога, вкусили слово жизни, источающее жизнь. Счастливы ли в Боге? Умеете ли вы радоваться независимо ни от кого и не от чего? Имеете ли вы покой непреходящий, в котором покоится душа ваша? Чувствуете ли вы жизнь вечную,облекающую вас, где нет времени, а есть полнота, наполняющя всё во всём? Мир сей в рабстве у времени.Здесь всё временное, по времени. Ваши рассуждения ни пользуют нимало. Вы расуждаете о том, что отчасти. А в Духе нет ничего временного, ни того что отчасти. Из Духа вышло всё, что создано: видимое и невидимое - престолы ли, начальства ли,власти ли, пределы, иерархии, чины, имена,служения, дары, знания, языки, пророчества,разделения. Всё это временное, и вышло от Него, живёт Им и возвращается к Нему.В Нём же этого нет. Пребывающий в Боге имеет ВСЁ. Божие всё - это ничего что отчасти, но Полнота, наполняющая всё во всём. Разумеете о чём говорится? Берите слово Божие не головой а пребыванием в Иисусе Христе. Дух Писания - Христос-живёт в вас? Тогда дайте Ему место, и Он покажет вам откровением - ибо по-другому не действует - что Христос во мне, Дух животворящий, мой учитель и врач, и открывает места Писания по моему СОСТОЯНИЮ. А что сверх этого - мёртвое знание. Слава Господу, Богу моему, и Богу нашему; Богу моему и Богу вашему.Аминь.