Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	наказание.jpg
Просмотров:	63
Размер:	309.2 Кб
ID:	10690766 Слово «наказание» звучит как что-то грозное, с привкусом кнута и ощущения «всё, попался!». Большинство именно так его и воспринимает. В словаре написано: это меры против нарушителя с целью исправления и восстановления справедливости. Всё строго, по-человечески.

Но у Бога, похоже, совсем другая логика. Там, на Небесах, наказание — это не когда тебя в угол ставят, а когда тебя... спасают. Иногда через кризис, через боль, но — спасают. Как врач: да, больно, да, режет… но не чтоб добить, а чтоб спасти.

Вот ты Божий ребёнок — а значит, всё, что происходит, тебе на пользу. Даже если сейчас хочется залезть под одеяло и не вылазить. Даже если кажется, что всё рушится. Бог, знаешь, как хирург, работает по живому, но с Любовью. У Него мотивация всегда одна — любовь. А не «ах ты негодяй, получи!»

Некоторые говорят: «Бог не может карать, ведь в Нём нет зла!» И правильно говорят. Только зло — это не болезнь, не потеря работы и даже не потеря кошелька. Зло — это эгоизм. Всё, что тянет внутрь, к себе, жадно, алчно, любыми средствами — вот это зло. А любовь — наоборот: отдаёт, служит, жертвует.

Бог — это как река любви. А сатана — это засасывающая воронка: «Дай мне! Моё!» И всё с лицом доброжелательного друга.

А теперь смотри. Бывает, думаешь: «Я добрый, любящий, умею прощать». А потом — бац! — кто-то не отдал долг. Или сказал что-то неприятное. И ты такой: «Ах ты, мерзавец!» И вот, здравствуй, эго! Только что был святой — и уже с вилами. И Дух Святой мягко шепчет: «Ну вот, дружок, вот ты и увидел, какой монстр ещё жив в тебе. Давай мы вместе его уничтожим».

Другой случай — женщина с ребёнком теряет работу. Паника, слёзы. Но! Она начинает искать Бога — и вдруг, помощь приходит. И она уже не та, что раньше. У неё появилась вера. Не теория, а живая, настоящая вера.

Так что наказания? Их не нужно бояться и стыдиться. Если ты с Богом — то это, скорее, божественный тренажёр. Значит твоей душе пора в форму.

Да, бывает больно. Эго — оно вообще цепляется за жизнь до последнего. Его не выгонишь — его надо выжечь. Через огонь. Но не бойся — в этом огне ты не один. С тобой тот, кто сказал: «Не бойся, Я с тобой».

Так что если вдруг в жизни зашумело, загрохотало, — не паникуй. Это не конец. Это — начало.