О хищниках
"Творец сделал хищников убийцами более слабых животных?"
Я думаю, что до вхождения в мир греха через людей животные вообще не питались, даже растительной пищей. Как и люди вначале ничего не ели и не пили. Так и животные. При этом людям и животным Творец создал пищеварительный тракт, механизм, который перерабатывает пищу, отделяя от неё все нужные вещества для поддержки земного тела топливом, а не нужное извергать будет из себя в виде кала и мочи. А те, в свою очередь, попадая в землю, разлагается и становятся пищей для земли, перерабатывая её в нужные минералы. Но до грехопадения тления ещё не было в мире. Творец же, зная наперёд о вхождение в мир греха, создал пищеварительные тракты для людей и животных с учётом появления в будущем тления и разложения. Но до прихода греха те механизмы пищеварительных органов бездействовали. Как и влечения самцов к самкам (как у животных, так и у людей) ещё не было. Этот механизм, связанный с размножением своего вида, также бездействовал вначале и запустился лишь после прихода греха. И хищники также стали поедать живых существ лишь после грехопадения людей. До того хищники не ели даже растительной пищи. Первичный сотворенный мир разделял блаженство безгрешных людей и также ни в чем не испытывал недостатка, в том числе и в пище и в воде. Благословение Божие питаться растительной пищей и размножаться дано было и животным, и людям ещё до греха. Но это дано было на будущее время.
У хищников, по замыслу Творца, есть свое предназначение в этом падшем мире. Они поедают более слабых животных и являются санитарами, которые убивают больных и заражённых различными инфекциями животных, сдерживая распространение различных эпидемий. Но хищник не виновен в том, что он хищник. Это Бог наделил хищника такой природой, так что животным движет природа, внутренний зов - поедать живых существ. И у хищников есть свое предназначение в этом мире. Как и у могильных червей есть свое и очень важное предназначение - поедать гниющую плоть, ускоряя процесс разложения.
О хищниках
Свернуть
X
Свернуть

Как сказала бы Мухина - произошёл третий этап самоидентификации ребёнка. Или самоосознания. Так называемая половая самоидентификация.
Быт. 2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт. 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Выходит, что человеку было сказано, чтобы он ел от всякого дерева, Ева так и сказала, мы можем есть. Думается, что они так и делали, быть в раю и не вкусить ничего?! ― от всякого дерева в раю ты будешь есть, если бы они не могли этого делать пока не согрешат, то никак они бы не вкусили в раю от деревьев, ибо сразу после согрешения они были выгнаны с сада. Только вкусив и съев от всякого дерева в саду ещё до согрешения, что и указывает на исполнение ― от всякого дерева в саду ты будешь есть. Особенно они ели от дерева жизни, которое по всей видимости и давало им полноту здоровья и жизнь без смерти, давало жизнь. Возможно, что даже человек усваил еду на 100% и не было нужды выделять нерастворённую пищу, не было испражняющихся отходов, что вполне могло отвечать высказыванию Библии: И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Ева знала такое понятия как кушать и не воспользоваться этим только из-за того, что каким то образом у человека пищеварительный тракт не работал. Она знала, что дерево хорошо для пищи, т.е. она знала, что такое пища, они кушали, чем они и пользовались.
Другими словами, Ваше предположение, что до согрешения никто не ел и не пил ― неверно, а вот что человек не мог размножаться, то я с этим полностью согласен.