«Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?» (Втор.31:24-27).
Скрижали трижды (Исх.31:18,32:15,34:29) названы «скрижалями откровения», как и последняя книга Библии, где трижды написано о заповедях Божиих:
« сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.» (Откровение 12:17)
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откровение 14:12)
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» (Откровение 22:14)
Полагаю, что Иаков несравненно лучше нас с Вами знал, кто есть Царь, когда называл закон - царским.

Кем и для кого была сотворена суббота?
Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклонять колени.
Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального.
Когда благословил и освятил Господь субботу?
От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
Кому дана суббота?
Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Заметьте не еврею, а человечеству дана суббота.
(Деян.13:39)
Но, Христос САМ, говорит, что: «[color=blue]НЕ ДУМАЙТЕ, что Я пришел НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, но исполнить.»
Какой же КОНЕЦ? когда Христос говорит, чтобы даже и НЕ ДУМАЛИ, что Он пришёл нарушить Закон!
Более того, БОГ СКАЗАЛ истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, - НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, пока не исполнится ВСЕ.
И, исходя из ТОГО, что ни земля, ни небо ЕЩЁ НЕ ПРЕЙШЛИ, ПОКА - свидетельство тому, что - ни одна иота, или ни одна черта из закона, ТАКЖЕ - не прейшла ЕЩЁ.
Видимо, - НЕ ВСЁ ЕЩЁ ИСПОЛНИЛОСЬ!
Как же вас учат, что Христос ИСПОЛНИЛ Закон вместо вас, когда, исходя из этих слов Иисуса Христа Он уже давно на небе, а ВСЁ ЕЩЁ СТОИТ вместе с Законом?
Закон перестанет сущестовать вместе с этим миром, который является МИРОМ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ, ПОДЗАКОННОЙ ПЛОТИ!
Итак, если существуют и НЕБО, и ЗЕМЛЯ - то Иисус НЕ ИСПОЛНЯЛ ЗА ВАС Закон Божий.