2. Если вы внимательно читали мое свидетельство, то Бог и обличил меня в превозношении. Только не баптиста над баптистами, а баптиста над православными. И мне пришлось Ему давать отчет, и в этом отчете я проиграл. Как и вы проиграете.
3. Христос и под горой был Богом . Я вижу только ваши некчемные потуги оправдать себя .
4. Валаам был пророк Божий, потому что пророк и прозорливец это одно и тоже - Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
Вот что читаем: также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)
Как английская Библия так и моя говорит о нем как о колдуне ... Я хочу что вы поняли.. Вам привожу этот аргмент, чтоб вы подумали над вашим толкованием и идеей, насчет говорить через Бога или через дьявола.. Бог в Ветхом Завете запретил с ними нам общаться. Сам Он общался... Вы понимаете почему я вам столько задаю этот вопрос? Или опять будете обижаться и говорить о моем разуме?
5. Преображение Христа на горе - это под вопросом Грядущий Он был или нет.
А вот Иоанн 100% видел Христа Грядущим.
Да и если апостолы видели Христа Грядущим, то что это доказывает...... что Христу можно было законе не соблюдать ?
Духовный мир общается. Христос с сатаной общался.. Мне не велел..
Вы заметьте, много упора делали, что когда то ОН после смерти получит власть и станет владычествовать, но ПЕТР говорит, что на тот момент ОН ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА ВЕЛИЧИЕ, (16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пет.1:16,17)
И это в оправдание слов ПЕТРА как откровение от ОТЦА, что ОН СЫН БОЖИЙ, Христос НЕКОТОРЫМ - показывает СВОЕ ВЕЛИЧИЕ, и я не делаю упор, что разговор с Моисеем это доказательство Божествености, потому что даже Петр не упомянул их, Делаем же мы упор на контекст. Сначала исповедание, потом обещание, потом НЕКОТОРЫЕ ВИДЯТ СЫНА ГРЯДУЩЕГО) Все очень просто - и конечно разговор ХРИСТА С МОИСЕЕМ, = Это БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ... ... ( Кстати, не помню ты высказывался, насчет разговора Христа с сатаной? И что скажешь насчет разговора Бога с колдуном... ???)
6. Чем ты сквернословил в мой адрес? Не знаю, может показалось. Может это у баптистов не сквернословие , а обличение в любви. Кто вас знает.......