"Вы писали, что 20 Вам в ТЦК? Были?"

Да, был. Сейчас ВЛК прохожу. Теперь ВЛК нужно проходить каждый год. Независимо от того, есть бронь или нет. Народу очень много на ВЛК, очереди везде большие... А так пока ничего не говорили. А, разве что спросили, с нашего депо лишь пенсионеров прислали? )) А так получилось, что я был сразу третий пенсионер подряд из нашего дело. ))
А так я все предал в руки Божьи. Призовут - значит пойду воевать. Не призовут - значит я в тылу больше пользы принесу. "Косить" не планирую. Там много на ВЛК людей моего возраста. Были и из автобусного парка, и из Киевэнерго. Так, пообщались с мужиками. У тех, с кем я общался,, настрой такой же, как и у меня. Если призовут, то пойдут воевать. Кому-то ж надо эту нечесть российскую и на фронте сдерживать. Видел много и молодых от 25 и выше. Обычно те, кто готов воевать, от ВЛК не "косят". Кто не хочет воевать, те даже в ТЦК не являются, а прячутся. Но таких если где поймают на улице и нет данных, что они перерегистрировались, обычно беспощадно хватают, и за день они проходят ВЛК в специальных медучреждениях, где работают врачи-чудотворцы, так что лечат всех за один день. И на следующий день они уже в учёбе. У нас два водителя таких было. Они никуда не ходили и данных не обновляли. Одному было 59 лет, а другому 55. Сдали первую смену и пошли "принять на грудь" на Шуляаке. Там кафе есть. И туда полиция с ТЦК зашла. Проверили, что они уклонисты - и в бусик. Даже не дали рассчитаться на работе. Через день уже оба в разных учебках. Т.е, к тем, кто уклоняется, отношение беспощадно-предвзятое. А хто не уклоняется, нормально относятся, с уважением. И по человечески общаются, и спрашивают, хочешь служить или нет. Если да, то где бы хотел служить. Некоторые были на таких собеседованиях, а потом им говорили, что если надо будут, то вызовут. И они уже больше года работают и никто их не вызывал пока. И на медкомиссии, если есть реальные проблемы со здоровьем, то тебе не пишут, что ты "здоров". Когда ты по человеческим, том с тобой по человечески. Пока ничего дурного я своими глазами от ТЦКашников не видел. И врачи нормальные на ВЛК.