§ СЕКТА КАЛЬВИНИЗМ - ВОРОВСТВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сектанты пропагандируют капитализм, частную собственность, приватизацию и говорят, что это хорошо. А общественная собственность и те, кто ее основывали - коммунисты подвергаются всяческой критике.
Цитата кальвиниста: "к протестантизму будут относиться с симпатией, увидев его добрые плоды? Протестантизм показал добрые плоды во всем мире."

Разоблачение

Вот не знаю кого я буду разоблачать: секту кальвинизм или тех современных буржуев, которые скупают земли и строят на них свои замки и дачи. Ведь 50% протестантизма не несет нового кроме того, что есть: они просто берут популярные грехи мира и говорят нам, что это хорошо. Это как бы мировой порожденный зверь, показывающий отражение грехов мира, духовное нездоровье нашего времени. Выходит, что разоблачать будем нас самих.
Конечно, выражение "частная собственность" неверно и даже оскорбительно для Бога. Правильно было бы сделать временно арендованную собственность и говорить "арендованная собственность". Но дело даже не в названии.
Горе тем, кто покупает землю и говорит "она стала моей". Горе тем, кто скупает земли. Горе и тем, кто пропагандирует частную собственность и говорит: это хорошо. "Господня земля и все, что наполняет ее, вселенная и все живущие в ней", - Пс. 23,1! Никогда она не была и не будет ничьей, кроме Божией. Горе тем, кто находит счастье на земле и заблаговременно для своих детей покупает ее. Ибо продал он свое место в Царствии Небесном, а купил - прах. Горе также приобретающим себе несколько квартир и домов (Лк. 12,33), имущество не свое и временное. Все последователи Христа продавали свои земли и дома ради правды Божией и жизни вечной (Лк. 12,33; Лк. 8,3; Деян. 2,44-45; 4,32; 4,34-35; Мф. 19,29), а не приобретали. А не оставившие земные сокровища (Мф. 6,20) и не могут наследовать Царствия Божия (Мф. 19; 22-23, 29). Невозможно верблюдам войти в угольное ушко.
Я говорил, что кальвинисты пропагандируют ислам под видом христианства. Так вот, в моих руках редкий, но очень ценный для сектоведа кальвинистский документ, в котором автор признает многие вышеперечисленные мною цитаты за запрет частной собственности в христианстве, но говорит, что это не запрещено в "схожем с христианством и основанном на одном документе" исламе (только надо вовремя налоги, не страховать землю и др.), и подробно объясняет законы шариата. Именно эти же формулировки я слышал и от других кальвинистов, не признающих, что они мусульмане. Экономика, част. собств-ть, семья, деньги и их расход, предопределение - все здесь соблюдается в строгом соответствии Корану и шариату. Целый ознакомительный курс ислама с цитатами из Корана и выводом "исламское общество представляет собой модернизированный образ ранней христианской общины". Вот что несет секта кальвинизм.