А вы почему мне даете советы, что я сначала должен это испробовать а потом говорить. Я вижу что написано и ваш опыт мне известен. С говорящими встречался лично .. И они братья на бумаге, но когда встречаешься один на один то быстро тебе докажут, что у тебя ничего нет и нет Духа.. Так что я знаю о чем говорю
Я не сужу апостола, я привожу его стихи, чтоб вам показать, что он против использования их в церкви. Если вы еще этоне поняли то мне нет возможности по другому вам что то сказать. Вы так и никогда не отвечает по написанному, а сидите и проповедь мне здесь чиатете и мораль. Павел четко сказал, что он ставит 5 слов против тьмы, что лучше просто 5 сказать чем тьму на языках.
Высмеиваю? Это вам кажеться. Покажите факт моего высмеивания. Или вам уже всегда это мерешиться?
. Так отчета я прошу по Библии а не по тому что у вас есть и это не по Библии. Вы заметьте все ваше письмо полно обидой и обличением. Вы хотели что то сказать или мораль прочитать? Откройте тему: мораль для тех, кто не понимает Павла и языки. А здесь тема другая...
Тогда о чем идет речь? Кто заставляет вести беседу? не хотите беседовать на эту тему не беседуйте. Хотите рассказать всем как вам хорошо, говорите, но не надо здесь осуждать тех, кто с вашим мнением не согласен.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
Пойдите вы сначала научитесь почему так Павел сказал, и проповедуйте дальше и на 1Кор.7:7.
А не подскажете когда вы последний раз слышали на этот стих проповедь.? Или вы толкьо одно желание Павла видите? И даже не поняли почему он так сказал?
Я очень хорошо понимаю, почему Павел сказал - ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ, особенно после того, как он скажет, что если кто зайдет и все будут говорить, то о чем он подумает
А я не занимаюсь философией как вы и знаю, что просить это ОДНО а РЕВНОВАТЬ, это другое И ДУХ СВЯТОЙ ДАЕТ КАЖДОМУ КАК ЕМУ УГОДНО, а не как вам или мне..
1Самый главный: зачем Бог дал языки?
2. И почему дар который назидает меня не может назидать рядом стоящего и слушающего?
Я вас не просил мне отвечать на то, когда будет назидаться церковь, я спрашиваю, почему не может назидаться другой.. Вот вы и отвечаете: не понимает церковь его..
Итак следующий вопрос: как назидается говорящий если он ничего не понимает?
Просто. Говорящие стих за стихом противоречат Павлу..В Церкви максимум могут участвовать на языках трое, женщины не должны..А если есть пророки и они участвуют, то лучше бы на языках вообще воздержаться..
А я говорю, что дар дан в церкви не чтоб назидать СЕБЯ, а других. Еще раз прочтите вот это:
И вы поняли почему Павел предостерегал братьев, от того, чтоб не ЗАПРЕЩАТЬ ЯЗЫКИ? Очень просто.
1) но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке
Итак что сказал Павел? Он сказал, что лучше в Церкви скажет лишь 5 слов и БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ ОТ ТЬМЫ НА ЯЗЫКАХ.. Итак павел поставил 5 против 1000000000, что языки не нужны в Церкви
2) Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
Итак что говорит здесь Павел? Что языки не для верующих. Они даны верующим, НО НЕ ДЛЯ НИХ.. А говорящие на языках этого не понимают и пользуются только для себя..Они убрали сфетофор с перекрестка, чтоб он светил у них в огороде.. А ведь он дан для всех, и он дан для регулировки. Конечно, он иногда в своей работе освещает улицу. Но было бы глупо забрать его домой, чтоб он освящал мой огород.
Языки даны, для того ЧТОБ.... ( а вот для чего - хотел бы вас спросить)... Но говорящие берут его для себя, чтоб он "освщал" лишь их душу не понимая, что этим осуждают себя, ибо нельзя так делать. Надо работать в направлении к другим... А они вот ХВАЛЯТСЯ - МЫ НАЗИДАЕМ СЕБЯ.. Полное дество..
3) Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Итак что говорит здесь Павел? НА ЯЗЫКАХ УЧАСТИЕ МУЖЧИН ТОЛЬКО ДВОИМ, НО ЕСЛИ КОГО ТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАНИЕ ОХВАТЫВАЕТ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТРЕТЬИМ.. А если есть четвертый, то ему подказывают, что духи пророческие подвластны пророкам.. Итак что мы видим. Максимум ТРОЕ..
4) Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Что здесь мы имеем? ЧТО ЖЕНЩИНА НЫ ЯЗЫКАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ.. Она должна понимать, что НЕ ПОЗВОЛЕНО..
После таких повелений и понимания того, что из пророков ТОЛК БОЛЬШЕ и они могут принести пользы не ожидая говорящего чтоб тот говорил, а потом истолкователя. Можно послушать пророка.. И конечно после этого каждому в Церкви пришло бы в голову, ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ ИБО ОНИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ ТЬМЫ, ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ..
Вот потому и сказано НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ... И скажет также - они умолкнут.. Но вот кто возродил их в 19 - м веке в Америке, и кто заставил людей трястись и начать говорит так, что сам не понимает, - вот это вопрос, который можно обсудить
И также вот это:
__________________________________________________ _____________________________
И еще раз немного о вашем любимом НАЗИДАЕТ СЕБЯ!
__________________________________________________ _______________
Какая же направляющая идея, путеводная нить в трех главах Коринфянам 12- 14? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:
1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
7. "...Как распознать..." (14:7)
8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
9. "...Как узнают..." (14:9)
10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
13. "...Другой не назидается". (14:17)
14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
17. "...Всем получать утешение". (14:31)
18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих
Ну это уже знакомо. Бог молиться Богу, они свою работу делают - ересь последнего времени. Меня нет.Я без плода ума и на этом точка.. Где моя вера, где мои слова? Где общение? Бог общается САМ С СОБОЙ? Там написано помогает _ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ,, А уу вас вместо вас все изрекает..
Так как начнем писать коротко и по существу или опять мораль будете читать и обвинять что я вас не уважаю?
И я повторил предыдущие посты, потому что они были написаны и для вас, но каждый выборочно лишь говорит
Вот смотрите,апостолы пишут что у каждого свое служение,у каждого свое дарование.Если Вы не апостол,то Вам не дано судить апостола,ибо апостол не только имеет все дарования,но имеет всю власть закладывать основание для церкви,ставить служителей и учить путям Господним.
Вы же нарушаете учение Господне,не имея дарования апостольского и пророческого,а тем более и самого дара говорения языками,пытаетесь убедить и научить других,что этот дар из себя якобы представляет и нужен ли он в церкви.Вы судите то что не имеете.Хотя сами не в зуб ногой.
Я пойму еще тех,кто что-то испытал на себе или впадал в обольщение,а потом описывает опыт от полученного,но Вы то здесь причем?
Так Вы неверите сестрам и братьям,которые дают Вам отчет в своем уповании о дарах имеющихся.Вы высмеиваете их упование и еще злословите.Хотя забываетесь и сами потом просите чтоб Вам дали отчет в своем упование.
Я пойму еще тех,кто что-то испытал на себе или впадал в обольщение,а потом описывает опыт от полученного,но Вы то здесь причем?
Так Вы неверите сестрам и братьям,которые дают Вам отчет в своем уповании о дарах имеющихся.Вы высмеиваете их упование и еще злословите.Хотя забываетесь и сами потом просите чтоб Вам дали отчет в своем упование.
Обратите свое внимание на Ваши же слова в постах.Вы говорите; нам не нужен опыт,пишите в рамках написанного.А потом пишите обратное и требуете отчета в упование
Я пока что еще не где,по крайне мере с Вами не говорил что я что-то имею и не бил себя в грудь,хотя можно согласиться отчасти,что из моих суждений можно было бы понять что я имею эти дарования
.Павел желает чтобы все говорили языками,но лучше чтобы все пророчествовали.Исполните желание апостола вначале и примите дар говорения языками,а потом дар пророчества,а то у Вас ни того ни другого.
Пойдите вы сначала научитесь почему так Павел сказал, и проповедуйте дальше и на 1Кор.7:7.
А не подскажете когда вы последний раз слышали на этот стих проповедь.? Или вы толкьо одно желание Павла видите? И даже не поняли почему он так сказал?
Я очень хорошо понимаю, почему Павел сказал - ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ, особенно после того, как он скажет, что если кто зайдет и все будут говорить, то о чем он подумает
Скажите у Вас все пророчествуют или нет?Вы слушаете слова апостола,что он призывает Вас всех говорить языками,а если у Вас хватит ревности и твердости то просите чтоб получить и дар пророческий.
