"Вы писали, что 20 Вам в ТЦК? Были?"
Да, был. Сейчас ВЛК прохожу. Теперь ВЛК нужно проходить каждый год. Независимо от того, есть бронь или нет. Народу очень много на ВЛК, очереди везде большие... А так пока ничего не говорили. А, разве что спросили, с нашего депо лишь пенсионеров прислали? )) А так получилось, что я был сразу третий пенсионер подряд из нашего дело. ))
А так я все предал в руки Божьи. Призовут - значит пойду воевать. Не призовут - значит я в тылу больше пользы принесу. "Косить" не планирую. Там много на ВЛК людей моего возраста. Были и из автобусного парка, и из Киевэнерго. Так, пообщались с мужиками. У тех, с кем я общался,, настрой такой же, как и у меня. Если призовут, то пойдут воевать. Кому-то ж надо эту нечесть российскую и на фронте сдерживать. Видел много и молодых от 25 и выше. Обычно те, кто готов воевать, от ВЛК не "косят". Кто не хочет воевать, те даже в ТЦК не являются, а прячутся. Но таких если где поймают на улице и нет данных, что они перерегистрировались, обычно беспощадно хватают, и за день они проходят ВЛК в специальных медучреждениях, где работают врачи-чудотворцы, так что лечат всех за один день. И на следующий день они уже в учёбе. У нас два водителя таких было. Они никуда не ходили и данных не обновляли. Одному было 59 лет, а другому 55. Сдали первую смену и пошли "принять на грудь" на Шуляаке. Там кафе есть. И туда полиция с ТЦК зашла. Проверили, что они уклонисты - и в бусик. Даже не дали рассчитаться на работе. Через день уже оба в разных учебках. Т.е, к тем, кто уклоняется, отношение беспощадно-предвзятое. А хто не уклоняется, нормально относятся, с уважением. И по человечески общаются, и спрашивают, хочешь служить или нет. Если да, то где бы хотел служить. Некоторые были на таких собеседованиях, а потом им говорили, что если надо будут, то вызовут. И они уже больше года работают и никто их не вызывал пока. И на медкомиссии, если есть реальные проблемы со здоровьем, то тебе не пишут, что ты "здоров". Когда ты по человеческим, том с тобой по человечески. Пока ничего дурного я своими глазами от ТЦКашников не видел. И врачи нормальные на ВЛК.
ТЦК и ВЛК
Свернуть
X
Свернуть

Конечно, на войне не все погибают. Но у меня есть правило, согласно которого во всех жизненных ситуациях всегда надо мысленно настраивать себя на худшее, и так себя настраивать, чтоб, если худшее тебя постигнет, ты оказался к тому готовым, и не потерял мира Божия в сердце. Как говорил Силуан Афонский: "Держи свой ум в аду и не отчаиваться!" А я себе глворю: "Жизнь надо прожить так, чтоб как песню пропеть. А на последнем припеве взять ещё и на сктаву выше. Да так, чтоб аж оторваться от земли и в самое Небо взлететь..."
Жена с тёщей, понятное дело, переживают. )) Говорят, чтоб не ходил в ТЦК относить заключерие в ВЛК...
А как я потом буду смотреть в глаза тем пацанам и девчонкам, которые уже по 3 года на фронте без ротации сидят? Они же не железные. Они вымотанные, и физически, и морально...
А если все начнут "косить", то что тогда будет с Украиной? Её захватит орда нехристей и устроят большую Бучу. Расправившись со взрослым про-украинским населением , они возьмутся зомбиррвать наших детей, превращая их в себе подобных монстров. А потом они силой мобилизируют всех "косивших" и отправят их умирать за двухголовкю курицу и мощи в мавзолее куда-нибудь в Европу. Не хотели защищать Украину, пойдут на мясные штурми во имя русского мира. И отношение к оставшимся в оккупации украинцам, принявших клеймо зверя, будет точно такое же пренебрежительное, как к тем, кто принял "русскую весну". Они и Украину предали, и равноправными россиянами не стали. Потому что предателей нигде не любят и не уважают, их просто используют. В церкви (всех деноминаций) должны будут стать Блудницей, культивирующей русский мир. А кто не примет того начертания зверя, окажутся вне закона. Будет так, как сегодня на россии происходит с церквями всех конфессий - они ставят свою безбожную власть и одобряют геноцид украинского народа. Такая же деградация нравственности ожидает и все украинские церкви, если Украину поглотит монстр русского мира. Потому я для себя нахожу лишь одно оправдание не быть на фронте - если Бог находит для верующего более важное служение, где он будет более эффективен.
Вообщем, пока остаюсь в тылу. Без официальной брони.