Разговор по душам...

"Меня бесит шаблон, что все нормальные украинцы давно уехали из оккупации. Это неправда.
Мы не можем уехать. По разным причинам.
Я бы уехал, но нет человека, который бы сказал мне, как это сделать."

Певчий: "Я не слышал такого, чтобы осуждали тех, кто не смог уехать. Не, может такие идиоты и есть. Но это единицы."

"Я от Дениса Казанского это в ю тубе услышал неделю тому. Типа ждали освободителей? Нате вам . Странно, бо Денис сам из Донецка. Лично я никого тут не ждал. Окружили и убили.
Моим детям ещё повезло. Я ещё не самый несчастный отец.
Тут трупов на улицах валялось столько, что Буча отдыхает. Просто Бучу освободили и трупы посчитали, а с Мариуполем - другая история вышла."

Певчий: "Казанський, как я его понял, говорил именно о ждунах, кто звал рашку и ждал её."

"Возможно.
Мне неприятно, когда в адрес мариупольцев пишут ,,Ну вы же ждали русский мир? Получите распишитесь. Живите теперь в русском мире ,,.
Это отнимает у меня надежду.
Под таким лозунгом можно продать территории, которые ожидают освобождения.
Нужно бомбить? Бомбите. Потерпели раз, потерпим и второй."

Певчий: "Если бы от меня то все зависело..
Я не знаю, что в головах Зеленского и Ермака. У меня нет к ним доверия. Что мне, обнадеживать вас (тебя и других), что все будет хорошо? А потом ты мне скажешь, что я обманул вас? Я не знаю, что будет дальше. То, что вытворяет Зеленкский в стране, не внушает мне оптимизма. Мы все больше превращаемся в рашку 2. Бизнес весь уходит в тень. Такую ситуацию породила власть. Коррупция сумасшедшая. Хуже, чем было при Януковиче. Зато внутренних силовиков Зеленский ограждает от мобилизации и даёт кучу льгот. Как на рассее. И я не удивлюсь, если вас сольют рашке.
Ты помнишь, как я с самого начала писал про Арестовича, что не верю ему? На меня тогда набрасывались дамочки нашего форума и кричали, что я работаю на россию, и пытались мне закрыть рот, что б не смел критиковать Лешеньку? И где теперь Лешенька и о чем вещает? И про Зеленского с Ермаком я с самого начала писал, что они либо йолопы, либо умышленно совершают "ошибки", войдя в роль штирлицов, имитирующих активную деятельность в войне против врага, а на самом деле саботируют защиту Украины. И если эти мои подозрения правдивы, то только чудо от Бога может спасти Украину. Увы..."

"Почитал. Буду думать .)))
Хочется улететь, но крылья не отросли у меня."

Певчий: "Если не в нашей власти изменить внешние обстоятельства, то остаётся лишь изменять свое восприятие проходящего из вне. Я всегда стараюсь готовить себя к худшему. И это худшее не должно отнять у меня внутреннего мира и покоя в Боге. А если худшее не случится, то я принимаю то как подарок от Бога. Но к худшему всегда надо быть готовым. Как писал Силуан Афонский: "Держи свой ум в аду и не отчаивайся"..."

"Я всегда готовлю себя к худшему, но мечтаю о лучшем.
Даже Бог не может мне этого запретить."

Певчий:

-----

Послесловие

Я действительно не знаю, как поддерживать людей, оказавшихся под оккупацией жесточайшего народа на земле. Свидетельства людей, чудом выживших в плену или просто под оккупацией, потрясают. Когда-то завтра про это напишут много книг и наснимают много фильмов, чтобы все человечество знало, что рашизм - это второй фашизм и нацизм. Но это будет лишь когда-то завтра. А люди ждут реальной помощи сегодня... И каждый день в плену - это день пыток и унижений...

Но ещё чудовищнее мысль, а что, если оккупация затянется на десятилетия? Что будет с этими украинцами за это время? Кого-то сломают. Кого-то замучают. Кого-то будут долго мучить... И в это время миллионы россиян будут торжествовать "победу", что захватили чужие территории, разрушили жизни миллионов других людей, украинцев, которым Бог даровал эту жизнь, а русские решили, что имеют право лишать жизни других, что могут разрушать, грабить, насиловать, издеваться, убивать, потому что они "Богом избранный народ", а потому им можно творить все, что пожелают...

А потом сам себя ловлю на мысли: так ведь ничего нового не происходит на Земле. Точно также варварские народы вели себя во все времена, и Бог этому попускал. Потомки Каина по духу в каждом столетии те же. И, самое главное, мы все пришли сюда не навсегда, и однажды мы все отсюда должны уйти. И если уходить, то лучше не в статусе убийцы, насильника, садиста, лихоимца, вора и разбойники, но лучше в статусе жертвы... Но это я так понимаю, и потому мне легче воспринимать и переживать происходящее. Но ведь многие со мной не согласятся и не соглашаются. И каково им умирать в своём несогласии, если от их несогласие ничего не изменить? Вопрос риторический...