Но это ещё не всё. У меня есть напарник, пушистый чёрный кот. Он любит сопровождать меня на работе, снуёт между людьми, а иногда, что уж греха таить, и дорогу им перебегает. И вот начинается: кто-то за ним гонится, кто-то пытается обойти стороной, а потом на меня косо смотрят, как будто это я лично всех сглазила.
Однажды случился особенно забавный эпизод. Женщина, которую я ненароком "перешла" с пустым ведром, вдруг накинулась на меня, схватила мой веник и, как амазонка, выдернула из него пластиковые прутья! Я смотрела на это с
И вот я думаю о таких людях: бедные вы, несчастные. Бояться веника, ведра и кота – разве это не самое настоящее рабство? А ведь Бог создал нас свободными. Мы – Его дети, и когда мы с Ним, нам нечего бояться.
И ещё я подумала, если бы эти люди почувствовали ту любовь, которая живёт во мне благодаря Богу, я уверена: они бы тысячу раз попросили меня пересечь их с пустым ведром, ещё тысячу раз – обмести их машину метёлкой и, может, даже пригласили бы моего чёрного кота перебежать им дорогу. Ведь Божья любовь сильнее всех предрассудков и суеверий. А что такое веник или ведро в сравнении с Ней? Всего лишь мыльный пузырь.