Черт, ну и холод. И это в канун 8 марта. Миссионеркам моим, правда, все нипочем. Хм, и как у них это не мерзнет. Даа, нелегкая это работа быть ловцами человеков. Ну ладно-ладно, что тут интересного на остановке. Ой, народуууу. Это что ? Автобусы не ходят что ли? Ну и кого тут ловить? Все синие стоят. И красноносые. А это что еще такое?
Группа из трех человек бодрым шагом подходит к остановке. О, какая Надо же, в этом мрачном сером горьком городе встречаются такие девочки. Дааа, хороша. Но, кажется, она и не намерена ждать, как все здесь. Девушка остановилась перед толпой замерзших людей и властно вскинула руку с букетом цветом. Такси. Не остановилось. Мимо. Девушка, да оставьте Вы эти цветы. Они уже замерзли. Давайте к нам. В толпу.
Нет. Упрямая. Машет цветами проезжающим машинам. Да не остановятся они. Переполнены. Боже что это? Юбка? С нее спадает юбка. Кажется, вся остановка разом перестала дышать. Господи, бежать. Бежать скорее. Закрыть ее своим телом от этих жадных глаз. Но я подхожу медленно:
- Девушка. У Вас юбка упала.
- Что, простите?
Два глаза два огромных синих фонаря словно заглядывают в душу.
- Юбка.. У Вас
-Она опускает глаза. Ни тени смущения на лице. Изящно переступает через предательницу и, небрежно кладет ее в пакет.
Короткий кивок головой.
- Благодарю Вас.
Ну скажи, скажи еще что-нибудь. Королева. Богиня.
Девицы рядом киснут от смеха. Что за твари. Девушка смотрит на них. Без раздражения. С удивлением. Сверху вниз. Так, словно увидела их впервые.
Такси. Наконец-то останавливается машина. Не говоря ни слова, девушка садится в машину и уезжает. Оставив своих «приятельниц» на остановке.
Кажется, я впервые в жизни жалею о том, что я женщина.
Имя твое повторяю в ночи. Синяя птица. Где ты?
Юбка
Свернуть
X
Свернуть
-
Юбка
Метки: Нет-
#15Кальдунья комментирует:26 February 2009, 09:23 AMРедактировать комментарийЯсно. ну, что ж поделаешь. А изображения цветов приемлешь?
-
#16Бастет комментирует:28 February 2009, 09:07 PMРедактировать комментарийПриемлю
-
#17Nick.ita комментирует:17 February 2011, 11:35 PMРедактировать комментарийТак может Нижний переименовать в Юбкин? )))
Вы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии. -