Сообщение от Вито
Нет там такого не врите. В тексте идёт речь о том, что суббота сама по себе эсхатологически указывает на покой.
Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?
Итак пробуем еще раз изучить текст, который в ваших глазах полностью перекручен.
В Писании написано, что день ныне и все что будет написано в дальнейшем из за того, что : 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)
Т.е. неверие мешало достичь Божьих целей, потому Бог предлагает решение. Кстати ваше понимание немного непонятно. Разве пророки не верили в Месию. Верили - они спасались верой в бцдущее. ПРи их жизни действия веры в Кровь Христа или другие обещанные моменты пророками еще не действовали. Они о них размышляли, их ждали, но их действие было ограничено временем. Потому ваше понимание, что день "НЫНЕ" и вход в покой действовал тогда не поддается ни логики ни Библии..

Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.
Итак то предназначение, которое желает Бог исполнилось во Христе и обещанный покой который касался духа и души ведет нас к обещаниям Нового Завета

А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,
Нет бред это у вас видящему, что уже день "ныне " определялся еще в Ветхом Завете. Там есть обещание, которое должно было исполниться! И пророки пророчествовали многое в Ветхом Завете и многое они относили уже к исполнявшемуся, но когда мы читаем Новый Завет понимаем, что это было пророчесвто и исполнилось в Новом. Возьмем к примеру Пс.21
2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? .... (Пс.21:2) Читая такой стих сразу можно было сделать вывод, что это уже случилось и это относиться к Давиду. Но Давид будучи движим Духом говорит о БУДУЩЕМ.. О чем вы уже знаете. Потому так как вы не понимает этот подход к Библии вы не хотя лжете. Правда ваше поведение из за вашей предвзятости, которая хочет видеть там то, чего нет..

если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.
Ну этот вывод можете оставить себе. ЧТо было бы что нет.. Евреи в пустыне соблюдали субботу. О дне "ныне" Писание скажет позже. И многие пророки уйдут в вечность и не будут знать о пророчестве Давида.. Если бы вы изучали Писание и немного понимали о чем пишет апостол, то вы бы признали, что он хочет показать, что буквальной субботой Бог не смог добиться в евреях ни каких целей:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:4-6)

ЧТо пишет нам апостол? Пишет о том, что Бог почил в день седьмой, НО ЗДЕСЬ ЖЕ ДОБАВЛЯЕТ - НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ.. Т.е поставлено ограничение - НЕ ВОЙДУТ ибо непокорны.. А также другим нужно войти.. И что за выход дает БОГ.. Смотрите выход после 6-го стиха:

7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:7,8)

Итак в чем ложь адвентизма? Они говорят что можно войти в покой соблюдением заповеди о субботе. АПОСТОЛ ГОВОРИТ - ЧТО ЭТО ЛОЖЬ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ УМЕРЛИ НЕПОКОРНЫЕ В ПУСТЫНЕ, И С ИИСУСОМ НАВИНОМ ОСТАЛИСЬ УЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТАК УЖ ПРОТИВИЛИСЬ БОГУ, ТО НЕ ПОМОГЛА ИМ НИКАКАЯ БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА.. И потому БОГ (КАК НАПИСАНО ) - ПОСЛЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ, а не сразу как вы лжете, а через долгое время ДЕЛАЕТ ОБЕЩАНИЕ О ДНЕ ДРУГОМ!!!..

Потому цель, которую ставит Бог не мог исполнить человек Ветхого Завета и ему ничем не смог помочь, даже Иисус Навин, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ.. НО ЭТО ИХ НЕ СПАСЛО.. Потому в Новом Завете делается обещание: - другой день после столь долгого времени!!!

Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
Это вам кажеться, потому что оно не принесло им пользы ни при Иисусе Навине, ни сегодня вам
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
Вы нашли слово "покоиться" по симфонии и сразу подумали, что оно защищает вашу позицию? Просомтрите больше других переводов - текст ведет речь об отдыхе, которого ты сможешь найти не тем, что соблюдаешь субботу, а тем, что находишься под кровом всевышнего. Или вы не поняли что текст не говорит о субботе? Если бы было бы написано, что соблюдающий субботу - под сенью всемогущего покоиться то я понял бы вашу ссылку, а так она не в тему и ничего не подтверждает из того, что вы дос их пор говорили

Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
То что Бог давал покой пророкам никто не спорит. Люди были послушны Богу и они могли себя успокоить в руках Божьих.. Возьмем пример. Вы уставший, голодный дошли до дома своего. Вас накормили, вас напоили, вы отдохнули. Разве это говорит что нибудь о дне в котором вы попали домой? Вы сначала подумайте что вы хотите сказать, а потом аргументируйте. И еще подумайте а вообще это аргумент или просто набор слов, чтоб ответ казался весомым и длинным?

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Да это хороший стих, но здесь ничего про субботу. Человек, который исполнял заповеди на этом пути мог найти покой Божий. И здесь не написано, что СОБЛЮДАЮЩИЙ СУББОТУ НАХОДИЛ ПОКОЙ.. Вы поняли о чем я вам говорю и зачем вы привели этот стих или повторить?

Кто из пророков отказывался от соблюдения субботы будучи принявшие оное?
Пророки не могли. Они находились под законом Ветхого Завета, и они не знали о понимании субботы Нового завета и о том, что будет после того, как прийдет Месиия
Наоборот покой духовный всегда способствовал соблюдению субботы и суббота и дана к тому чтобы Бог освящал верующих.
Конечно почему не могло, но это не вводило человека в том, о чем говорит апостол Павел. Закон был тенью Нового Завета, и он исполнился в Иисусе Христе. Принявший верой Иисуса, входит ВЕРОЙ В ЭТОТ ПОКОЙ, ибо буквальный покой не мог помочь ничем человеку. А ТАКЖЕ БОГ САМ СКАЗАЛ - НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ. Потому что вход в покой не соблюдением какого то дня а верой!
Написанно "ещё" день "НЫНЕ".
" то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
А по вашему получается только день "ныне".
Так как буквальный день не смог вводить людей в покой. И так как при Иисусе Навине люди соблюдали субботу, НО В ПОКОЙ НЕ МОГЛИ ЗАЙТИ СОБЛЮДЕНИЕМ БУКВАЛИЗМА, то Бог предлагает другой выход НЕ СОБЛЮДЕНИЕ КАКИХ ТО ПРАВИЛ, А ВХОД ВЕРОЙ!!!

Это у вас не аргумент, почему христианам надо было молиться чтобы их бегство не случилось в субботу это понятно почему, потому что холодно, а почему надо за субботу молиться, это для того чтобы не нарушить святость этого дня
. Это ложь богословия адвентизма, потому что проповедуя о важности субботы в этом стихе надо четко связать все и с зимой. А так как адвентисту нужно чтоб кто то там видел только субботу, то пилена на глазах не помогает объяснять людям, но при чем тут зима.. Но если иметь совесть и не перекручивать Писание и связать оба вместе, то понимаешь, что в обоих случаях тебя ждет смерть. Или умрешь от холода или умрешь от камней, которое евреи будут в тебя бросать, ибо ты будешь бежать в субботу и делать длинные расстояния. Так как вы не понимаете это , то вы не можете связать оба вместе. То что я вам пишу, то это соединяет и субботу и зиму в одном ракурсе. Независимо какая будет из них - или зима или суббота - однозначно будет смерть!!

Никто никого не убил бы, потому что христиане из евреев и так ничем не отличались от иудеев по вероисповеданию, ну разве что только верой во Христа,
НУ это ваше мнение. Но вот что делали христиане после долгого времени как Христос вознесся!:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян.21:20-26)

Итак если бы вы пожелали, то смогли понять, что прошло очень много лет, НО В ИЕРУСАЛИМЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ ЕЩЕ ЗНАЧЕНИЕ ХРАМА, БРАТЬЯ ЖЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, НО ПОЧЕМУ ОНИ СЕБЯ ПОВЕЛИ ТАК Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБЯСНИТЬ. Суть в том, что паве вынужден был зайти в храм и объявить конец дней очищения, зная что все происходящее в храме не имеет никакого смысла...Значит что мы имеем. Тысячи уверовавших евреев не то чтоб понять смысл субботы, они смысла храма еще не поняли. И теперь представим, что кто то из евреев в субботу начал убегать .. Что случилось бы? Его бы догнали камни и не обязательно из рук христиан, а могли и из рук других евреев. (правда мне до сих пор непонятно, что за обет дали те люди о которых говорят братья в Иерусалиме. Были и тогда думаю "хорошие христане" так и не понимающие до конца суть христианства)

