В Писании написано, что день ныне и все что будет написано в дальнейшем из за того, что : 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)
Т.е. неверие мешало достичь Божьих целей, потому Бог предлагает решение. Кстати ваше понимание немного непонятно. Разве пророки не верили в Месию. Верили - они спасались верой в бцдущее. ПРи их жизни действия веры в Кровь Христа или другие обещанные моменты пророками еще не действовали. Они о них размышляли, их ждали, но их действие было ограничено временем. Потому ваше понимание, что день "НЫНЕ" и вход в покой действовал тогда не поддается ни логики ни Библии..
Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.
А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,
2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? .... (Пс.21:2) Читая такой стих сразу можно было сделать вывод, что это уже случилось и это относиться к Давиду. Но Давид будучи движим Духом говорит о БУДУЩЕМ.. О чем вы уже знаете. Потому так как вы не понимает этот подход к Библии вы не хотя лжете. Правда ваше поведение из за вашей предвзятости, которая хочет видеть там то, чего нет..
если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, (Евр.4:4-6)
ЧТо пишет нам апостол? Пишет о том, что Бог почил в день седьмой, НО ЗДЕСЬ ЖЕ ДОБАВЛЯЕТ - НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ.. Т.е поставлено ограничение - НЕ ВОЙДУТ ибо непокорны.. А также другим нужно войти.. И что за выход дает БОГ.. Смотрите выход после 6-го стиха:
7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:7,8)
Итак в чем ложь адвентизма? Они говорят что можно войти в покой соблюдением заповеди о субботе. АПОСТОЛ ГОВОРИТ - ЧТО ЭТО ЛОЖЬ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ УМЕРЛИ НЕПОКОРНЫЕ В ПУСТЫНЕ, И С ИИСУСОМ НАВИНОМ ОСТАЛИСЬ УЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТАК УЖ ПРОТИВИЛИСЬ БОГУ, ТО НЕ ПОМОГЛА ИМ НИКАКАЯ БУКВАЛЬНАЯ СУББОТА.. И потому БОГ (КАК НАПИСАНО ) - ПОСЛЕ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ, а не сразу как вы лжете, а через долгое время ДЕЛАЕТ ОБЕЩАНИЕ О ДНЕ ДРУГОМ!!!..
Потому цель, которую ставит Бог не мог исполнить человек Ветхого Завета и ему ничем не смог помочь, даже Иисус Навин, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ.. НО ЭТО ИХ НЕ СПАСЛО.. Потому в Новом Завете делается обещание: - другой день после столь долгого времени!!!
Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
Кто из пророков отказывался от соблюдения субботы будучи принявшие оное?
Наоборот покой духовный всегда способствовал соблюдению субботы и суббота и дана к тому чтобы Бог освящал верующих.
Написанно "ещё" день "НЫНЕ".
" то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
А по вашему получается только день "ныне".
" то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
А по вашему получается только день "ныне".
Это у вас не аргумент, почему христианам надо было молиться чтобы их бегство не случилось в субботу это понятно почему, потому что холодно, а почему надо за субботу молиться, это для того чтобы не нарушить святость этого дня
Никто никого не убил бы, потому что христиане из евреев и так ничем не отличались от иудеев по вероисповеданию, ну разве что только верой во Христа,
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян.21:20-26)
Итак если бы вы пожелали, то смогли понять, что прошло очень много лет, НО В ИЕРУСАЛИМЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ ЕЩЕ ЗНАЧЕНИЕ ХРАМА, БРАТЬЯ ЖЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, НО ПОЧЕМУ ОНИ СЕБЯ ПОВЕЛИ ТАК Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБЯСНИТЬ. Суть в том, что паве вынужден был зайти в храм и объявить конец дней очищения, зная что все происходящее в храме не имеет никакого смысла...Значит что мы имеем. Тысячи уверовавших евреев не то чтоб понять смысл субботы, они смысла храма еще не поняли. И теперь представим, что кто то из евреев в субботу начал убегать .. Что случилось бы? Его бы догнали камни и не обязательно из рук христиан, а могли и из рук других евреев. (правда мне до сих пор непонятно, что за обет дали те люди о которых говорят братья в Иерусалиме. Были и тогда думаю "хорошие христане" так и не понимающие до конца суть христианства)
это первое, второе речь в контексте не идёт о Иерусалиме, а идёт о Иудеи и именно христиане должны молиться чтобы их бегство не случилось из Иудеи в субботний день. "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; ................ 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"Мат.24 Так что ваш ответ неверен, жду более интересного и аргументированого ответа.
Итак как и следовало ожидать у адвентиста нет ни единного метса в Новом Завете о призыве буквально соблюдать субботу.. Что и доказано
Вы ужо учение Христа Нового Завета отвергаете? Так давайте выкиньте и книги Нового Завета на помойку раз вы ужо это сделали с книгами Ветхого Завета.... Написано: "ЕЩЁ".
Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священства которое пришло к своему концу, а моральный закон в основе которого Декалог остаётся в сердце Христа и в нашем сердце. "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
ОСТАЛСЯ ХРАМ, ЖЕРТВЫ, ПЕРВОСВЯЩЕНИК. ОБРЕЗАНИЕ, КРОВЬ, АГНЕЦ... СУББОТА.. Но ни одна из этих истин не осталась буквальна.. Буквальное ее исполнение говорит о том, что человек ничего не понял из Нового завета. Потому галаты буквально обрезавшись вынудили Павла обозвать их НЕСМЫСЛЕННЫМИ, потомуч то начавши Духом и закончивши плотью, остались ни с чем...
Так и с субботой. Когда адвентист читает Ветхий Завет, то видит заповедь о субботе. Но не понимает, что В НОВОМ ЕЕ ПОДНЯЛИ НА УРОВЕНЬ ДУШИ И ДУХА.. И ее буквальное исполнение приводит исполняющего к краху. Он остается без Христа и без благодати! Почему, потому что буквальнов покой исполнением седьмого дня войти нельзя!! ВХОД ТОЛЬКО ВЕРОЙ!!! И КТО ВОШЕЛ ТОТ УСПОКОИЛСЯ, А НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ, ЧТО ХОТЯТ НАМ НАВЯЗАТЬ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЮЩИЕ...
Уже отвечал на вопрос, я не попка дурак повторять одно и тоже.
Суббота с восхода до восхода солнца, а не сиденье с 9 до 13.
Суббота с восхода до восхода солнца, а не сиденье с 9 до 13.
итак у нас небыло аргументов по следующим вопросам