§ СЕКТА БАПТИЗМ - ОТРИЦАНИЕ ТРИЕДИНСТВА БОГА И СПАСЕНИЯ

В этой статье я покажу к чему приводит отрицание святых и молитв святым на примере баптистов.
Баптизм - это королевская секта протестантизма с самыми продуманными ересями, взятыми изо всех прочих родственных сект, которую, по слухам, практически невозможно разоблачить, так как у нее внешне "все по Библии" и даже конкретного основателя у нее, как у прочих протестантских сект, нет. Я покажу, что это не так.

Разоблачение

Цитата из разговора с баптистом: "В Новом Завете подчеркивается, что между Богом может быть ОДИН посредник - Иисус Христос (1Тим. 2,5)1 и никто более (ни ангелы, ни, ни люди, ни дева Мария) не могут умилостивить лицо Отца нашего Небесного.2 Поэтому Писание категорически утверждает, что только Христос "ходатайствует за нас" (Ин. 14,13-15; Рим. 8,34). Кроме того, молитвы к почившим святым предполагают их вездесущность, т.к. многие люди одновременно обращаются к тому или иному святому и утверждают, что он слышит всех и помогает им. Таким образом, умерших4 святых, невольно наделяют атрибутом, принадлежащим одному Богу - возможность быть одновременно во многих местах, слышать и помогать одновременно многим людям."
(1 из вероучения баптистов)
(2 обращаю внимание, что слова "лицо" и "нашего" написаны не с заглавной буквы)
(3 все протестанты считают святых умершими и в ином образе о них не говорят, что показывает, что они поклоняются смерти.)

Ну во-первых, никто из святых никогда не умирал, чтобы вы имели право называть их почившими, умершими. "Верующий в Сына имеет жизнь вечную" (Ин. 3,36), "слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд уже не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин. 5,24). Ваши слова показывают, что вы поклоняетесь иному Богу, богу мертвых, который всех почитает за умерших и который сам давно мертв (Ин. 12,31). Но один истинный Бог правит миром - Жизнь-Бог, дающий жизнь, Который "Не есть Бог мертвых, но живых" (Мф. 22,32). Другого нет и быть не может даже по определению того, что вы сейчас живете.
Во-вторых, святые действительно могут пребывать одновременно в нескольких местах: 1Кор. 5,3-4; Кол. 2,5; 1Кор. 6,17. Если маловерие побеждает вас, говорите "Божией Силою все возможно", и будете верующими.

Я покажу что вы проповедуете и кому на самом деле поклоняетесь на примере первого послания Павла к Тимофею. А остальные ваши доводы (Рим. 8,34, Кол. 1,20; 1Ин. 2,1 и т.д.) на примере этого разоблачения захотите - поймете, что заблуждаетесь, не "зная ни Писаний, ни силы Божией".
Но прежде, чем я начну, замечу, что послания Павла к Тимофею - апостолу Христа, "истинному сыну в вере" (1Тим. 1,2), не простому человеку и с непростыми повелениями Божиим даже до дел епископства - не есть обычное послание людям, неверующим, и не для вашего ума оно предназначено. Если Тимофею, Апостолу, Павел говорит "разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.", то неужто вам, простым людям, следует его прямолинейно толковать?
Павел пишет Тимофею не начала веры как язычнику, а глубины христианской веры и раскрытие тайн Божиих в наставление как апостолу и священнику Церкви христианской. Уже поэтому понимать это послание могут немногие, и, конечно, смешно понимать его прямолинейно: так, как вы, протестанты, всю Библию понимаете.

Посмотрим (1Тим. 2,5): "Ибо ЕДИН Бог, ЕДИН и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос,", - а "Един" означает "общий для всех"; а "Един" означает и Триедин: Бог, Сын - в данном случае молящий Бога о других священник, или ангел-начальник на небе, и Св. Дух. И только лишь для примера Самого Иисуса о том, как нужно молиться нам, людям, Иисус назван здесь "человек". Но знайте, что Бог - не человек, как вы, в том числе прямолинейным пониманием этого стиха, очень часто говорите и тем оскорбляете Его. Богочеловек можно сказать, но не человек.
Да и сам Павел начинает разговор не с этого места:
(1Тим. 2,1) Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за ВСЕХ человеков. 2 за царей и за всех начальствующих (в т.ч. на небе), дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись (с помощью молитв святых) и достигли познания истины. 5 Ибо ЕДИН Бог, ЕДИН и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления ВСЕХ. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, û истину говорю во Христе, не лгу, û учителем язычников в вере и истине. 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;".

Отрицающие Триединство Бога отреклись Сына Божия, только через которого можно придти к Отцу (Ин. 14,6). Я понимаю, что для вашей "веры" эти слова невозможно понять, но зато ознакомитесь с истинной Церковью веры в Бога.
Ну вот я вам и доказал, что отрицая молитвы святым и через святых вы отреклись от Бога и Спасителя. Ну а примеров посредничества между Богом и людьми в Библии полно: Иов, Давид, Саул, Иеремия и т.д. - они молили Бога о других. И даже Евангелие, которое вы читаете, написано рукою посредника между Богом и людьми. В молитве "Отче наш" все сказано, - даже в двух словах ее названия, - о абсолютном посредничестве.
Не ваша это Библия, протестанты, и не прикасайтесь к Святому и не проповедуйте свое антихристианство.