На крыльце кроме меня никого не было: все ушли во внутрь здания. Там было светло, ещё горели лампочки, была еда, но я понимала, что это не на долго. Мне туда совершенно не хотелось. Там я чувствовала атмосферу страдания, уныния, разрухи и я поняла, что совершенно не хочу, и не могу там находиться. Я решила, что лучше я проведу остаток жизни здесь, на свободе, в одиночестве, стоя на крыльце, чем буду находиться среди людей, в тягостной атмосфере, полной страха и недовольства. Понимая, что этому миру пришел конец, я сильно плакала, но при этом с удивлением понимала, что мне почему-то совсем не холодно, несмотря на то, что на мне было надето лёгкое платице. И, благодаря этому, душа моя всё же чувствовала надежду на спасение.
Я этот сон понимаю как пророческий и отчасти, как вразумляющий.
Я не пошла прятаться в здание, тем самым я отделила себя от мира, который пытался спасти сам себя. И оставшись на крыльце на волю Бога, я оказалась в другой системе, в которой действуют другие природные законы. Я выбрала Бога и надежду на Его милость, хотя и находилась в зоне Его суда.
Итак, детям Божьим нечего бояться, что бы ни происходило в окружающем нас мире. И какие бы удары и стихии не обрушивались на Землю, наш Бог о нас позаботиться, потому что Он, даже в самые темные времена, даст милость верный Своим, надеющимся на Него.

И сразу же вслед за скорбью тех дней солнце померкнет и луна не даст света своего, и звезды падут с небес, и своды небесные поколеблются. (Мф 24:29)
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (Лк21:25)