В наш век интернета и "продвинутых" технологий становится нонсенсом то, что понятие Бога, - основное понятие мироздание, не только остаётся на уровне прошлой эры, но и совершенно разное у разнообразных религиозных партий или вероисповеданий.
Ясно, что, например, понятие электрона не может быть различным. Так как может быть различным понимание Бога? Ведь как электрон не меняется в зависимости от отношения к нему, тем более Господь Бог во все времена один и тот же. Сейчас же - разный бог у христиан, мусульман, буддистов и иудеев. И это говорит о несерьёзном отношении людей к этому вопросу. Иначе говоря, нужно осознать, что религия, или в переводе воссоединение с Богом - это не опиум, не сказки, и не догмы, а мать всех наук.
Пора перевести религию на научные рельсы. Тогда и наука будет действительно наукой, как знаниями почему, из-за чего и как, а не технологиями или лишь банком данных и знаниями, как сделать. И возможно это только в новой науке Различения (изложенной в интернет-книге "Занимательное Различение"), которая рассматривает и исследует невидимую нам вакуумную структуру пространства (спирально-сферического вида). Ведь и человек отличается от самого высшего животного тем, что воспринимает невидимое, как видимое, что и есть основой творчества. Благодаря этому, казалось бы, из ничего возникают благолепия архитектуры и невиданные инженерные сооружения.
Так вот, как известно, электрон воспринимается в нашем мире то наружно - частицей или корпускулой, то внутренне - электромагнитными (фоновыми) волнами. Это и говорит о нашем мире, как мире наружном, надвакуумном, где вакуум - это некая частотная вода. Ведь и в Библии сказано, что наш мир образован из воды и водою так, что из невидимого произошло нам видимое. И если мы вакуум не ощущаем, то это не значит, что его нет. Это ли не знать верующим? Да и все люди не ощущают и не видят фоновые (электромагнитные) волны, но вполне конкретно воспринимают сигналы сотового телефона.
Разное восприятие электрона и объясняет то, что и Господь воспринимается по-разному в разных вероисповеданиях. И это тем более так, если ничего не знать о невидимой структуре вакуумного пространства-вещества. Не знание пространственной структуры приводит к тому, что до сих пор нет различения структуры электротока, нет и понятия образования силы и отличия её от работы силы, нет различения внутренней и наружной энергии.
Иначе говоря, все пользуются батарейками, как источниками силы, все используют силу батареек, но не отдают себе отчёта в том, что и любая сила в нашем мире имеет подобную структуру и образование. Это относится и к пониманию Бога. Любой адекватный человек согласится, что Бог, как таковой - непознаваем. Он, разумеется, превыше всего, превыше и понятия личности, поскольку и создал все личности. Нас можно сравнить с живыми гончарными изделиями. Так как может изделие познать гончара? Можно познавать лишь силу Создателя. В различении физического понятия силы приходит и понимание того, что означает Божье единство.
А ведь именно не различение этого и приводит к тому, что Библия и Коран эти два равнозначных Божественных писания, дополняющие друг друга, абсурдно разделены людьми на две религии. Любой человек един со своей силой, которой действует. Вы что-то сделали при помощи своей силы (умственной и физической), но говорят, конечно, о том, что это сделали вы, а не ваша сила. В этом и есть единство силы и её источника. И вы не можете действовать, не можете обойтись без вашей силы. Но если вы, как держатель источника, можете существовать без силы, то ваша сила, разумеется, нет. И сначала появляетесь вы в полной слабости, а уж только потом ваша сила.
То же самое относится и к Христу, как к воплощению силы Божьей сначала в виде слова, а затем и человека. Но разница в том, что Сам Бог, конечно, не рождает, и не рождается, поскольку Он устроил и всякое рождение. Рождает Его сила, которая, в отличие от человека из-за спирально-сферической структуры пространства, состоящей из четырёх вселенных, действует отдельно от Него. В этом и заключается единство Божье притом, что (Мк 12:32) «один есть Бог, и нет иного, кроме Него», но Христос это Господь, как Бог истинный от Бога истинного. И на вопрос первосвященника (Мк 14:61,62) согласился Христос, что это он Христос сын Благословенного. А раз речь шла о Благословенном, то не о Самом Боге, Которого, понятное дело, уже никто не благословляет, а Он всех, кого пожелает.
Здесь разговор шёл о Господе Саваофе, воплотившемся в духе в деве Марии от духа Божьего, Отца всех духов, как тоже Отца Христова и как первичного проявления силы Божьей во вселенной, отличной от исходной вселенной Бога Самого. А в единстве силы и её источника Христос, а через него и все верующие, становятся логичным образом и сынами Бога Самого. Что и подтвердил Господь, сказав о Христе, как о сыне Своём возлюбленном. Потому и продолжил Иисус дальше, что «и вы узрите Сына человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных». Но иудеи считали кощунством воплощение силы Божьей в человеке. Они, подобно индуистским язычникам, представляли воплощение Самого Бога в виде человека, как его некую эманацию. А разве может сам гончар воплотиться в своём изделии?
Не различение силы, её источника и держателя силы и привело к тому, что бога стали называть троицей, уходя от понятия единства Божьего, и склоняясь к ереси триединства. Троица это и сама сила Божья, и обозначение единства Бога и силы Его в имени Его едином Отца и Сына и святого Духа. Таким образом, в учении о троице, говорящем о равнозначных трёх лица Бога, искажают и сам символ христианской веры, говорящий о вере в Бога Отца Вседержителя, как Бога Самого, и - в единого Господа Христа, т.е. пребывающего Господом только в неразрывном единстве с Богом его и с Богом нашим (Ин 20:17). В виду такого неразличения, утверждающего об абсурде трёх богов на фоне якобы Божьего единства, через Христа, как посланника благородного по Корану (Кор 53,81), обладающего могуществом и силой у Властителя трона, встречающего покорность и доверенного, и был ниспослан Коран, утвердивший, что Бог это только одно Божество, но Бог единый.
В Коране уже не говорится о силе Божьей, а только о слове и духе Божьем, что стало Мессией, Христом. И это потому (Кор, 3:2), что наряду с Кораном, Торой, Псалмами Давида и Евангелием было ниспослано и Различение, в первую очередь различение спирально-сферической структуры нашего пространства. Не в силах объять без Различения Божью премудрость официальный ислам не нашёл ничего проще, как объявить Библию переправленной. А ведь эта ложь лежит на поверхности, поскольку ниспослание Корана началось лишь в 610-м году, когда уже два века было утверждена каноническая Библия. И если бы она действительно была искажена, то об этом и было бы сказано в Коране. Но там, наоборот, говорится о Торе, Евангелии и Коране, как о Писании целиком. И это можно воспринять только через новую науку Различения.
Этим и становится религия единым источником всех наук, как религия Различения.