Сообщение от Певчий
Классический пример массового зомбирования в Украине. Ещё до того, как Зеленский вызвался идти в президенты, Юлия Тимошенко в 2018 году сделала публичное заявление, что уже принято решение, кто будет новым президентом Украины. Фамилию не назвала, но сказала, что это будет известная медийная фигура. На тот момент тактм медийным кандидатом был только Вакарчук. Но он явно не дотягивал до победителя. Потому заявление Тимошенко не восприняли всерьёз. И только после победы Зеленского в 2019 вспомнили её заявление. Меня же тогда заинтересовало, кто же были эти решалы, которые так искусно смогли направить толпу в нужном направлении? Тимошенко была подружка криминального олигарха Коломойского. Потому все указывало на то, что наши теневые хозяева страны, у которых в руках были почти все СМИ (кроме принадлежащих Порошенко), на криминальной сходке решили объединиться против действующего президента и притащить во власть свою управляемую куклу. Тому было много причин, чтобы объявить войну Порошенко. Он оказал сопротивление Москве. А у наших теневых хозяев весь бизнес был завязан на России. Особенно пострадал Коломойский при правление Порошенко. Отнятие у него Приватбанка, из которого он вывел кучу денег в офшоры, так что банк мог обрушиться в любой момент. Также на него завели уголовное дело в США и настаивали на арест Коломойского. В ЕС он стал не выездным, так как там его бы сразу арестовали и доставили американской Фемиде за его преступные махинации. Зная эту историю, кремлёвская мафия сделала ему предложение: помочь слать Украину и тогда ему простят многие высказывания антиросссийского содержания и сохранят его бизнес на РФ. И он клюнул. После этих переговоров с кремлёвской бритвой Коломойский меняет риторику и начинает заявляет, что Украине надо мириться с Россией, и что Крым и Донбасс надо продать РФ. После сходки криминального олигархата Украины объявляется война Порошенко. По всем их каналам СМИ распространяется российское ипсо, где жемонизируется власть Украины и именно Порошенко обвиняют в начале войны на Донбассе и сдаче Крыма. Каждый день с их ресурса лились потоки лжи, которые зомбировали украинцев. А вода, как известно, камень точит. Если человеку каждый день "промывать мозги" со всех СМИ, то постепенно это производит свою работу. Рейтинг анти-симпатии к Порошенко подняли на нужный уровень. Особенно старались каналы Коломойского, где много делал и Квартал для распространения российских ипсо. Зеленский прямо призывал раскаивать власть. Чего только стоили обвинения Порошенко в убийстве родного брата! Никто, между прочим, за ту ложь публично так и не извинился. Но чёрная реклама сделала свою грязную работу. Это один из инструментов манипуляции массовым сознанием.
Демонизировав Порошенко, оставалось только раскрутить своего "парня из народа". На такую роль и нужен был медийный персонаж. Сериал "Слуга народа" был элементом пропаганды политехнолоогов. И надо отдать должное, это был вкликолепный маркетинговый ход! Не с точки зрения морали, а с точки зрения искусства манипуляции сознанием для обольщения! Кремлевско-гебельсовая школа пропаганды - это профи в своём ремесле! Гебольс был великий психолог. Без преувеличения. Взяв СМИ в свои руки, он выполнил обещанное, превратив большую часть населения той Германии - в послушное стадо, которое поддерживало деяния Гитлера и видела в нем своего мессию, рукоплеща антихристу и одобряя все его решения. И украинский народ (говорю не обо всех украинцах, а о большей части) нашёл своего "мессию" именно благодаря прекрасным манипуляциям сознанием кукловодов. Украинцы проявили себя как тот ребёнок из старого советского фильма "Подкидыш". Когда чужие дядя и тетя захотели, чтобы девочка поехала с ними, они соблюли даже форму демократического выбора, спросив у нее: "Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?" Т.е., ребёнок САМ делал свой выбор, но выбор тот был уже предрешен заранее, за счёт овладения доступа к разуму девочки. Вот так и украинцам предложили: "Народ! Вы хотите чтобы страной руководил убийца своего родного брата, который ради бабла готов на любое преступление? Чтобы партия войны и дальше осуществляла мобилизацию ваших мужей, детей, отцов и братьев в зону АТО, где они гибнут за обогащение этой власти? Вам нужна эта война? Это же барыги наживаются на этой войне! Может лучше поддержим простого парня из народа, Вову Зеленского, который быстро все порешает с Путиным, посмотрит ему в глаза, пожмут друг другу руки! Мы же один народ, братья с россиянами! Нам надо просто перестать стрелять и начать выполнять Минские соглашения! Если вы миротворцы, а не партия войны поддержите Вову Зеленского!" И народ, как та девочка и народ гитлеровской Германии, проглотил тот крючок, даже не осознавая, как его обвели вокруг пальца.

