Мак совсем не чувствовал себя судьёй, скорее обвиняемым.

Женщина была неумолима: «Это здесь, где ты застрял, Маккензи? Разве не это подпитывает твою Великую печаль? То, что Богу нельзя верить? Конечно, отец, как ты, может судить Отца».

Мак начинал злиться, женщина, словно не замечая этого, продолжала: «Разве не на это ты жаловался, Маккензи? Что Бог предал тебя? Что Бог предал Мисси? Что до Создания Бог знал, что в один день твоя Мисси будет убита, но Он всё же создал. И потом, когда Он позволил той падшей душе выкрасть её из твоих любящих рук, Он имел власть остановить его, но всё же не сделал этого. Разве Бог в этом не виновен?»

Несколько секунд Мак смотрел в пол, вспоминая тот жуткий день. И, наконец, сказал, громче, чем он ожидал: «Да! Бог виновен!».

«Если ты способен судить Бога, тогда ты способен судить мир»,- она опять говорила без эмоций. «Ты должен решить, кто будет тот один из твоих детей, кто будет жить вечно с Богом на новой земле. И ты должен решить, кто будут те двое из твоих детей, которые будут мучаться вечность в аду».

Мак не мог поверить в то, что он слышал, и стал паниковать.

«Маккензи, я просто прошу тебя сделать то, что, как ты веришь, делает Бог. Он знает каждого человека, и знает намного глубже, чем ты своих детей. Ты веришь, что Он отбросит большинство своих детей от своей любви и осудит их на вечные муки в аду. Верно?»

- «Я думал, что да... Никогда собо не задумывался об аде. Он был для меня абстрактным в своём роде, но о тех, кого я действительно люблю»...

- «Значит, ты предполагал, что Бог делает это легко, но ты не можешь. Давай, Маккензи. Кого из твоих детей ты пошлёшь в ад? Кати сейчас избегает тебя и Нан. Она иногда даже грубит тебе. Наверно, она и будет первым и наиболее логичным выбором? Ты судья, Маккензи. И ты должен выбирать»

- «Я не хочу быть судьёй!» - Мак встал с кресла. Его мысли сумасшедше кружились и сталкивались друг с другом: «Это не может быть правдой! Как Бог может настаивать на том, чтобы я выбирал из моих детей? Я не могу!»
- «Я не могу сделать этого» - сказал он тихо.
-«Ты должен» - ответила она.
- «Я не могу!» - сказал он громче.
- «Ты должен»
- «Я не могу!!!» - кровь прилила к голове, и он слышал стук своего серца у себя в висках.
- «Ты должен»
- «Я не могу...Я не могу...Я не буду!» - закричал он, умоляюще глядя на женщину. Женщина стояла молча и ждала. « Я...я... могу я идти вместо них? Можно ли мне идти в ад вместо моих детей? Пожалуйста! Пусть лучше я пойду в вечные мучения!»- он упал к ногам женщины, плача и упрашивая. «Пожалуйста! Пожалуйста! Я буду рад пойти за них! Я прошу. Я умоляю вас!» Сквозь слёзы он еле видел женщину.

«Маккензи, Маккензи» - прошептала она и помогла ему подняться с его колен. «Сейчас ты ведёшь себя как Иисус. Ты судил хорошо, Маккензи. Я горжусь тобой».

«Но я не судил никого», - удивился Мак, размазывая по щекам слёзы.

«Ты судил их, что они достойны любви, даже, если это стоит тебе всего. Это как Иисус любит. Теперь ты знаешь сердце Папы, который любит своих детей совершенно».

Внезапно образ Мисси опять всплыл в его памяти. Без рассуждения Мак опять сел в кресло.

-«Что произошло, Маккензи?» - спросила женщина.
- «Я понимаю любовь Иисуса, но Бог это другая история. Я не нахожу их похожими», - опять гневно начал Мак. «Я не понимаю, как Бог любил Мисси совершенно и позволил ей пройти через тот ужас. Она была невинной, и ничего не сделала, чтобы заслужить такое».

- «Я знаю».
- «Может Бог использовал её, чтобы наказать меня за то, что я сделал своему отцу?» - продолжал Мак.

- «Папа совсем не то, что ты думаешь, Маккензи. Она не наказывала ни тебя, ни Нан, ни Мисси. Он этого не делает».

- «Но он не остановил это».
- «Он не останавливает многое, что приносит ему боль. Этот мир серьёзно болен. Вы потребовали вашей независимости, и теперь вы гневаетесь на того, Который любит вас так, что дал вам её. Ничего сейчас нет такого, каким оно должно быть, каким Папа желает это видеть, и каким оно будет в один день. Сейчас твой мир погряз в темноте и хаосе, и страшные вещи случаются с теми, кого мы любим».

- «Но я всё же не понимаю, почему Мисси должна была умереть»
- «Она не должна. Это не было планом Бога. Папе не нужно зло, чтобы совершить добро. Что произошло с Мисси было работой зла, и никто в твоём мире не защищён от него».

- «Но так больно... Что же мне делать?»

- «Оставь свою независимость, Маккензи. Перестать судить Папу и узнай Его, каким он есть. Тогда ты сможешь принять его любовь посреди твоей боли».

Мак встал с кресла,-«Я не хочу быть больше судьёй».

Тишина пещеры вдруг внезапно была нарушена детским смехом. Мак увидел, как пещера становилась светлее и светлее, по мере того, как одна стена становилась всё прозрачней. Смех доносился оттуда.