Сообщение от igr77
Сообщение от Певчий
Да, да, нечто подобное припоминаю. "И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числ.16:3). Тот же самый дух побуждает вас пренебрегать церковных учителей и законно рукоположенных пастырей.
Как всегда защита путем обвинения. Вы докажите сначала что в вас действует Дух который был а Моисее

Вы вообще видите разницу между выражениями "обратить народы в веру" и "обратить в веру несколько человек из народа"? Разве Китай стал сегодня исповедовать веру ЕХБ на уровне государства?
Такую цель нельзя поставить, потому что религия и государство несовместимы.. начинается политика
Почитайте исторические документы, в том числе и о том, как поступили с мощами растерзанного львами Игнатия Богоносца, духовного сына Апостола Иоанна.
Да и в Евангелии описан обычай, который имелся у иудеев, связанный с почтительным отношением к умершим. Когда умер Иисус, то жены мироносицы зачем пошли к Его гробу? Неужто для того, чтобы поглумиться над телом умершего? Напротив, взяли различные благовонные масла, дабы ими намазать тело Христа. Ну не представляю я на месте тех жен мироносиц здешних неопротестанток (не всех, конечно, но самых ревностных по хулению мощей). На кой им надо было бы тот "труп" обнюхивать? - сказали бы они...
Знаете какая ваша проблема, что вы говорите не в тему и не понимаете собеседника. Я что говорю о похоронах или что нельзя заботится о теле. Вы поняли вообще что вам пишут, и какое отличие между похоронить, а потом опять раскопать, почитать и продолжать нюхать. Сначала нужно понять что вам пишут, а потом обвинять.. Хоронить и баптисты умеют и знают как, в вот раскапывать и потом при постройке храма опять закапывать и заниматься расчленением это удел православных

Хотите по Библии проверить вероучение ЕХБ? Тогда обратите внимание на то, каким образом поставлялись законные пастыря в церквах по Писанию. Без Апостольского благословения и рукоположения никого не поставляли. А после они же вверили то свое служение своим преемникам. Среди таковых были Тимофей и Тит.
Я вас прсоил, четкое определение моей ереси? То что вы считает, что у вас патент на Святого Духа, это ваши проблемы. Помните, однажды Иисусу сказали : он с нами не ходит. И что Иисус им сказал: Патент Духа только у нас??? Это что доктрина, которая вас удручает? Дух не дышит через какеи то руки и не надо начинать эту тему, она ничего не докажет..

Поняли вопрос? Если вы бы были возле Иисуса, вы бы сказали как апостолы: он с нами не ходит? Запретить ему? Или найти и место Писания?

Да я же Вам уже приводил факты. Нет у вас полноты ЖИЗНИ во Христе, почему и нигилизм процветает. Вместо жизни по Духу вы избрали буквализм буквы, из-за чего Библия заменила вам Бога (тем, кто так мыслит, ибо не все баптисты так мыслят).
Факты нужны, а не домыслы..
Как раз именно вы и не можете оперировать Писанием, так как просто обязаны им оперировать, ибо то ваш тезис, согласно которому все должно подтверждаться Писанием. И вы не можете сам этот тезис библейски обосновать. Ведь в самой Библии этот тезис отсутствует. Выходит, что вы породили такую догму, которая вас же и обличает в неправде.
тема уже себя исчерпала, аргументов у православия небыло из старта, были мнения, что Христос в аду или на горе что то доказывает. Доказано, что это ничего не доказывает в теме для спасения мертвых.. И вы говорите об обосновании?

Канон утверждала Православная Церковь Духом Святым, в Ней пребывающим.
Если утверждала, кто дал право в дальнейшем еще утверждать что то на уровне канона? Вы не ответили на вопрос..

А вот теперь уже Вы мне покажите:
1. Какое такое решение Отцов Церкви православные отменили?
2. Где Вы вычитали эту формулировку, которую сейчас озвучили?
Отменили? Вы о чем или опять не поняли вопроса? Когда решился вопрос о почитании мертвых икон и других языческих возрений?

На данный вопрос у меня для Вас ответа, так как сам вопрос абсурдный. Вы написали неправду, за которую требуете от кого-то держать ответ.
Абсурдный нет... Повтряю, ибо он до вас еще не дошел. Канон решен церковью. Когда решился вопрос с Преданием? Почему поднят на уровне канона. Почему по решению многих вопросов о которых Писание не дает намека, Предание имеет последнее слово? КТо вам дал право решать через много веков то, что у апостолов небыло? Когда решился вопрос о почитании икон?

Потому, что в Канон было принято ввести ТОЛЬКО то, что сохранилось от рукописей Апостолов и их наиболее близких приближенных (Марк и Лука). Но само формирование Канона вовсе не наделялось тем смыслом, который домыслили себе вы. Т.е., кроме Канона Дух Святой произвел чере рабов Своих много и другого творчества, в том числе и письменного.
Согласен.. И я читаю книги отцов и других людей живущих в то время и в наше. Вопрос в другом, Почему при формировании канона нет решения о книгах по святому преданию, что они на уровне канона?

А вот теперь покажите, где Вы вычитали такую глупость у Отцов Церкви, принимавших тот Канон?
Выбирайте выражения.. Кто здесь глуп пусть Бог рассуддит. Что то православных всегда тянет на осуждение умственных способностей собеседника..
Вам задан простейший вопрос: почему решение о каноне, который стоит выше всего в решение христианских вопросов был медленно аннулирован принятием Предания, которое ставиться на уровне канона. Дайте решение при создание канона, что тогда было еще сказано:
мы вот решили что включает канон, но разрешаем пользоваться любыми другими книгами написанные позже, чтоб в вопросах которые могут возникнуть в дальнейшем считать Предание тоже боговдохновенным.. Есть такое решение? Дайте такую справку...

Вы сами нарушили и пошли против своего решения.. И вы как Свидетели Иеговы, в одном году одно скажем, а потом СТЕЗЯ НАЧНЕТ СВЕТИТЬ, и мы скажем еще что то .. Ну и что если апостолы не говорили, ну и что если там нет прямых мест, но у нас много прямых в других книгах и они на уровне канона и на уровне писания.. НУ И ЧТО ЕСЛИ МЫ ТОЛЬКО ПРИЗНАЕМ ИХ? Вот и у Свидетелей Иеговы есть "Сторожевая Башня" Ну чем не предание и они правы.. Вед мысли в Стороевой Башни не так как у апостолов, но ведь "действующая сила бога" много еще открыла им..? И кто может запретить " Сторожевую Башню" предание старцев Бруклина? Кто может запретить предание православное?