О Царстве Небесном в сердце
Человек написал о Царстве Небесном, находящемся на небесах и в сердцах верных Христовых:
"И что толку с того, что оно существует в сердцах верующих? Они обрели вечную жизнь? Они обрели здоровье? Они никогда не страдают и не плачут? Они ни в чем не имеют нужды? Их никогда не постигнет беда? Верующие ничем не отличаются от атеистов, а многие живут даже хуже, чем атеисты. Так какова польза от этого царства сердечного? Что верующие, что неверующие - все находятся под властью суеты."
1) Те, кто обрёл Царство Небесное в свое сердце, обрели жизнь в Боге, так что имеют возможность Ним пребывать и вечерять. Как и обещает Христос: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр 3:20). И еще: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин 14:23).
Но для плотского разума то не ценно.
2) Пребывая в этом мире в смертных телах верующие должны не о земном помышлять, а о горнем. Не здравие тела и телесного покоя искать, а правды Его во Святом Духе. Как пишет Апостол: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей." (Рим 14:17-18). И в ином месте: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным." (1Тим 6:6). Земного же, вкушающие Царство Небесное, не ищут, но доверяют Богу. Даст здравия тела - благодарят за здравие тела. Не даст - тоже благодарят. За мир Божий в сердце. И помнят ответ Господа Павлу: "Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор 12:9). И в целом Царство Христово на Земле является не в нетленных телах, а а земных смертных..и самим обладателям этого Царства сказано: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин 16:33). Т.е., именно в Боге верные Его имеют мир, а от внешнего мира чаще всего имеют скорбь. Но тем, кто не вкушал еще от Царства того, вкус его неведом. А потому и не ценен. Но те, кому дано свыше было вкусить хотя бы однажды того Царства, от Самого Бога имеют тот опыт. Потому они не смущаются от речей тех, кто данного опыта ещё никогда не имел...
2022.07.03