Приведите мне хоть один Вами мне заданный вопрос на который я бы не ответил.
2. И почему дар который назидает меня не может назидать рядом стоящего и слушающего?
Может Вы не желаете читать собеседника что он пишет?Вы что меня измором решили взять?Я Вам уже несколько раз дал ответ на Ваш вопрос. Отвечаю какой уж раз. Тот кто молится на языках или говорит в церкви вслух языками,тот назидая себя не назидает церковь,потому что говорит Богу.Если есть истолкование языков,то церковь назидается,если нету истолкования языков то все молятся про себя Богу.Пророку не надо изъяснят пророчества ибо они понятным языком озвучиваются в церкви.
Итак следующий вопрос: как назидается говорящий если он ничего не понимает?
Но я повторяюсь какой раз и спрашиваю Вас.Причем здесь служение в церкви и порядок служения в ней?
Речь идет о даре языков,которые назидают верующего и его дух.
И вы поняли почему Павел предостерегал братьев, от того, чтоб не ЗАПРЕЩАТЬ ЯЗЫКИ? Очень просто.
1) но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке
Итак что сказал Павел? Он сказал, что лучше в Церкви скажет лишь 5 слов и БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ ОТ ТЬМЫ НА ЯЗЫКАХ.. Итак павел поставил 5 против 1000000000, что языки не нужны в Церкви
2) Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
Итак что говорит здесь Павел? Что языки не для верующих. Они даны верующим, НО НЕ ДЛЯ НИХ.. А говорящие на языках этого не понимают и пользуются только для себя..Они убрали сфетофор с перекрестка, чтоб он светил у них в огороде.. А ведь он дан для всех, и он дан для регулировки. Конечно, он иногда в своей работе освещает улицу. Но было бы глупо забрать его домой, чтоб он освящал мой огород.
Языки даны, для того ЧТОБ.... ( а вот для чего - хотел бы вас спросить)... Но говорящие берут его для себя, чтоб он "освщал" лишь их душу не понимая, что этим осуждают себя, ибо нельзя так делать. Надо работать в направлении к другим... А они вот ХВАЛЯТСЯ - МЫ НАЗИДАЕМ СЕБЯ.. Полное дество..
3) Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Итак что говорит здесь Павел? НА ЯЗЫКАХ УЧАСТИЕ МУЖЧИН ТОЛЬКО ДВОИМ, НО ЕСЛИ КОГО ТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАНИЕ ОХВАТЫВАЕТ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТРЕТЬИМ.. А если есть четвертый, то ему подказывают, что духи пророческие подвластны пророкам.. Итак что мы видим. Максимум ТРОЕ..
4) Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Что здесь мы имеем? ЧТО ЖЕНЩИНА НЫ ЯЗЫКАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ.. Она должна понимать, что НЕ ПОЗВОЛЕНО..
После таких повелений и понимания того, что из пророков ТОЛК БОЛЬШЕ и они могут принести пользы не ожидая говорящего чтоб тот говорил, а потом истолкователя. Можно послушать пророка.. И конечно после этого каждому в Церкви пришло бы в голову, ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ ИБО ОНИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ ТЬМЫ, ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ..
Вот потому и сказано НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ... И скажет также - они умолкнут.. Но вот кто возродил их в 19 - м веке в Америке, и кто заставил людей трястись и начать говорит так, что сам не понимает, - вот это вопрос, который можно обсудить
И также вот это:
__________________________________________________ _____________________________
И еще раз немного о вашем любимом НАЗИДАЕТ СЕБЯ!
__________________________________________________ _______________
Какая же направляющая идея, путеводная нить в трех главах Коринфянам 12- 14? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:
1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
7. "...Как распознать..." (14:7)
8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
9. "...Как узнают..." (14:9)
10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
13. "...Другой не назидается". (14:17)
14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
17. "...Всем получать утешение". (14:31)
18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих
Вы можете понять что верующий постоянно молиться духом во всякое время и это необходимо для него.Потому что в духе его священнодействует Дух Святой
Так как начнем писать коротко и по существу или опять мораль будете читать и обвинять что я вас не уважаю?
И я повторил предыдущие посты, потому что они были написаны и для вас, но каждый выборочно лишь говорит