Вот примеры того, когда звучало слово Божие в Библии, и оно подчеркивающе выделяется, что это не человеческое слово:

"А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие." (Быт 41:32).

"Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Божие. Еглон встал со стула." (Суд 3:20).

"И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано:" (3Цар 12:22).

"Но в ту же ночь было слово Божие к Нафану:" (1Пар 17:3).

Но люди, которые и гласа Божия никогда не слышали, решили объявить "Словом Божьим" все тексты в Библии. А другие последовали их разврату и приняли то как должное. И стало у них предание человеческое "Учением Церкви Христа".

Откуда у меня уверенность, что такие люди гласа свыше никогда не слышали? Если б слышали, то имели бы представление, как другие слышат, и тогда бы не поверили фантазерам, которые все тексты Библии назвали "Словом Божьим". Только люди, не имеющие оного опыта, могли легко перенять такую глупость. Имеющий оный опыт из самого опыта ощутит неправду ту...

Не различая в писаниях слов Божьих, изрекаемых по вдохновению Духа, от речей человеческих (пусть даже и праведников), не Божье провозгласили "Божьим Словом". И им мало того было, но они захотели и других замарать своим грехом, дерзнув называть свое человеческое измышление "Учением Церкви Христа". И даже в этом исполнилось слово Апостолов: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2Пет 2:1-2). Т.е., Петр прямо говорит, что ВВЕДУТ пагубные ереси, а не то просто будут частные случаи. Ввести можно только там, где есть некая централизованная власть, которая обяжет на уровне всеобщего учения принимать ложь за истину. Эти вводящие должны были выдавать свои ереси как "Учение Церкви Христа". Об этом предупредили наперед Апостолы! И именно так и произошло.

По молодости я тоже перенял по преданию человеческому это ложное учение. А когда мне показывали тексты, которые никак не мог произнести Дух Святой, и где были противоречия, которые Святой Бог никак изречь не мог, я крутился как уж на сковородке, изворачивался, чтобы только черное назвать "белым". Потому что мне тогда казалось, что это сатана пришел украсть у меня веру. Но не на того напал! И я изворачивался, издевался над здравым смыслом, чтобы "ЗАЩИТИТЬ БОГА!" Не, реально, мне тогда именно так казалось, что я борюсь за "истину Божью". )) Оглядываясь назад и вспоминая то свое поведение, я сам себе говорю: "Какой же идиот я тогда был! Сперва поверил в глупость, как в слово Божье. А потом ту глупость защищать готов был, чуть ли не до смерти. Так "планку перекрыло" мне тогда..."

Благодарю Господа, что та ересь вышла из меня. И насколько же мне комфортнее стало внутри! Мне больше не надо доказывать глупости, которые изрекали иной раз праведники, искренне не осознавая своих заблуждений. Я могу смело признавать, что и евангелисты имели противоречия, потому что составляли свои евангелия опираясь на разные предания. При этом сами евангелисты нигде и не заявляли, что то было им слово от Господа или что то Дух Святой их вдохновил писать. Но люди решили за всех евангелистов , что до Дух Святой все вдохновил... И что то не праведник не корректно выразился, написав о раскаивающемся Боге, а то Дух Святой так сказал! Сколько я видел споров, как люди пытались доказать недоказуемое, свести в единое целое не сводимое. Один доказывал, что Бог может искушать. Другой говорит, что не может искушать... А все потому, что поверили в ложь, будто все тексты в Библии - то слово Божье...

Ну, кому нравиться заниматься мазохизмом и издеваться над своим разумом, вести себя как шизофреник, то это его личное дело. А я рад, что мне больше не нужно самому себя настраивать на шизофрению.
Пока все.