Уверен, что однажды методички тех политехнологов, которых нанял украинский криминальный олигархат, войдут в учебники по данной специализации - как манипулировать стадом.

Ну а теперь попробую через Библию показать, что выбор человека зависит от степени его настроек в разуме, и что само понятие "свобода выбора" не настолько абсолютно, как думают многие.

Христос сказал Своим ученикам: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Ин 15:16); "и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков." (Мат 4:19). Потому что "без откровения свыше народ необуздан" (Прит 29:18). Если бы Господь не вмешивался, не просвещал умы людей, то они были бы движимы своей греховной природы и вся их "свобода выбора" появлялась лишь в выборе похоти, какой именно отдастся. Именно потому Бог отбирает Себе определённых людей ещё от утробы матери и Дух Святой начинает их предуготавливать для будущего мессианского призвания, чтобы сделать из них Своих пророков, Апостолов, учителей, светил, Ангелов Своего Лица, посредников, через которых Он будет просвещать иных людей. А просвещение начинается с разума. Именно чистый разум предшествует правильному и здоровому выбору человека. И наоборот, не дай Бог света в тот разум, человек будет руководствоваться тьмою, которая в нем обитает. Когда Богу надо было усмирить беснующегося Саула, то Он через Давида и его игру на гуслях успокаивал бесноватого царя. Но когда Богу нужен был противник, чтобы явить на нем Свою Силу, то Бог не давал просвещения в разум бесноватого.

"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа." (Исх 4:21).

"Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;" (Исх 14:17).

Бог вполне мог усмирить тех жестоких. Но это не входило в Его планы. В этой пьессе под названием "Жизнь" Сценаристу нужны не только добрые персонажи, но и злые. Этого требует жанр. Потому и Иуду Господь мог остановить, но не только не сделал этого, но ещё и прямо сказал: "И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Ин 13:27). Потому что на роль предателя Господь специально отобрал страстного человека, не чистого сердцем, засвидетельствовав о нем: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати." (Ин 6:70-71).

Бог мог и Иуду просветить, дав ему должную степень просвещения, чтобы её хватило для изменения мышления Иуды. Но в этом веке далеко не все люди получают ту должную степень просвещения. При этом воля Его неизменна: Он желает спасти всех. Но в этом веке спасение всех не предусмотрено по сценарию. В этом веке от Суда спасается лишь малая часть. Остальным предстоит пройти через огненное судилище... Но это уже иная тема.

Так вот, именно от просвещения разума зависит выбор человека. Почему здравый умом ге суёт пальцы в розетку под током? Потому что понимает, что это глупо. Разум даёт ему свободу не делать глупость. Но дурачок, не понимающий ещё глупости такого решения, легко засунет палец в розетку, для эксперимента. Потому что он ещё дурачок в этом вопросе. В здравом уме и при зрелости ума НИКТО ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ! Как Совершенный Бог не может грешить. Так и все человечество в финале пьессы должно будет прийти к такому уровню, пои котором ко греху появится отрыжка и иммунитет от глупости. И тогда исполнится обетование, согласно которого Сын все покорит Отцу. Через просвещение умов покорит Отцу. Придет здравие ума и зрелость. А пока, как говорят пожилые люди о своих незрелых детях, внукам и правнуках: "перебесятся и поумнеют!"

