Сообщение от igr77
Сообщение от агатон
1. Если вы внимательно читали мое свидетельстов, то Бог не предлагал мне покинуть баптистов и уйти в православие - а сказал, что бы я сам делал выбор. При том Он и слова плохого не сказал на баптистов.
Он... Как тебе сказали, попробуй после твоих слво что то сказать... Сказал мне САМ Бог.. Хорошо вышел...
2. Если вы внимательно читали мое свидетельство, то Бог и обличил меня в превозношении. Только не баптиста над баптистами, а баптиста над православными. И мне пришлось Ему давать отчет, и в этом отчете я проиграл. Как и вы проиграете.
Бог это одно, мы говорили о тебе и о твоем превозношение над учителями воскресной школы и пастырями и о твоем понимании, что ты второй король проповедников
3. Христос и под горой был Богом . Я вижу только ваши некчемные потуги оправдать себя .
Вопрос не в том, где Он им был, агатон, а когда Он это пожелал доказать. После того, как ученики, сказали ЧТО ОН ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО, Он обещал им, что НЕКОТОРЫЕ УВИДЯТ ЕГО ВО СЛАВЕ.. И вот некоторые и увидели, а вы гвоорили лишь про Иоана.. Контекст, и сам Петр в послании говорит об одном вы про другое...
4. Валаам был пророк Божий, потому что пророк и прозорливец это одно и тоже - Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
Агатон вы поняли зачем я привел этот аргумент? Я не знаю почему вы опять оправдываетесь этим богатым русским языком и стихом про прозорливца НО.
Вот что читаем: также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. (Иис.Нав.13:22)
Как английская Библия так и моя говорит о нем как о колдуне ... Я хочу что вы поняли.. Вам привожу этот аргмент, чтоб вы подумали над вашим толкованием и идеей, насчет говорить через Бога или через дьявола.. Бог в Ветхом Завете запретил с ними нам общаться. Сам Он общался... Вы понимаете почему я вам столько задаю этот вопрос? Или опять будете обижаться и говорить о моем разуме?

5. Преображение Христа на горе - это под вопросом Грядущий Он был или нет.
Но ведь ОН САМ ГОВОРИТ НЕКОТОРЫМ ( а не только Иоану - что НЕКОТОРЫЕ УВИДЯТ СЫНА ГРЯДУЩЕГО) что еще сказать? Вы так и уходите от слова НЕКОТОРЫЕ УВИДЯТ.. Почему вы упираетесь или не приходит новая идея как уйти от истины?
А вот Иоанн 100% видел Христа Грядущим.
МЫ говорим, что вы слогали по тексту. текст говорит, что Иисус обещал НЕКОТОРЫМ, вы же делаете упор на откровение Иоана. Я даже вам контекст показал..
Да и если апостолы видели Христа Грядущим, то что это доказывает...... что Христу можно было законе не соблюдать ?
Вот вот .. мы к чему приходим? К вопросу который я вам задаю много раз но вы не понимает смысл? Кто такой Валаам? И если вы бы признали что он колдун, а не уходили в толкования насчет прозорливцев, то поняли к чему я вас веду.. Бог согрешил тогда, что ОН с ним общался? А если нет, то почему вы ставите условия нам по отношению к Христу?
Духовный мир общается. Христос с сатаной общался.. Мне не велел..

Вы заметьте, много упора делали, что когда то ОН после смерти получит власть и станет владычествовать, но ПЕТР говорит, что на тот момент ОН ПОЛУЧИЛ ОТ ОТЦА ВЕЛИЧИЕ, (16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пет.1:16,17)
И это в оправдание слов ПЕТРА как откровение от ОТЦА, что ОН СЫН БОЖИЙ, Христос НЕКОТОРЫМ - показывает СВОЕ ВЕЛИЧИЕ, и я не делаю упор, что разговор с Моисеем это доказательство Божествености, потому что даже Петр не упомянул их, Делаем же мы упор на контекст. Сначала исповедание, потом обещание, потом НЕКОТОРЫЕ ВИДЯТ СЫНА ГРЯДУЩЕГО) Все очень просто - и конечно разговор ХРИСТА С МОИСЕЕМ, = Это БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ... ... ( Кстати, не помню ты высказывался, насчет разговора Христа с сатаной? И что скажешь насчет разговора Бога с колдуном... ???)
6. Чем ты сквернословил в мой адрес? Не знаю, может показалось. Может это у баптистов не сквернословие , а обличение в любви. Кто вас знает.......
Агатон, согласись во всей прошлой теме, ты каждый раз оскорблял говоря об умственном развитии собеседника.. Это твое введение в каждом ответе...