Как только она отошла, Мак заметил, что прищуривается, чтобы сфокусировать взгляд на ней. Она вся была почти мерцающей на свету, и вся была в движении. Её разноцветные лёгкие одежды восточного стиля и её волосы разлетались в разных направлениях, хотя никакого ветра в избе не было. Было даже легче смотреть на неё краем глаза, чем прямо.

Пока Мак старался уловить образ маленькой женщины, он вдруг заметил, что в избе появилась ещё одна персона. Это был мужчина. Внешне он походил на человека с Ближнего Востока, и был одет в джинсы, запачканные в деревянной пыли, и рубашку с закатанными вверх рукавами, обнажающими сильные рабочие руки. Внешне он ничем особо не выделялся, но его глаза и улыбка освещали всё его лицо, и Маку было трудно оторвать свой взгляд от него.

Мужчина подошёл к Маку, обнял его крепко и поцеловал в обе щёки. Мак понял сразу, что ему этот мужчина очень нравится. Когда мужчина отошёл, маленькая женщина приблизилась к Маку и взяла его лицо в свои руки, глядя пристально в его глаза. Мак почти мог видеть сквозь неё. Потом она улыбнулась и её аромат обвил его, сняв с его плеч всю тяжесть. Он чувствовал, как будто он стал легче воздуха, и его ноги не касаются земли. Она обняла его, в действительности даже не касаясь его. И только когда она отошла, он понял, что всё ещё стоит на земле.

Мак на секунду растерялся. «О, не обижайся на неё», - засмеялась большая темнокожая женщина, - «она имеет такой эффект на каждого».
«Мне понравилось» - признался Мак. И все сразу засмеялись. Мак вдруг стал смеяться со всеми, хотя и не понял, зачем,.. да он и не заботился больше об этом.

«Окэй. Маккензи, мы знаем, кто ты. Но нам наверно нужно представиться тебе», - сказала большая женщина, когда смех стих. «Я домохозяйка и повар. Можешь называть меня Элоизой... Или можешь называть меня так, как меня называет Нан».
«Что?» удивился Мак, - « Ты* имеешь в виду...Папа?»

(* в английском нет обращения «Вы». Поэтому не сочтите обращение Мака на «ты» ко всем за невежливость. Мне просто так легче переводить ).

«Да»- просто ответила женщина.
Мак несколько секунд пытался сказать что-то, но потом замолчал.
Тогда представился мужчина: «Я всё ремонтирую здесь. Мне нравится работать моими руками».
«...и ты из Ближнего Востока?» - спросил Мак.
«Да. Из дома Иуды»
«Тогда Ты...» - замешкался Мак.
« Иисус? Да. И ты можешь меня называть так, если хочешь. Моя мама называла меня Яхшуа».
«И я Сараю. Садовник, помимо прочих дел» - улыбнувшись, представилась маленькая женщина.

«Тогда...», - шокированный Мак, наконец, выдавил из себя, - «Кто же из вас Бог?»
«Я» - сказали все трое в унисон.

==========

«Маккензи, не стой с открытым ртом там», - сказала большая женщина, -«приходи поговорить со мной, пока я готовлю ужин. Или, если ты не хочешь говорить со мной, ты можешь делать, всё, что пожелаешь». Она остановилась у двери, поцеловала Иисуса и быстро скрылась на кухне.

Мак действительно стоял с открытым ртом. «Разве она не замечательна?» воскликнул Иисус, глядя на Мака.
Мак повернулся к нему : «Я должен верить, что эта большая темнокожая женщина Бог?»
Иисус засмеялся : «Она любит сюрпризы, но её время всегда совершенно».

Мак решил принять приглашение, и пошёл на кухню.
«Знаешь, называть тебя Папой мне не совсем ловко» - признался он.
«Знаю» - улыбнулась женщина, вытащив кастрюлю из под стола, -« Но скажи, почему ты думаешь, что это тяжело для тебя? Потому что такой образ очень знаком тебе? Или потому что ошибки с твоим родным отцом?»

Мак к своему стыду, признал, что она знает о нём всё, и скрывая волнение произнёс: «Наверно потому, что я никогда не знал кого-нибудь, кого я мог бы назвать папой».

Женщина посмотрела на него с нежностью, и хотя она не произнесла ни слова, Мак почему-то понял, что она беспокоится о нём так, как никто никогда о нём не беспокоился. «Мак, если ты мне позволишь, я буду для тебя Папой, какого ты никогда не имел».

Мак не знал, что ответить, но она и не торопила его. После некоторого перерыва Мак, наконец, выдавил: «Если ты не могла позаботиться о Мисси, как же ты можешь заботиться обо мне?». Этот вопрос мучил его уже так долго.

«Мак, я так сожалею», - слёзы блеснули в её глазах, -«Я знаю, какая большая пропасть образовалась между нами. Я знаю, что ты не понимаешь этого ещё, но я очень люблю Мисси и тебя... Поэтому ты здесь. Я хочу залечить рану внутри тебя и между нами»

«Но почему женщина и Папа?» -промямлил Мак.

«Маккензи, я не мужчина, ни женщина, хотя оба пола и вышли из моей натуры. Я Дух. Если Я выбираю появиться как мужчина или женщина, это потому что я люблю тебя. Для меня появиться перед тобой как женщина и предложить тебе называть меня Папой это просто смешение метафор, чтобы помочь тебе не скатиться в религиозные условности».

Она наклонилась к Маку: «Если бы я появилась как высокий белокожий старец с белой бородой, как у Гандалфа, это только бы укрепило твои религиозные стереотипы, и эти дни совсем не для этого. Разве не было для тебя проблемой принять меня как твоего Отца? И после всего, через что ты прошёл, ты бы наверно, не принял бы отца сейчас?»