Точно также, как Дух Святой просвещает разум и люди, познав истину, освобождаются от ложных стереотипов и взглядов, нечистые духи предлагают свою ложь под личиной "истины". Служащие сатане обычно не осознают в должной мере, что делают. И даже те из них, кто говорит, что они осознанно служат сатане, от дурости то ляпают языком, не осознавая в должной мере своего "осознанного" выбора. Никакого осознанного греха не существует в природе. Это аномалия. Потому и Христос молил о Своих убийцах, говоря, что они не ведают, что творят. И Дух Святой через Апостола Петра о том свидельстаует: "Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению" (Деян 3:17). И Павел пишет: "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии" (1Тим 1:13). И так все люди, делая худой выбор, обычно делают его искренне верят, что то хороший выбор, правильный. От скудоумия так поступают.

Все человечество зазомбировано князем тьмы изначально. В настройках БИОСа человеческого разума сбиты все настройки по умолчанию из-за грехопадения человечества, так что с тех пор все люди рождаются с тем повреждение в себе и влечением силы греха, который побуждает человека грешить. Хотя даже Каину Бог сказал, чтоб он господствовал над грехом, не позволяя ему собой манипулировать. А так, если человек "свободен" от Божьего руководства, то он плывёт по течению своей падший земной природы, почему и легко предвидетьего выбор в мнимой им "свободе". На самом деле он раб греха, "свободный" от здравого ума. И такие люди предсказуемы в своём выборе. Главное только "коючик" к ним подобрать. Аферисты, как хорошие психологи, находят те ключики и зомбируют таких на нужный аферистам выбор. У людей создаётся иллюзия самостоятельного выбора, тогда как они на самом деле ведомые. И только просвещение от Господа позволяет освобождаться от тех манипуляций сознания нечистыми духами: "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор 4:4).

Именно от настройки разума зависит и сердечный выбор человека. При правильной настройке - выбор будет предопределен как правильный. При лолжной настройке и желания сердца будут греховные. С тараканами в голове Савл посвящал всего себя на преследование христиан, искренне веря, что служит Богу. Но как только познал истину, так тут же и любовь ко Христу появилась, Которого прежде ненавидел. Так и все люди. Они любят грех не осознавая степень его вреда и искренне могут верить, что творят добро.

Возвращаясь к зомбированию украинцев в 2019 году не могу привести и примеры, о которых знаю лично от знакомых. Есть у меня таких знакомые, которые искренне поверили тогда пропаганде и думали, что Зеленский - это лучший был выбор. Они даже обижалась на меня, когда я писал тогда, что это будет ХУДШИЙ президент Украины, из тех, которые были до него. Он превзойдет в своём вреде Украины даже Януковича. За такие высказывания о Бубочке многие мои "друзья" в Фейсбуее отписались от меня, назвав меня "порохоботом" , а кто-то и "порохоскотом". Но сегодня некоторые из них прозрели и даже позвонили мне извиниться, сказав, что заблуждались и только теперь поняли, насколько я был прав тогда. И они осознали, что их вели, зомбируя.

Я же не сомневаюсь, что однажды все люди, противящиеся истине, осознают, что противились по неведению, искренне не осознавая, что ведомы были духами обольщения. И даже те, которые пронзили Христа, возрыдают пред Ним, искренне раскаиваясь и будут оплакивать свое неразумное поведение перед Господом так, как плачут убитые горем родители над телом убитого ими по случайности единственного любимого сына. Вот такие переживания сердца ожидают всех, кто не примирится с Богом ещё в этом веке.

Вы заблуждаетесь, не осознавая, что разумом легко манипулировать из вне, если этот разум не под водительством Бога...