СЖЕГ ИКОНЫ. СЛУЧАЙ

Данный рассказ основан на реальных событиях, произошедших с моими родственниками. Он показывает к чему приводит хула на иконы и называние икон идолами (слово "идол" подразумевает поклонение не существующему, либо тварному (невечному) созданию), что пропагандирует в мире антихрист, отвергающий Христа, пришедшего во плоти.

Дом в деревне, где вот уже два поколения жили наши родственники, был весьма старый, и на чердаке у нас собралось множество разных вещей. Я же приезжал в этот дом на лето, чтобы отдохнуть, и в эту зиму меня там не было. Однажды мой дядя, в связи с удручающим состоянием дома, затеял в нем большой ремонт и обновление. Было это зимой. Сменив старую проводку, отделав стены, он принялся разбирать чердак. На чердаке было много всего: много старинных и ненужных вещей, которые давно оттуда надо было вынести, тряпок и прочее. Но встречались и нужные вещи. Сам он не был верующим человеком, не молился, не держал у себя иконы и не ходил в церковь. Но и иконоборцем он не был. Наткнувшись на старинные иконы, он почему-то их тоже посчитал за ненужные старые вещи и решил их.. сжечь. Рассказав об этом одной из бабушек, которая также видимо несерьезно к этому отнеслась, он принялся за свое нечистое дело.
В ту же неделю моя другая бабушка узнала об этом происшествии. Но узнала она об этом уже не от него, а из сна, в котором Сам Господь Бог явился Ей. Явился ей Господь Бог с сонмом святых, окружающих Его и воздающими Ему славу, и сказал: "за то, что твой сын оскорбил Мою Семью, надлежит ему умереть." Вскором узнав о происшедшем, что он сжег иконы, она стала молить Бога пощадить ее сына. "Тогда",- сказал Он,- "надлежит умереть тебе самой",- обо всем этом мы узнали из предсмертного ее письма, посланного ею незадолго до смерти.
Через несколько дней, быв в деревне, бабушка случайно упала со стула и, повредив внутренние органы, вскоре умерла. Даже после ее смерти у нее изо рта шла кровь. Еще через год умер и дедушка, а еще через год умерла еще одна бабушка. Сыну же ее так ничего и не было.
Если неосознанная хула на иконы наказывается смертью, то сколь тягчайшему осуждению подлежит осознанная хула на иконы вместе со зверем, о котором написано в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Отк. 13,6)?