О способе поста в Библии сказано, хоть и вскользь, но как о почасовом посте.





О почасовом посте , причём в тёмное время суток, который выдаётся в нынешние «последние времена» за избирательную диету в официальном христианстве, вскользь сказано в Деяниях Апостолов (2, Деян 10:30) из Нового Завета. Там «благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим» сотник Италийского римского полка Корнилий, служивший в Иудее в местности Кесария, как один из начальных христиан, «постился до теперешнего часа» или до часа, когда апостол Пётр с другими христианами пришёл в гости к нему по приглашению. Поскольку Пётр с некоторыми «из братий» вышел из местности Иоппия утром или сразу, как только встал, а «в следующий день пришли они в Кесарию», то и вошли они к Корнилию тоже утром, как после часа, до которого постился Корнилий. Ведь иначе (если бы они пришли вечером) было бы сказано, что пришли они через день или в этот же день, а не в следующий день. Также и сердце пророка Ездры (2, З Езд 6:36) в восьмую именно ночь поста «пришло снова в возбуждение», после чего он начал говорить перед Всевышним.(занимательное различение3).

Пост же применяемый в нынешнее время - это не пост, а диета. Пост - это пост, как воздержание от пищи и питья.

И Христос постился в пустыне 40 дней (что надо понимать счётом суток) и 40 именно
ночей. Пост в сорок дней выпадает по третичному календарю, как вы уже читали, каждые три года в «растянутый» год (например, на 2010-й), поскольку тогда новый год начитается как раз 1-го января, а не 22-го декабря с окончанием месяца рамадан, как месяца выжигания страстей. И вы понимаете, что если бы пост был в светлое время суток или связан с принятием некоей «постной» пищи, то и было бы сказано только о 40-ка днях, а не о днях и ночах. Потому и в Новом или втором Завете, наоборот, осуждается избирательность в пище, выдаваемая теперь за пост. Ведь апостол Павел пишет (1Тим 4:3), что «в последние времена отступят некоторые от веры» «через лицемерие лжесловесников», «запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил». А разве избирательный пост это не запрещение «употреблять в пищу то, что Бог сотворил»?

Конкретно о способе поста сказано лишь в Коране. Но обряд мусульманства искажает и Коран, введя пост не в тёмное, а в светлое время суток.


Дело в том, что согласно четвёртому столпу обряда мусульманства (называющего себя исламом) в течение месяца рамадан взрослые верующие (мусульмане) должны воздержаться от еды и питья «в светлое время суток». Но ведь сказано в Коране (1, 2:183), что «ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая и чёрная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи» или в переводе Аль-Мунтахаба - «пока не станет различаться перед вами белая нитка от чёрной на заре, потом соблюдайте пост». Можно рассмотреть и перевод Саблукова, что «ешьте, пейте дотоле, покуда вам нельзя будет различить белую нить от чёрной нити. От зари же и до ночи исполняйте пост».





Пост в сорок дней выпадает по третичному календарю каждые три года в «растянутый» год (например, на 2010-й), поскольку тогда новый год начитается как раз 1-го января, а не 22-го декабря с окончанием месяца рамадан, как месяца выжигания страстей. И вы понимаете, что если бы пост был в светлое время суток или связан с принятием некоей «постной» пищи, то и было бы сказано только о 40-ка днях поста Иисуса Христа, а не о днях и ночах.

Перед пасхой же предлагается 10 вечеров и ночей поста, причём эти дни можно разносить, а не делать последовательно.


Иудеи и сейчас тоже применяют пост в дневное время суток, что исходит и из смещения ими субботы, как седьмого дня на день шестой. Началось такое их искажение, видимо, во время вавилонского пленения для нахождения причин не работать в принудительном труде. Также и в случае со временем поста иудеи, утверждая, что новый день начинается не утром, а якобы вечером, и пост стали хитро соблюдать не с вечера до утра, а с утра до вечера. Ну а какая может быть работа при соблюдении поста, как такового, или в виде отказа от пищи и питья? А основная работа, тем более, в древнее время, когда недостаточно было искусственного освещения, проводится и проводилась, конечно, в дневное время.
Но вместе с искажением у сторонников пятницы (в обряде мусульманства) есть и замалчивание установок Корана о трёх, кроме рамадана, запретных месяцах или харамах. В эти месяцы (1, 9:36) в течение двух дней, приурочиваемых к новолуниям, предписано совершать хадж в Мекку «для тех, кто обязался на него» (1, 2:193). В эти месяцы нельзя охотиться на суше, начинать войну, ссориться, пребывать в злобе и гневе, необходимо по возможности не судиться, не устраивать пышных свадеб и других громких торжеств, избегать, по возможности, и коммерческих спортивных соревнований (приносящих доход).

В остальных же вероисповеданиях в эти харамные месяцы предписано совершать паломничество. В новолуние этих месяцев наиболее эффективна и доходчива молитва к Господу.
В эти харамные месяцы необходим и пост продолжительностью в 10 дней, которые можно распределять по харамному месяцу на любые отсчитанные для него дни, но с обязательным включением именно дней новолуний. Запретные месяцы применялись и в арабском древнем календаре, что осталось, вероятно, ещё со времён Авраама. Ими были, например, первый месяц мухарран, седьмой месяц раджаб и 12-й месяц зуль-хиджа. В обряде же мусульманства под харамом понимают лишь запрет, а не обрядовые месяцы. Потому и устраивают столпотворение проведением хаджа или паломничества к храму Кааба лишь раз в год. Вот харамные месяцы в соответствии с третичным календарём, исходящим из дней равноденствий и солнцестояний, поскольку и ниспослание Корана началось в дни зимнего солнцестояния: Первый или весенний харам начинается 21-го марта или в весеннее равноденствие и длится до 21-го апреля, второй или летний харамный месяц идёт от 22-го мая до дня летнего солнцестояния 22-го июня подобно месяцу поста рамадан.

Третий
или осенний харам начинается в осеннее равноденствия или от 23го сентября и идёт до 23го октября подобно первому хараму. Первый харамный месяц посвящён Аллаху, и светлому воскресению Им Своего посланника Иисуса Христа, второй харам посвящён Аллаху и Его пресвятой троице: Отцу и Сыну и Святому духу, что одновременно и самое начальное из многих имён единого Аллаха.




Третий харамный месяц посвящён Аллаху и Божьей матери деве Марии, но не как матери второго бога, что искажают, а родившей сына человеческого в духе Божьем и по слову Божьему. Третий харам посвящён и самому первому пророку уже для всех людей Будде Просветлённому. Харам же трёх харамов или всегда зимний месяц рамадан посвящён Аллаху, пророку Мухаммаду, как печати или скреплению всех пророков, и рождеству Господа Христа, образующему в названии его Господом и Богом истинным не второго бога, а истину Единства Божьего. Для Южного же полушария наступление зимы в летние месяцы календаря компенсируется соблюдением постоянного интервала для времени поста, исходя из географической широты Мекки и московского времени (с 18.30 вечера до 6.30 утра).
Месяц рамадан это постоянное время от 22-го ноября до 22-го декабря, а в удлиненных годах (2010,2013), наступающих через два года, - от 22-го ноября до 31-го декабря, а не блуждающий по сезонам лунный месяц.