Сообщение от igr77
Сообщение от Вито
Вы противопоставляете Притчу Христа всей Библии? Вся Библия учит о том, что в ад куда каждый человек идёт нет размышления, и ничего нет, потому что память предана забвению.
Вам надо признать, что Притча Христа это притча, то есть как оно и есть выдуманая история. Или вам надо выкинуть все места где говориться, что ад это не место мучений, а место куда тело попадает после смерти.
Слово шеол(ад,могила,гроб) это место куда идут все люди после смерти.
Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
Видите, вы сами признаёте крыло Бога не буквальным, а притчу, тогда почему вы всю притчу не признаёте притчей??Вы противоречите Библии, никак не умирают. "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
Душа умирает у всех людей в момент смерти.
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
Поэтому человек спит в смерти,до Пришествия Христа.
" Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, "Ин.11

"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. "Лук.8

"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили(уснули)"1Кор.15:6
" И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил(уснул)."Деян.7:60
Вы не обратили внимание на это слово. Души были мертвы, а при воскресении они ожили.
Цитируйте полностью:
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

А теперь сравните:
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10)Так по притче они были в теле, там есть руки, язык, глаза, там даже вода есть.....

Весь этот слив относиться лишь к тому, что вам непонятен Ветхий и Новые Заветы.. Вы показывая даже сравнение насчет крови, так и сделали уход от вопроса. Я потому не мпрашивал ваше мнение про душу, а именно про тех, кто сидели на престолах. А там уже не кровь сидит. Я понимаю, что вам есть что сказать и солгать,что душа в Бытие и в Откровение одно и тоже. Как будто Бога спрашивали.. И именно якобы о том же идет речь.. Надо же какие у нас связи. Прямо как у Свидетелей Иеговы - получавшие пищу от 144000. Вы откуда знаете, что именно стих из Бытие полностью похож на того в откровение? Кто вам дает такое право лгать? И вы заметили, что вас спросили не про души, а про сидящих на престоле описанных рядом с душами? пОТОМУ ЧТО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ОТКУДА В ВЗЯЛИ ЛОЖЬ ТАКУЮ, ЧТО ИДЕТ РЕСЬ О ВОСРКРЕСЕНИИ? Кто они и как они там существуют вместе с кровью?

Вся проблема ВАША ПРО СОН, это то что вы никак не можете сравнить Ветхий Завет и Новый. В Новом становиться онятно о каком сне говорит Писание:
Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Ересь могла прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.

В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.

Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот.

Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8)

После смерти есть существование, и об этом свидетельствует Апостол Павел: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24. Если человек спит до воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом. Соломон когда-то говорил, что нет различия между праведным и неправедным, потому что все умирают, но Господь Иисус изменил это состояние: "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" Ин.11:25-26, т.е. существует всегда, а не исчезает! Смерть - это отделение души от тела, и человек, родившийся свыше, имеющий Сына Божия в своем сердце (Отк.3:20=>1Ин.5:12), не идет куда-то во временное небытие, а водворяется у Господа: "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.

Бог часто говорит об истреблении..." - возражают еретики. И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11)

Потому когда будете еще раз говорить про сон подумайте и над тем, что даже стихи приведенные вами из Нового Завета еще действовали в периоде ВЕТХОГО, И ХРИСТОС СПУСКАЛСЯ В АД... А ЕСЛИ ТАМ НЕТБЫЛО НИКОГ, ТО С КЕМ ОН ТОГДА ОБЩАЛСЯ... СО СПЯЩИМИ?