Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Луки 11:23) но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. (2-я Паралипоменон 15:4) И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон. (2-я Паралипоменон 15:15) Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (К Галатам 5:18) И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:18) и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:19)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3) Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11) Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24) А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1-е Коринфянам 2:10)
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7:13) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1-е Иоанна 4:1)
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:45)
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын огибели, (2-е Фессалоникийцам 2:3) противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:4)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (От Иоанна 8:54)
Раймонд Джоунс. Уровень шума
турецкая поговорка: одно бедствие лучше тысячи советов.
Христианская нравственность в раскрытии святителя Тихона Задонского - читать, скачать