О богатстве и материальном процветании

Христианство - это о духовном процветании, а не о земном. То, что бывают богатые верующие, которые занимаются благотворительностью, помогают нуждающимся, спонструют операции - это, конечно, хорошо. Само по себе земное богатство не есть зло, если оно не стало культом. Но таким людям тяжело иметь непрестанную духовную молитву. Их ум вынужден заниматься бизнессом, а не пребывать в молитве. Не осуждаю богатых верующих, занимающихся благотворительностью, я им сочувствую. Без лукавства говорю. Это ж ум у них постоянно занят земным. А для меня это как смерть.
Помню когда-то решил начать "грачевать". Это было где-то в 2000 году. Таксистом стал... Ум мой был занят только мыслями тогда: где найти "грача", как сперва "отбить" бензин, а потом ещё заработать? Я где-то месяц занимался этим мазохизмом, а потом бросил. И такое облегчение испытал! ))
А за рулём троллейбуса - красота! Тело "на автопилоте" ведёт троллейбус, а ум о горнем помышляет. Не надо переживать за зарплату... А тех, кто занят бизнессом, мне жаль. Спасибо им, конечно же за то, если помогают людям. Но они себя обкрадывают, лишая себя духовной молитвы. Для меня жизнь без духовной молитвы - это ад!

В одном из житий святых монах, увидев золото на дороге, отпрыгнул от него так, будто змею увидел. Я когда читал этот рассказ ещё где-то в 1998 году, не понял, чего он так ужаснулся. И мне показался мудрее второй монах, который то золото собрал и пошёл с ним в город, часть раздал нищим, а на другую часть построил церковь. И я искренне недопонимал, почему Бог сказал в том рассказе, что первый монах в глазах Его, оказался мудрее. Ведь второй монах много пользы принёс людям! И лишь с годами я опытно познал, что второй монах себя обворовал тогда, лишив себя духовной молитвы. Он низвел свой ум с Небес на землю и стал суетиться о земном. А первый избежал этого падения, отпрыгнув от внезапного обогащения как от искушения сатаны...