§ МЕРТВЫЕ МОЛИТВЫ ВМЕСТО ЖИВОТВОРЯЩИХ

Из вероучения баптистов:

Мы веруем, что Бог слышит молитвы, возносимые по воле Его, и исполняет их.
В молитве мы открываем свои желания Богу, Который силен исполнять наши прошения, ибо Он обещал отвечать на молитвы взывающих к Нему.

Разговор

Какие глубокие у вас заблуждения. А вот истина:

Первое. Молитвы людей возносятся по воле самих же людей, которые желают спастись и молят Бога о спасении, а вовсе не по Божьей воле, будто Бог в чем-то нуждается. Также и молитвы прославления Бога, ежедневное сотворение которых нужно самому человеку, а не Богу.
Не превращайте молитву в средство ОСКОРБЛЕНИЯ Бога вместо прославления. Почтение Господина - это обязанность каждого раба, а не нужда Господина (Исх. 20,12; Мал. 1,6; Рим. 1,21; Иер. 7,19). А если не принимаете это, умрете во грехах ваших.
Кто принял этот пункт вероучения баптистов о нужде Бога в молитвах, якобы возносимых по Его же воле, а значит нужде, тот не совершил еще ни одной молитвы Богу в жизни своей.
Молитвы Богу возносятся самим человеком по своей воле и нужде. Не Бог в спасении нуждается, а человек. А надежда на услышание Богом молитвы - одна из ее животворящих частей, которую нельзя отнимать; иначе молитва станет мертва. Но лучше, когда молитвы прославления возносятся Богу именно по сердечному желанию самого человека, чем когда только лишь по нужде во спасении.
И если молитвы возносятся волей Божией, зачем тогда молящиеся говорят "услышь меня": Пс. 4,2; 5,2; 12,4; 16,1; 19,10; 26,7 и т.д. ? Вы занимаетесь самообманом, и ваши мертвые молитвы Бог не слышит.

Второе. "Бог слышит наши молитвы" - какая самонадеянность и незнание Библии. Бог не услышит молитвы неправедных, молитву маловерного и неправильно представляющего себе и другим Бога: Иов. 35,12; 42,7-8; Быт. 20,7; Мих. 3,4; Иер. 11,11; Ис. 1,15. Только молитвы святых и праведных Бог всегда слышит: Иов. 36,7; Притч. 15,8; 15,29 и др. .
Зря вы заранее себя святыми считаете. Я с десяток великих грехов у вас насчитал и богохульств; даже в понимании молитвы, которую вы используете как средство оскорбления Бога и для союза не с Ним.
Даже само выражение "возношение молитвы" уже предполагает усердие в этом трудоемком возношении, а не формальное действие, в какое вы ее превращаете, думая, что Бог вас всегда слышит.
И если Бог по-вашему всегда слышит ваши молитвы, то, подлинно, для вас земля - это Царствие Небесное; наше же жительство на небесах (Фил. 3,20).
В молитве мы удаляемся от земного и восходим к Богу в любви и надежде на спасение. А если у молитвы нет надежды - это не молитва. Всякая молитва Богу и само служение совершается в надежде: Рим. 8,24; 12,12; 15,4; 15,13; 1Кор. 9,10. Да и Сам Бог в Библии назван Богом надежды.
Если и Павел не говорит, что он уже спасен (Фил. 3,13; Тит. 1,2), то вы ставите себя больше апостолов Христовых, считая себя спасенными. Не имеющий надежды на спасение и не желает его, возлюбив смерть.

Третье. "Бог обещал отвечать на молитвы взывающих к Нему", - какая наивность и занятие самообманом. Но что говорит Писание: Он обещал отвечать и исполнять лишь молитвы святых, - которые праведны пред Богом и возносят их от всего сердца, - взывающих к Нему о спасении людей.
А не от кого попало и о чем попало - о недуховном: о выигрышах в лотерею, о хорошей торговле, о удачной сделке, о сдаче экзамена, о исходе футбольного матча - все это Бог не слышит, а творящие подобные молитвы творят грех перед Богом.
Молитва, в том числе молитва ангелам о спасении других - это союз с Триединым Богом. Молитва совершается только в любви и в надежде, что Бог ее услышит. В молитвах о неизвестно чем союза с Богом не происходит и Он их не слышит. Тогда с кем происходит союз - вы и сами знаете.
Молитва - это молитва о спасении себя и других, о даровании веры, о распространении Евангелия - такие молитвы Бог услышит и ответит, ЕСЛИ они произносятся праведным(и).
А что говорит Писание о неправедных и неверующих:

Иак. 4,3 "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений"

Притч. 15,8 "Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему."

Притч. 1,25; 28 "И вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли: 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня"

Ис. 1,15 "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови"

Иез. 8,18 "За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, - не услышу их.

Также: Иер. 11,10-11; 14,12; 6,20; Иез. 14,7; 20,1; Пс. 17,42; 10,5; Мих. 3,4; Притч. 15,29; 21,27; Иов. 27,9; 35,12; 42,7-8; Быт. 20,7; Отк. 8,3.

И особено вот эти стихи к лицу баптистов, ожидающих второе пришествие Христа и притом возносящих молитвы Ему. А слышит ли Он вас? Ам. 5,18-21 "Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он - тьма, а не свет, - то же, как если бы кто убежал от льва - и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о ртену - и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? Он - тьма, и нет в нем сияния. НЕНАВИЖУ, ОТВЕРГАЮ ПРАЗДНИКИ ВАШИ И НЕ ОБОНЯЮ ЖЕРТВ ВО ВРЕМЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СОБРАНИЙ ВАШИХ."
Ненавидит Господь жертвы нечестивых, ненавидит; "особенно когда с лукавством приносят ее." (Притч. 21,27).
"Не думайте о себе более, нежели должно думать;", "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет," (Рим. 12,3; Лк. 14,11).

Четвертое. Идея о том, что Бог якобы всегда слышит молитвы всех людей, позволяет сектантам вести их к смерти.

(Из разговора с баптистом)

- "Иep.29:12 И вoззoвeтe кo Mнe, и пoйдeтe и пoмoлитecь Mнe, и Я ycлышy вac." Зaчeм мнe мoлитьcя кoмy-тo, кpoмe Бoгa, ecли Oн вceгдa мeня ycлышит?

- А что вы лжете и точку ставите там, где стоит точка с запятой? Там ведь продолжение есть: Иep. 29,13: "и взыщитe Meня, и нaйдeтe, ECЛИ взыщитe Meня вceм cepдцeм cвoим." А способных сделать это "если" мало. A чтo тoгдa дeлaть ocтaльным, ecли иx любoвь к Бoгy нeвeликa, если они слишком грешны?! По вашему им надо вeчнo быть нeycлышeнными и умереть? Нет. Итак, остальным придется просить спасения через святых кaк этo дeлaли: кaк Иoв (Иoв. 42,8) мoлилcя зa Eлифaзa и Bилдaдa; "тoлькo Лицe Eгo Я пpимy". Молитвы святых Бог принимает и на молитвы святых Бог также дает ответы, как если бы праведник молился.
На этом обличении идолопоклонства баптистов и закончился разговор с его стороны.