17.07.2009.
Здравствуйте, ..!

Я обратила внимание, что Вы предлагаете свою помощь на сайте людям, которые заявляют в темах о своих психологических проблемах. Причём то, что Вы писали девушкам показалось мне очень грамотным.
Не могли бы Вы быть так добры и помочь и мне.
У меня жуткие страхи за здоровье. Своё и своих двух детей. Эти страхи отбирают у меня всю энергию. У меня уже нет сил бороться. После Причащения на какой то момент становится легче, а потом ещё больше усиливаются. Библию читала, что в совершенной любви нет страха. Но никак не могу отпустить контроль за своей жизнью и детей. А контролирую страхами.
У меня такое ощущение, что я попала в какой то порочный круг из которого не выбраться. К психологам (не Православным) ходила. Мне не помогает то, что советуют они. Этот страх какой то иррациональный. Иногда мне кажется, что я тяжело психологически больна...
Спасибо. С надеждой, .

Да, , добрый день!
Благодарю за доверие...
Вы правильно сделали, что сообщили о своей беде...
Вместе нам будет легче победить ее...
Правда, это будет не так скоро, что в основном будет зависить от вас, но, не унывайте, первый шаг к победе вы уже сделали!
Вы пишите:

"У меня жуткие страхи за здоровье. Своё и своих двух детей. Эти страхи отбирают у меня всю энергию. У меня уже нет сил бороться . После Причащения на какой то момент становится легче, а потом ещё больше усиливаются. Библию читала, что в совершенной любви нет страха. Но никак не могу отпустить контроль за своей жизнью и детей. А контролирую страхами .
У меня такое ощущение, что я попала в какой то порочный круг из которого не выбраться. К психологам (не Православным) ходила. Мне не помогает то, что советуют они. Этот страх какой то иррациональный. Иногда мне кажется, что я тяжело психологически больна"

Да, сочувствую вашему состоянию, но ничего страшного в нем нет. У нас есть возможность победить его... И главное, что вы причащаетесь и читаете Библию, потому, что силы для победы будем просить у Господа...
И Господь даст нам их, но и мы должны соблюсти для этого некоторые условия.
Я сейчас вам их сообщу, а вы мне ответите, согласны ли вы их выполнять:
1. Между нами должна быть искренность, то есть доверие друг другу.
2. Между нами не должно быть никаких темных мест, то есть никаких недоговоренностей и тайн.
3. Если в наших отношениях возникнут какие-то сомнения, то необходимо сразу открывать их и устранять.
4. Вы должны принять, что у меня нет к вам никаких корыстных побуждений.
5. Вы должны принять, что я действую не от каких-то темных сил, а от добрых и светлых сил добра.
6. Вы должны поверить, что вам дается реальная возможность решить вашу ситуацию.
7. Если вы почувствуете, что в моих словах или действиях появилась ложь, то сообщите мне об этом для прекращения наших отношений.

Сообщите, если вы принимаете эти условия, и мы начнем реальные практические занятия по выходу из вашего состояния...
Если у вас есть электронная почта, то если вам удобно, можете писать мне на мой адрес:. , а можно писать и сюда, выбирайте, как вам удобней...

Помоги Господи!

Очень важно еще и то, что вы уже не одна, нас двое!
19.07.2009.
Добрый день,..! Спасибо, что ответили. Сегодня я обдумала усло-

вия, и мне эти условия подходят.

Мне бы удобнее было переписываться здесь, потому что на этом сайте я каждый день, а почту проверяю редко. Но если здесь будет неудобно, можно будет перейти в почту.

С благодарностью,.

Добрый день,..!
Рад вашему согласию!

Если вам удобно общаться здесь, то значит здесь нам будет лучше...
Теперь я сообщу вам методику наших занятий:
Цель наших занятий - вывести вас из беспокоящего вас душевного состояния - сильного страха за состояние здоровья вас и ваших детей.
Чтобы избавиться от этого состояния нам с вами необходимо будет исследовать ваш образ жизни, чтобы установить видимые и невидимые
причины вашего состояния.
Первая задача - найти причины.
Вторая задача найти способы для устранения причин: когда мы устраним причины вашего состояния, то ваше состояние должно будет исчезнуть.
Поэтому метод занятий состоит в следующем:
1. Я как можно тщательнее задаю вам вопросы по вашей жизни, а вы, как можно точнее на них отвечаете.
2. Я предлагаю вам конкретные практические задания, а вы стараетесь их выполнять или поясняете, есть у вас или нет возможности к их выполнению.
2. Да, простите, забыл написать восьмой пункт условий, а именно: 8. Чтобы достигнуть поставленной вами главной цели у вас не должно быть никаких других целей, ибо любая другая цель отвлекает вас от достижения главной цели (наличие любой другой цели есть причина не достижения главной цели).
Ну вот, сообщите мне свою готовность и можно будет приступать к
практическим занятиям...

от 19.07.2009
Здравствуйте,..!
Насчёт пункта 8. Хороший вопрос. Мне пока даже сложно сформировать эту единственную цель, потому что я знаю, откуда я хочу выйти - из состояния страха, а вот куда я хочу прийти, я не понимаю, хотя иногда уже
проблески нормального состояния бывают.

Метод занятий теоретически подходит.

Спасибо и жду начало занятий.

Да, слава Господу!

Ну пока и ОДНОЙ этой цели достаточно - выйти из состояния страха, -чтобы не отвлекаться и чтобы достичь ее, а когда достигнем, подумаем
куда двигаться дальше...
Тогда завтра и начнем наши занятия!

Помоги нам Господи!

Первое занятие...
20.07.2009.

Добрый день,!
Начинаем наши занятия!
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ:
Вы пишите:

"У меня жуткие страхи за здоровье. Своё и своих двух детей.

Эти страхи отбирают у меня всю энергию. У меня уже нет сил бороться.

После Причащения на какой то момент становится легче,

а потом ещё больше усиливаются.

Библию читала, что в совершенной любви нет страха.

Но никак не могу отпустить контроль за своей жизнью и детей.

А контролирую страхами.

У меня такое ощущение, что я попала в какой то порочный круг из кото-

рого не выбраться.

К психологам (не Православным) ходила.

Мне не помогает то, что советуют они.

Этот страх какой то иррациональный.

Иногда мне кажется, что я тяжело психологически больна..."

Я разделил ваше сообщение на мысли и будем вместе с вами уточнять и углублять эти мысли, чтобы докопаться до причин их породивших: