Пока писал тему закрыли. Размещу здесь:

Сообщение от Канте
В нашем случае ресурс ,как один из источников,используется для формирования общественного мнения,втягивает людей в политические баталии,разжигает страсти. Для чего? Какова Цель?
Сообщение от Канте
Меня шокировало лишь то,что занимаются этим люди ,именуемые христианами.Никогда не соглашусь,что это Божье.
Лично мне никакие страсти не нужны. Я использую пропаганду с пользой - показываю людям, что они любят ложь (а значит находятся в серьезной духовной проблеме). Вот тот же ввод российских войск в Крым. Банальная, ведь, вещь, в мировой истории кто только не захватывал/подчинял себе то, что не его. Был только один нюанс - захватывающая сторона знала, что даже неселение России не воспримет положительно, если сказать правду:

- ура, наши войска вторглись в Крым с целью его возврата под контроль РФ! И никто нам не будет противостоять, поскольку мы пригрозили союзникам Украины применением ядерного оружия (кто забыл, напомню):

Так вот, тогда сказать правду не получалось - поэтому российская пропаганда запустила циничную ложь "это не наши войска, это местная самооборона". Я хорошо помню этот период на евре. Российские/пророссийские христиане разделились на такие категории:

1. Действительно верили, что это не российские войска. Таких было меньшинство, как по мне. Трудность еще в том, что сложно разобрать - а может этот человек просто хорошо играет роль.
2. Те, которые знали, что это за войска, но с нескрываем удовольствием прикидывались "это вежливые люди, никто не знает кто это". Т.е. - сознательно врали, да еще получали от этого удовольствие - налицо серьезная духовная проблема.
3. Единицы, которые радостно и открыто говорили "да, ура, это российские войска". Вроде с честностью все ок... была другая проблема - откровенный антиукраинский шовинизм.

Так вот, из этого всего можно выделить две проблемы:

а) христиане считают допустимым и даже чем-то героическим вранье с целью приобретения чего-то чужого
б) христиане бояться признавать правду относительно какой-то ситуации. Возможно потому, что не хотят извиняться за ту ложь, которую раньше несли (сознательно или не очень). Это тоже проблема