Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Стена 2.jpg
Просмотров:	58
Размер:	269.4 Кб
ID:	10672346 Я давно слышала о монастырях в Карпатах — о тех, кто несёт в них молитвы день и ночь, о чудесах исцеления, что якобы случаются там. Люди шли туда в надежде найти Бога. И вот однажды, оказавшись с маленьким сыном в карпатском селе под названием Дора, я решила — пойду и я.

Монастырь находился в глубине леса. Пока мы шли по узкой дороге, я говорила с Богом. «Открой мне истину об этом месте», — молила я. «Покажи, как Ты видишь его».

Когда перед нами открылись монастырские здания, я почувствовала разочарование. Здания выглядели очень богато. Из окон лилась современная музыка. Рядом стояла дорогая машина. Вокруг не было ни единой души.

Под стенами здания мы увидели пруд. Я подошла ближе — и внутри всё во мне содрогнулось. Вода была стоячая, хоть и прозрачная. На дне — тина, водоросли. Среди них копошились какие-то жуки, крабы, жабы, многоножки и другие, неприятные глазу, существа. Рыбы не было. Я представила, что было бы, если опустить в эту воду свою руку. И тут же представила, как в неё вцепились сотни клешней и впились сотни пастей.

Рядом с прудом стояли белые статуи — бюсты каких-то подвижников, с непропорционально большими головами и вычеканенными подписями. От всего этого веяло мёртвостью. Мы не стали задерживаться здесь и поспешили уйти.

На обратном пути я вспомнила ручей, через который мы переходили, направляясь к монастырю. Там была совсем иная картина: бегущая, живая вода, в которой плескалась рыба. Мы пили из него, и вода была свежей, прохладной и чистой. В этом ручье была жизнь.

И тогда я поняла: Господь показал мне разницу между живой верой и мёртвой религией.

Религия — это часть мира. Как бы она ни выглядела, как бы себя ни называла, она может быть лишь маской, за которой пустота. Её слово — мёртвое, в нём нет дыхания Божьего. В нём могут обитать лишь нечистые духи.

А жизнь приходит только через Святой Дух. Только Он несёт с Собой истину, силу и свет. И нам не нужно искать истину где-то на стороне. Она рядом. Она — в нас. Когда мы наполняемся Богом, когда Его Дух живёт в нас, из нашего сердца начинают течь реки живой воды. И каждый, кто принадлежит Богу, становится источником этой воды для других.