Сообщение от ilya481
Сообщение от nonconformist
Не в новой, а в преображенной старой!
Бо иначе старая лежала бы себе спокойненько в гробу. И не нужно было бы Воскресения.
Сообщение от Ilуа
Согласен. И следов бы от гвоздей не осталось.
Интересное возражение.

Но вот если, скажем, нет костей в гробу.
И самого гроба нет.
Ну спалили праведника на костре или утонул в море и рыбы съели.
Ну и что?
Это Бога остановит, если в воскресение праведников эта душа должна будет получить нетленную плоть?
Нет, конечно я допускаю, что в этом случае все необходимые химические элементы, входившие в состав старой плоти когда- то жившего человека, чудесным образом соберутся вместе и каким- то образом будут использованы для создания вечной плоти.

Но информацию об этом...хм...процессе, нам Бог не предоставил...не счёл нужным.

Теперь относительно следов от гвоздей.
Заранее предупреждаю, что излагаю своё понимание.

Тело Иисуса, которое наблюдали и ощупывали ученики после Его воскресенья имело некоторую нестабильность формы.
И изменялось во времени.
Вот смотрите:
Вначале запрет Марии прикасаться к Господу (Он ещё не восшёл к Отцу и Богу Нашему), потом вроде обычное тело (правда с явными чудодейственными свойствами), потом, после вознесения, явление Его же Савлу по дороге в Дамаск (Там Савл вообще ничего не видел, а был ослеплён светом; какое при этом Господь имел тело- кто может сказать?), и, наконец, видение Иоанну на Патмосе (там уже вообще было нечто грандиозное и не совсем человеческое).

Я вообще думаю, что раны на теле от гвоздей были у Господа явлены специально для Фомы.
Но не настаиваю на своём мнении*