это первое, второе речь в контексте не идёт о Иерусалиме, а идёт о Иудеи и именно христиане должны молиться чтобы их бегство не случилось из Иудеи в субботний день. "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; ................ 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24 Так что ваш ответ неверен, жду более интересного и аргументированого ответа.
Ждать уже не нужно, а бежать вам надо из адвентизма. Это ересь последнего времени не имеющая ни одного аргумента в Новом Завете о призыве к буквальному исполнению субботы... Но если вы так настаиваете, то я не пойму. Вы географию знаете? Просмотрите где находиться иерусалим. а потом подумайте и над вашим приведенным стихом - бежать нужно в горы. А теперь еще раз включите воображение и подумайте как сладко будет зимой в горы. там иногда и летом, снег можно найти, а что говорить о зиме.. Итак я вам дал исчерпывающий ответ. Но вы ни один. И ничего путного в вашем ответе кроме, что якобы суббота важна ничего не видно.. Для того чтоб отвтетить вы одновременно должны говорить и о важности зимы.. Но ни идеи ни аргмента. Только обвинения и якобы вы ждете еще что то от меня.. не забудьте.. Это вы должны что то сказать о субботе и о зиме вместе..

Итак как и следовало ожидать у адвентиста нет ни единного метса в Новом Завете о призыве буквально соблюдать субботу.. Что и доказано

Вы ужо учение Христа Нового Завета отвергаете? Так давайте выкиньте и книги Нового Завета на помойку раз вы ужо это сделали с книгами Ветхого Завета.... Написано: "ЕЩЁ".
Да надо вам понять, что у адвентистов вообще ничего не написано, а если попросить хоть еще что то то вообще там ноль. Не говоря еще и о проблеме с адом, едой и душой. Где ноль аргментов...

Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священства которое пришло к своему концу, а моральный закон в основе которого Декалог остаётся в сердце Христа и в нашем сердце. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Итак как и следовало ожидать адвентист готов лгать на истину, потому что он отвергая то что написал не понимает, что нельзя так говорить. да Бог жертвы те не захотел. НО ПРИНЯЛ ЖЕРТВУ СВОЕГО СЫНА. Да жертвоприношения и все что происходило в Ветхом закончилось, НО ВСЕ РАБОТАЕТ В МИРЕ ДУХА..
ОСТАЛСЯ ХРАМ, ЖЕРТВЫ, ПЕРВОСВЯЩЕНИК. ОБРЕЗАНИЕ, КРОВЬ, АГНЕЦ... СУББОТА.. Но ни одна из этих истин не осталась буквальна.. Буквальное ее исполнение говорит о том, что человек ничего не понял из Нового завета. Потому галаты буквально обрезавшись вынудили Павла обозвать их НЕСМЫСЛЕННЫМИ, потомуч то начавши Духом и закончивши плотью, остались ни с чем...

Так и с субботой. Когда адвентист читает Ветхий Завет, то видит заповедь о субботе. Но не понимает, что В НОВОМ ЕЕ ПОДНЯЛИ НА УРОВЕНЬ ДУШИ И ДУХА.. И ее буквальное исполнение приводит исполняющего к краху. Он остается без Христа и без благодати! Почему, потому что буквальнов покой исполнением седьмого дня войти нельзя!! ВХОД ТОЛЬКО ВЕРОЙ!!! И КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ, А НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ, ЧТО ХОТЯТ НАМ НАВЯЗАТЬ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЮЩИЕ...
Уже отвечал на вопрос, я не попка дурак повторять одно и тоже.
Суббота с восхода до восхода солнца, а не сиденье с 9 до 13.
Нет вы еретик и как каждый еретик вы грубо себя ведете потому что вы не понимаете, что такое аргумент. Агумент от болтовни отличается, что когда читаешь видишь ссылки и видишь силу. А болтать про что то каждый может..

итак у нас небыло аргументов по следующим вопросам